السفير فقيرة يبحث مع مسؤول اردني تعزيز التعاون القنصلي
التقى سفير اليمن لدى المملكة الأردنية الهاشمية، الدكتور جلال فقيرة، اليوم، مدير مديرية العمليات والشؤون القنصلية في وزارة الخارجية وشؤون المغتربين الأردنية، السفير فراس خوري.
جامعة الدول العربية تدعو إلى توظيف الذكاء الاصطناعي في تطوير العمل المؤسسي العربي
دعا الامين العام المساعد بجامعة الدول العربية للشؤون الإدارية والمالية السفير محمد العجيري، إلى توظيف تقنيات الذكاء الاصطناعي في تطوير الأداء المؤسسي بما يعزز خدمة مصالح الدول العربية ويدعم مسيرة العمل العربي المشترك ومواكبة التحول الرقمي.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 بالمئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 26.15 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10641.90 نقطة.
إنتر ميلان يقترب من حسم لقب الدوري الإيطالي
واصل إنتر ميلان مسيرته الناجحة لاستعادة لقب بطولة الدوري الإيطالي لكرة القدم، بالرغم من تعادله مع مضيفه تورينو (2- 2)، في ختام مباريات الجولة الرابعة والثلاثين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
افتتاح المؤتمر الدولي الثاني للتعليم الإلكتروني والتعليم عن بُعد في عدن
[20/10/2025 12:54]
عدن - سبأنت
افتتح وزير التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني والتدريب المهني الدكتور، خالد الوصابي، اليوم الاثنين، في العاصمة المؤقتة عدن، المؤتمر الدولي الثاني للتعليم الإلكتروني والتعليم عن بُعد، الذي تنظمه جامعة العلوم والتكنولوجيا -المركز الرئيس عدن، بمشاركة نخبة من الأكاديميين والخبراء من داخل اليمن وخارجها.

وفي حفل الافتتاح الذي حضره وزير الأشغال العامة والطرق المهندس سالم الحريزي، وعدد من وكلاء الوزارات والمسؤولين، اشاد الوزير الوصابي بتجربة جامعة العلوم والتكنولوجيا في مجال التعليم الإلكتروني والتعليم عن بعد..معربًا عن رغبته في عقد شراكة حقيقية بين الوزارة والجامعة لتنفيذ توصيات مخرجات مؤتمر التعليم الإلكتروني.

وشدّد الوزير، على أهمية خروج المؤتمر بتوصيات قابلة للتنفيذ وتسهم في تطوير التعليم الإلكتروني والتعليم عن بعد..داعياً الجامعات إلى الاحتذاء بنموذج جامعة العلوم والتكنولوجيا..مؤكدًا على أهمية التعاون بين الوزارة والجامعات لتعزيز التعليم الإلكتروني وتحسين جودة التعليم في اليمن.

من جانبهما، أوضح القائم بأعمال رئيس جامعة العلوم والتكنولوجيا، الدكتور عبد الغني حميد، وعميد التعليم الإلكتروني والتعليم عن بعد، الدكتور نبيل منصر، أن المؤتمر يهدف إلى تعزيز تبادل المعرفة والخبرات حول أحدث الاتجاهات والتطورات في التعليم الإلكتروني، بما يسهم في رفع جودة التعليم، ويوفّر فرصًا للتعلم المستدام.

ويستعرض عدد من الأكاديميين والمتخصصين المحليين والدوليين المشاركين في المؤتمر الذي يستمر 3 ايام، التجارب الرائدة في التعليم الإلكتروني والتعليم عن بعد في مختلف التخصصات، ومستقبل التعليم الإلكتروني ومؤشرات التوسع والنجاح، والأنظمة الالكترونية في مجال التعليم الإلكتروني والتعليم عن بعد وتطبيقاته.

ويتطرق المشاركون الى ضمان جودة التعليم الالكتروني ومعايير اعتماده، ودور التعليم الإلكتروني في تحسين التعلم وجودته، وتحديات التعليم الالكتروني والحلول المطروحة، وأخلاقيات تطبيقات التعليم الالكتروني وممارساته، ودور الذكاء الاصطناعي والاعلام الرقمي ومنصات التواصل في دعم التعليم الالكتروني وغيرها من الموضوعات ذات الصلة.


السفير فقيرة يبحث مع مسؤول اردني تعزيز التعاون القنصلي
وزير الأشغال يبحث مع السفير الألماني تعزيز التعاون في قطاع الطرق والبنية التحتية
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يوكد أهمية تكاتف الجهود للإسهام في تحسين خدمة الكهرباء
تنفيذي شبوة تقارير أداء عدد من المرافق والمؤسسات الحكومية
وزير النقل يناقش اوضاع مكاتب الوزارة في المحافظات المحررة
وزير الكهرباء يبحث مع سفيرة المملكة المتحدة تعزيز التعاون في مجال الطاقة
اختتام اللقاء الفني التعريفي لشركاء صندوق الأمم المتحدة للسكان في عدن
رئيس الوزراء وزير الخارجية يناقش مع السفيرة البريطانية تطورات الأوضاع
اجتماع يناقش أوضاع هيئة حماية البيئة في وادي حضرموت والصحراء
الوكيل باربّاع يشيد بجهود فرع اتحاد الكرة في تعزيز الأنشطة الرياضية في وادي حضرموت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا