رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع في محافظتي حضرموت والمهرة ويشيد بالجهود السعودية لخفض التصعيد
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، ابناء محافظتي حضرموت والمهرة وقواها السياسية والقبلية، والاجتماعية، الى الالتفاف حول جهود الدولة، والسلطات المحلية من اجل الوفاء بمهامها تجاه المواطنين، وتثبيت الامن والاستقرار، واحتواء تداعيات التصعيد الأمني والعسكري الذي تشهده المحافظتين، على الأوضاع الاقتصادية، والمعيشية، التي ظهرت أولى مؤشراتها بتعليق صندوق النقد الدولي لأنشطته الحيوية في البلاد.
غوتيريش: مركز الملك سلمان للإغاثة يُعد نموذجًا بارزًا على السخاء وجودة الخدمات الإنسانية
قال الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش "أن المملكة العربية السعودية حافظت على التزامها الراسخ بتقديم المساعدات الإنسانية خصوصًا في هذه الفترات العصيبة التي نمر بها حيث لم يعد تقديم المساعدات مع الأسف منتشرًا في العالم كما كان في السابق"
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10715.98 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً 10.18 نقاط ليقفل عند مستوى 10715.98 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.3 مليارات ريال سعودي.
كأس العرب 2025:المنتخب المغربي يتأهل لنصف النهائي بتغلبه على نظيره السوري
تأهل المنتخب المغربي للدور نصف النهائي لبطولة كأس العرب لكرة القدم FIFA قطر 2025، بفوزه على نظيره السوري بهدف دون رد، في المواجهة التي جرت اليوم على استاد خليفة الدولي، لحساب الدور ربع النهائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع برئاسة محافظ حضرموت يناقش آليات ضبط الأسعار ويشيد بجهود جمرك الوديعة
[16/10/2025 12:32]
المكلا – سبأنت
ناقش اجتماع برئاسة محافظ حضرموت، مبخوت بن ماضي، اليوم الخميس، في مدينة المكلا، آليات ضبط الأسعار في الأسواق المحلية، وتعزيز المخزون الغذائي، وتذليل الإشكاليات والصعوبات في المنافذ البرية والبحرية.

وتناول الاجتماع، الذي ضم قيادات المرافق الحكومية المختصة والمؤسسات التجارية، آلية ضبط مراقبة الأسعار، ووضع المخزون الغذائي بالمحافظة، واقر عدد من الإجراءات لتعزيز المخزون الغذائي، وضمان وفرة السلع الأساسية لمواجهة أي تحديات محتملة، وتذليل العقبات في المنافذ البرية والبحرية.

واستعرض الاجتماع، التحديات التي تواجه رجال المال والأعمال، والتطرق لجملة الإشكاليات والصعوبات التي تعرقل عملهم، والصعوبات والمشاكل التي تواجه المستوردين والمخلّصين في المنافذ البرية والبحرية.

الى ذلك أشاد المحافظ، بالإجراءات المهنية والقانونية المتبعة في جمرك ميناء منفذ الوديعة البري بمديرية العبر..مشددًا على الالتزام التام بالنظام ومنع أي جباية لرسوم مالية خارج الإطار القانوني المحدد.

جاء ذلك خلال اجتماعه، بمدير جمرك الوديعة عبدالحق لحسن، الذي قدم شرحاً عن سير العمليات الجمركية والخدمات اللوجستية في الميناء.

وشدد المحافظ، على عدم فرض أي رسوم إضافية أو غير قانونية على التجار أو المسافرين، والعمل بأقصى درجات الشفافية لتعزيز الثقة في الأداء الحكومي..مؤكدًا على ضرورة تذليل العقبات أمام حركة الاستيراد والتصدير عبر المنفذ، لأهمية دور المنفذ في تزويد أسواق المحافظة والمناطق المجاورة بالسلع الأساسية.


رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع في محافظتي حضرموت والمهرة ويشيد بالجهود السعودية لخفض التصعيد
عضو مجلس القيادة العرادة يناقش مع السفير التركي تطورات الأوضاع
اختتام ورشة تحضيرية لمؤتمر عدن الاقتصادي لتعزيز الشراكة مع القطاع الخاص
نائب وزير الخارجية يستعرض في حلقة نقاش تطورات الاوضاع باليمن
الوزير السقطري يبحث مع برنامج الغذاء العالمي دعم مشاريع القطاعين الزراعي والسمكي
غوتيريش: ما تشهده حضرموت تطور خطير واعتقال الحوثيين لموظفين أمميين غير مقبول
اجتماع في شبوة يناقش مستوى التنسيق بين اجهزتها الأمنية والعسكرية
الهيئة العليا للأدوية تنظم محاضرة حول التحول الرقمي في تطوير الهيئات التنظيمية للدواء والغذاء
السفير السلال يبحث مع رئيس مجلس العموم الكندي تعزيز التعاون البرلماني
اليمن يشارك في القمة الاقتصادية الفرنسية - العربية السادسة في باريس
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا