قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
صدرت اليوم قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج، وابين، والضالع، حيث صدر القرار الجمهوري رقم (7) لسنة 2026، نصت المادة الاولى منه بتعيين الاخ/ مراد علي محمد عبدالحي الحالمي محافظاً لمحافظة لحج.
الكويت: قوة الواجب تسقط طائرة "درون"‏
أعلن المتحدث الرسمي باسم الحرس الوطني بدولة الكويت، العميد د. جدعان فاضل، إسقاط طائرة "درون" في مواقع المسؤولية التي تتولى قوة الواجب تأمينها.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
الدوري السعودي: فوز القادسية والرياض والفيحاء على الاهلي والاتحاد والاتفاق
فاز فريق القادسية على الأهلي بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري السعودي لكرم القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البنك الدولي يعلن عن تشكيل مجموعات من الخبراء لوضع خطط لإعادة إعمار غزة وأوكرانيا
[18/10/2025 09:49]
واشنطن - سبأنت
أعلن رئيس مجموعة البنك الدولي، أجاي بانغا، عن تشكيل مجموعات من الخبراء لوضع خطط لإعادة الإعمار في قطاع غزة وأوكرانيا.

وقال رئيس مجموعة البنك الدولي في مداخلة خلال إحدى جلسات اجتماعات الخريف لصندوق النقد والبنك الدوليين في واشنطن "أن البنك استعان بمتخصصين إقليميين من القطاعين العام والخاص فيما يتعلق بوضع خطط لإعادة الإعمار، وأن مجموعة غزة تعمل حاليا على التنسيق مع شركاء ناشطين في المنطقة".

واضاف " إن إعادة الإعمار جزء أساسي من مهمة البنك الدولي، وهي خدمة يقدمها أينما ومتى دعت الحاجة وبأفضل ما يمكن، وان الأحداث الأخيرة في سوريا وغزة تمنحنا أسبابا للأمل في إمكانية تحقيق السلام في أي مكان يوجد فيه صراع سواء في جمهورية الكونغو الديمقراطية أو في السودان أو في أوكرانيا أو في اليمن وغيرها".

وأكد أن البنك الدولي حدد خمسة قطاعات رئيسية قادرة على خلق فرص عمل هي البنية التحتية والطاقة والزراعة والأعمال الزراعية والرعاية الصحية والسياحة والصناعات التحويلية ذات القيمة المضافة بما في ذلك المعادن الحيوية.


وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
الاسهم اليابانية تهبط مع ارتفاع أسعار النفط
الذهب يرتفع مع تراجع الدولار وعوائد سندات الخزانة الأمريكية
وول ستريت تنهي تعاملاتها على انخفاض
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.86 بالمائة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعاً بنسبة 0.42 بالمائة
تراجع الاسهم الاوروبية مع صعود النفط وتزايد المخاوف من التضخم
الدولار قرب أعلى مستوياته له في 2026
الذهب يتراجع مع ارتفاع الدولار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا