رئيس مجلس القيادة: أمن البحر الأحمر مسؤولية يمنية ودولية مشتركة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفير جمهورية الهند، سهيل إعجاز خان، بمناسبة انتهاء فترة عمله سفيراً لبلده الصديق لدى الجمهورية اليمنية.
الاردن: إسقاط 3 صواريخ إيرانية استهدفت أراضي المملكة
اعلنت القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، أن منظومات الدفاع الجوي اعترضت، وأسقطت ظهر اليوم الثلاثاء، ثلاثة صواريخ إيرانية استهدفت أراضي المملكة.
الذهب يرتفع مع تراجع أسعار النفط
ارتفع سعر الذهب اليوم الثلاثاء مع تراجع أسعار النفط في الوقت الذي يقيم فيه المستثمرون أيضا مخاطر حدوث ارتفاع آخر في أسعار الخام.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
باهميل: ثورة 14 اكتوبر لم تكن حدثاً عابراً بل كانت تتويجاً لتراكم من الكفاح الوطني
[14/10/2025 12:49]
الرياض - سبأنت
اكد الامين العام للجالية اليمنية في العاصمة السعودية الرياض، إن ثورة 14 أكتوبر ستظل رمزاً خالداً في الوجدان اليمني، لأنها لم تكن ثورة على استعمارٍ أجنبي فحسب، بل كانت ثورة على الخوف والاستسلام.

واشار باهميل في حديث لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) بمناسبة العيد الوطني الـ 62 لثورة الـ 14 من اكتوبر الخالدة، الى ان ثورة 14 اكتوبر، ستظل تذكّر الأجيال بأن الحرية لا تُمنح بل تُنتزع، وأن الوطن لا يُبنى إلا بسواعد المخلصين الذين يقدمون مصلحة الشعب فوق كل اعتبار.

كما اكد إن الوفاء لثورة أكتوبر اليوم لا يكون بالشعارات، بل بالعودة إلى روحها الأولى، روح التضحية، والصدق، والوحدة، والعمل من أجل الإنسان اليمني وكرامته..مشدداً ان ذلك وحده كفيل بأن يعيد للثورة معناها، وللوطن مجده، ولدماء الشهداء قدسيتها.

وقال باهميل "في فجر الرابع عشر من أكتوبر عام 1963م، انطلقت شرارة الثورة اليمنية من جبال ردفان الأبية، معلنةً ميلاد مرحلة جديدة من النضال ضد الاستعمار البريطاني الذي جثم على جنوب اليمن لأكثر من 129 عاما".

واضاف "لم تكن تلك الثورة حدثاً عابراً، بل كانت تتويجاً لتراكم طويل من الكفاح الوطني، قاده رجال صدقوا ما عاهدوا الله عليه، فوهبوا أرواحهم من أجل الحرية والكرامة والاستقلال".

واكد باهميل، ان ثورة 14 أكتوبر، جسدت أسمى معاني النبل في أهدافها وقيمها، إذ لم يكن الثوار يبتغون سلطةً أو جاهًا، بل كان حلمهم بناء وطن حر تسوده العدالة والمواطنة والمساواة، وحملوا البنادق بيدٍ، وحملوا الأمل بالاستقلال بيدٍ أخرى، فامتزجت دماؤهم بتراب الوطن حتى تحقق النصر في 30 نوفمبر 1967م بإعلان الاستقلال وخروج آخر جندي بريطاني من جنوب اليمن.


رئيس مجلس القيادة: أمن البحر الأحمر مسؤولية يمنية ودولية مشتركة
رئيس مجلس القيادة: المليشيات الحوثية حولت مناطق سيطرتها الى أسوأ مكان للعيش على وجه الارض
رئيس الوزراء وزير الخارجية يؤكد لمنظمة الإيكاو حق اليمن في حماية سيادتها ومجالها الجوي
محافظ شبوة يطلع على سير العمل في فرع مصلحة الجوازات ومشروعي مدرسة الاوائل ومياه الشبكة
رئيس مجلس القيادة يهنى باليوم الوطني البلجيكي
وزير الصحة يبحث مع ممثل اليونيسيف تعزيز الشراكة وتطوير الدعم الموجه للقطاع الصحي
اللجنة الفنية لزيادة إنتاج القمح تقر اختيار المناطق ذات الأولوية لزراعة المحصول بوادي حضرموت
التكتل الوطني للأحزاب يعلن مساندته للتوجهات الوطنية الهادفة إلى استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب الحوثي
العواضي يبحث مع مسؤول كيني تعزيز العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع في اليمن
الدكتور عبدالله العليمي يعزي محافظ المهرة بوفاة ابنته
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا