مجلس النواب يشارك في الدورة الـ37 للاتحاد البرلماني العربي والاجتماع التشاوري للمجموعة البرلمانية الإسلامية
شارك نائب رئيس مجلس النواب، المهندس محسن باصرة، ومعه عضوا المجلس، محمد النقيب، والمهندس عبدالله النعماني، اليوم، في أعمال الدورة الإستثنائية الـ37 لاتحاد البرلمان العربي، المنعقدة بمدينة جنيف السويسرية وذلك في إطار الدورة الـ 151 للاتحاد البرلماني الدولي.
البحرين تتسلم رسمياً رئاسة الجمعية البرلمانية الآسيوية
تسلَّمت مملكة البحرين، اليوم، رسمياً رئاسة الجمعية البرلمانية الآسيوية، وذلك خلال الاجتماع التنسيقي للجمعية، الذي عقد اليوم، في مدينة جنيف، على هامش أعمال الجمعية العامة الـ 151 للاتحاد البرلماني الدولي.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11690 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 5.97 نقاط، ليصل إلى مستوى 11690.61 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.1 مليارات ريال.
ليفربول يتلقى هزيمته الثالثة في الدوري الانجليزي امام مانشستر يونايتد
تغلب مانشستر يونايتد على مضيفه ليفربول، بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الاحد، على ملعب "أنفيلد" ضمن الجولة الثامنة من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
منتدى "مناخ مستدام" يوصي بإعداد خطة وطنية للتعامل مع مخاطر التغير المناخي بسقطرى
[19/10/2025 04:40]
سقطرى - سبأنت
أوصى المشاركون في منتدى "مناخ مستدام" الذي عقد اليوم، في محافظة ارخبيل سقطرى، بإعداد خطة وطنية للتعامل مع مخاطر التغير المناخي في الأرخبيل، وإنشاء أنظمة إنذار مبكر للحد من آثار الظواهر المناخية المتكررة.

وأكد المنتدى الذي نظمته منظمات المجتمع المدني في الأرخبيل، بدعم من مشروع سبل العيش المستدامة في المناطق الريفية باليمن - منظمة (الفاو)، على ضرورة تنفيذ مشاريع بيئية وزراعية وسمكية لاستعادة النظم البيئية المتأثرة.

وفي افتتاح المنتدى الذي شارك فيه ممثلين عن الجهات الحكومية وعدد من المهتمين بالشأن البيئي، أكد وكيل المحافظة العميد صالح سعد، أهمية إقامة مثل هذه المنتديات في ظل ما يشهده الأرخبيل من أعاصير ومنخفضات متكررة..داعيًا إلى إيجاد حلول عملية تمكّن المجتمع المحلي من التكيف مع التغيرات المناخية والحد من آثارها.

من جانبه، أوضح رئيس جمعية سقطرى للحياة الفطرية المهندس ناصر عبدالرحمن، أن الهدف من المنتدى هو رفع توصيات تعزز الجهود الوطنية في التكيف مع التغير المناخي، وتنفيذ مشاريع بيئية مستدامة تسهم في حماية التنوع الحيوي وتحسين سبل العيش.

فيما أشارت رئيسة مؤسسة المرأة السقطرية للاستجابة والتنمية، ممثلة اتحاد منظمات المناخ الأخضر في سقطرى، نجوى الأسعدي، إلى أن المنتدى يسهم في رفع الوعي البيئي لدى الشباب والمجتمع المحلي، وتعزيز مشاركتهم في حماية البيئة وصون التنوع الفريد الذي تتميز به الجزيرة.

بدوره، لفت منسق مشروع (الفاو) في سقطرى، المهندس عبدالوهاب سعد، إلى أن المشروع يحرص على دعم الفعاليات والمبادرات التي تعزز الجهود المحلية في مواجهة آثار التغيرات المناخية، وبناء قدرات المجتمعات المحلية لتحقيق تنمية بيئية مستدامة.


مجلس النواب يشارك في الدورة الـ37 للاتحاد البرلماني العربي والاجتماع التشاوري للمجموعة البرلمانية الإسلامية
منتدى "مناخ مستدام" يوصي بإعداد خطة وطنية للتعامل مع مخاطر التغير المناخي بسقطرى
وزير الخارجية يلتقي المبعوث الالماني لدى الأمم المتحدة
اجتماع في تعز يناقش قضايا المطلوبين إمنياً وإخلاء المباني الخاصة والمنشآت الحكومية
رئاسة هيئة التشاور والمصالحة تلتقي الفريق الاقتصادي
وزير الدفاع يشهد تدشين البطاقة الإلكترونية للهيئات والدوائر والمنطقة العسكرية الرابعة
بدء دورة تدريبية بعدن حول الدعم النفسي وإدارة الحالات
رئيس الوزراء يشهد حفل توقيع اتفاقيتين تنمويتين ومذكرة تفاهم مع البرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن
لقاء يناقش الأوضاع الصحية بمديرية العبر
السفير الأميركي: احتجاز مليشيات الحوثي للموظفين المدنيين وتلفيق الأدلة ضدهم هو انتهاك صارخ للكرامة الإنسانية
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء يشهد حفل توقيع اتفاقيتين تنمويتين ومذكرة تفاهم مع البرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن

السفير الأميركي: احتجاز مليشيات الحوثي للموظفين المدنيين وتلفيق الأدلة ضدهم هو انتهاك صارخ للكرامة الإنسانية

الأرصاد الجوية تكشف عن تكوّن منطقة ضغط جوي منخفض فوق جنوب شرق بحر العرب

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري وبارداً بالمرتفعات

رئيس مجلس القيادة يؤكد مضي الدولة في مسار الإصلاحات وتشديد عزلة المليشيات الإرهابية

وزارة الخارجية تستهجن التصريحات التحريضية لزعيم المليشيات الحوثية الإرهابية ضد منظمات الأمم المتحدة والعاملين فيها

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري وبارداً بالمرتفعات

الامم المتحدة تعلن رفضها القاطع لأي إتهامات حوثية بوصف موظفيها بـ "الجواسيس"

وزارة حقوق الإنسان تدين جريمة استهداف مليشيات الحوثي سيارتي إسعاف في الضالع

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري وبارداً بالمرتفعات

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا