الوزير الكاف يبحث مع السفير الاسترالي تعزيز التعاون في قطاع الكهرباء
بحث وزير الكهرباء والطاقة، المهندس عدنان الكاف، اليوم، مع سفير أستراليا غير المقيم لدى اليمن، مايلز أرميتاج، سبل تعزيز التعاون المشترك بين البلدين الصديقين في قطاع الطاقة الكهربائية.
مجلس الأمن الدولي يجدد الدعوة إلى فتح مضيق هرمز بصورة عاجلة وغير مشروطة
أكد الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، أن ضمان أمن الممرات المائية العالمية بات يشكل اختبارا جوهريا للنظام الدولي الراهن، مشددا على أن استقرار هذه المسارات يعد ركيزة أساسية للأمن والسلم الدوليين.
ارتفاع مؤشر الأسهم السعودية عند الاغلاق
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، مرتفعا بمقدار 46.95 نقطة، ليصل إلى مستوى 11168.51 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6 مليارات ريال سعودي.
دوري أبطال أوروبا: باريس سان جيرمان يواجه بايرن ميونخ وأتلتيكو مدريد مع أرسنال في ذهاب نصف النهائي
يستضيف فريق باريس سان جيرمان الفرنسي نظيره بايرن ميونخ الألماني غداً الثلاثاء، على ملعب بارك دي برانس في ذهاب الدور نصف النهائي من مسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الاحتفال بسيئون باليوم العالمي للمرأة الريفية
[15/10/2025 09:32]
سيئون - سبأنت
احتفلت إدارة تنمية المرأة الريفية بمكتب الزراعة والري بوادي حضرموت والصحراء، اليوم ، باليوم العالمي للمرأة الريفية الذي يصادف الخامس عشر من أكتوبر من كل عام، تقديراً لدور المرأة الريفية في تعزيز التنمية الزراعية والريفية .

وأشار وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء عامر العامري، الى أن الاحتفال بهذه المناسبة يعد نقطة انطلاق لكثير من العاملات في القطاع الزراعي نحو الإنتاج..منوهاً الى الجهود المبذولة من قبل السلطة المحلية لتوفير البنية التحتية التي تمكن العاملين في هذا القطاع ذكوراً وإناثاً من تسويق منتجاتهم في الأسواق العالمية نظراً لما تمتلكه منتجاتنا الزراعية من معايير وجودة عالية تستطيع المنافسة في الأسواق العالمية.

وتطرقت كلمة مكتب الزراعة والري بالوادي والصحراء، الى جهود القائمين على المكتب لتسخير الإمكانيات المتوفرة من أجل تعزيز دور المرأة في التنمية الريفية، والعمل على خلق شراكات فاعلة مع الجهات المهتمة بالقطاع الزراعي لتنفيذ أنشطة ذات مردود مستدام يخدم تنمية المرأة الريفية .

من جانبها أوضحت مدير إدارة تنمية المرأة الريفية بمكتب الزراعة والري، المهندسة هداية العودي، إلى أن الاحتفال بهذه المناسبة يهدف الى زيادة الوعي بأهمية دور المرأة الريفية في المجتمع باعتبارها صانعة الحياة وزهرة تنبت بالعطاء المتجدد.

وجرى في ختام الحفل الذي أقيم بمركز التدريب الزراعي بسيئون، تكريم مديرة إدارة تنمية المرأة الريفية السابقة المهندسة أنيسة باجبير، وعدد من المزارعات الرائدات والمكونات المجتمعية التي تعمل في خدمة العمل الزراعي.


اليمن يدعو لتعزيز التعاون الإقليمي والدولي لمواجهة أزمة الهجرة غير النظامية
محافظ عدن يبحث مع سفيري بريطانيا وجيبوتي مستجدات الاوضاع وسبل تعزيز التعاون المشترك
عيادات مركز الملك سلمان تواصل تقديم خدماتها في مخيم وعلان بحجة
تنظيم ندوة فكرية عن "العلاقات الدولية.. الواقع والطموح" بجامعة إقليم سبأ
مؤسسة مظلة تنظّم "هاكاثون" لدعم وتعزيز قدرات الشباب على الابتكار
بدء دورة تدريبية في الكلورة وجودة المياه لموظفي وعمال مؤسسة مياه عدن
الوزير الكاف يبحث مع السفير الاسترالي تعزيز التعاون في قطاع الكهرباء
وزارة الزراعة تسلم موقع اعادة تأهيل مزرعة وادي خير بلحج للجهة المنفذة
الهيئة العليا للأدوية تعمم بشأن تثبيت السعر الرسمي للجمهور على عبوات الأدوية
المحرّمي يطّلع على أداء وزارة الخدمة المدنية ويؤكد تسريع الإجراءات وتعزيز الانضباط المؤسسي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا