قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة الدكتور شائع الزنداني
صدر اليوم قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع الزنداني ..فيما يلي نصه:
الكويت تعلن تعرض منفذ العبدلي الحدودي لاعتداء جديد بطائرات مسيّرة
أعلنت وزارة الدفاع الكويتية تعرّض منفذ العبدلي الحدودي اليوم لاعتداء جديد بطائرات مسيرة معادية، أسفر عن وقوع أضرار مادية دون تسجيل أي إصابات بشرية.
مجلس النواب الأمريكي يقر مشروع قانون الدفاع بميزانية قياسية تبلغ 1.15 تريليون دولار
أقر مجلس النواب الأمريكي، مشروع قانون تفويض الدفاع الوطني للسنة المالية 2027، الذي يخصص ميزانية قياسية للجيش الأمريكي تبلغ 1.15 تريليون دولار، وذلك بعد موافقة 216 نائبا مقابل معارضة 212.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ حضرموت يفتتح استراحة وميز الضباط ويدشن مشروع "نهر الحياة" لدعم علاج الأطفال
[09/10/2025 12:42]
المكلا - سبأنت
افتتح محافظ حضرموت، مبخوت بن ماضي، اليوم، ومعه قائد المنطقة العسكرية الثانية، اللواء الركن طالب بارجاش، استراحة وميز الضباط في مقر قيادة المنطقة العسكرية الثانية بمدينة المكلا، وذلك ضمن احتفالات بلادنا بالذكرى الـ 62 لثورة 14 أكتوبر المجيدة.

وطاف المحافظ بن ماضي، ومعه قائد قوات الأمن الخاصة، اللواء الركن فضل باعش، ومدير عام الأمن والشرطة بساحل حضرموت العميد مطيع المنهالي، ومدير كلية الشرطة وقادة الألوية ورؤساء الشعب، بأجنحة وغرف المبنى..مستمعين من قائد المنطقة العسكرية الثانية، إلى شرح مفصل حول مكونات هذا الصرح الذي يتجاوز انشاؤه الهدف الخدمي ليحقق أهدافًا استراتيجية لرفع كفاءة قوات المنطقة العسكرية الثانية، من خلال رفع الروح المعنوية، والاحترافي، وتوفير بيئة لائقة ومريحة تساعد الضباط على أداء مهامهم بكفاءة أعلى، وتوفير موقع يدعم العمل الجماعي.

ويشمل المبنى على غرف حديثة، وديوان للضيوف، ومكاتب إدارية، وصالة استقبال، واستراحة طعام ،وميز للضباط، وصالة طعام رئيسة، ومخازن تبريد ومستودعات ملحقة لضمان الإمداد الغذائي، وجناح خاص لتسكين الضباط يضم غرفًا حديثة وملاحق صحية متكاملة وبوفية.

وتم تشييد المبنى على مساحة بناء إجمالية تبلغ 390 مترًا مربعًا ضمن المساحة العامة للموقع البالغة 855 مترًا مربعًا، وقد تم تنفيذ المشروع على دورين وفق أعلى معايير الجودة من قبل شعبة الأشغال العامة بالمنطقة العسكرية الثانية.

وأكد قائد المنطقة العسكرية الثانية، أن إنجاز المبنى يأتي ضمن خطط قيادة المنطقة لتحسين جودة المرافق المختلفة بالمنطقة لتوفير البيئة المناسبة للكفاءات العسكرية وتشجيعها على تحسين الخدمة واليقظة والعطاء.

وأكد محافظ حضرموت، أن افتتاح هذا المرفق الحيوي يأتي في صلب اهتمامات قيادة اللجنة الأمنية والمنطقة العسكرية الثانية انطلاقًا من اهتمامها برجل الجيش والأمن بوصفه أساس الأمن والاستقرار والجاهزية القتالية.

كما دشّن محافظ حضرموت، اليوم، في مركز المحور الطبي الخيري بمنطقة خلف بمدينة المكلا، مشروع "نهر الحياة" ضمن مبادرة عطايا الإنسانية، بتمويل وتنفيذ من هيئة الهلال الأحمر الإماراتي، بالتنسيق مع مكتب الصحة العامة والسكان بساحل حضرموت، لتقديم دعم طبي مجاني وشامل للمرضى، وخاصة الأطفال.

وطاف محافظ حضرموت، ومعه وكيل المحافظة للشؤون المالية والإدارية، الدكتور أحمد باصريح، ومدير مكتب الصحة العامة والسكان، بساحل حضرموت، الدكتور محمد الجمحي، وممثل هيئة الهلال الأحمر الاماراتي حميد راشد الشامسي، ومدير الهلال الأحمر بحضرموت شوقي التميمي، بأقسام المركز..مطلعين على أحوال المرضى.

واستمع المحافظ من ممثل الهلال الأحمر الاماراتي، ومديرة مركز المحور الطبي الخيري الدكتورة سهير قنزل، إلى شرح حول جهود المركز الذي يحوي وحدة طوارئ تعمل على مدار 24 ساعة وتُقدّم خدماتها مجانًا لجميع شرائح المجتمع..موضحين أن مشروع "نهر الحياة" يهدف إلى تمويل العمليات الجراحية الحيوية للأطفال الذين يعانون من أمراض مستعصية، لإنقاذ حياتهم وتحسين جودة عيشهم.

وأشاد محافظ حضرموت بالمشروع وأهدافه الإنسانية التي تلامس المجتمع مباشرة، خاصة فئة الأطفال..مثمنًا تدخلات دولة الإمارات العربية المتحدة عبر هيئة الهلال الأحمر في المجالات الخيرية والتنموية والصحية.

وأكد المحافظ أن السلطة المحلية تولي أهمية قصوى لرفع مستوى الخدمات الصحية، معلنًا عن خطة لإعادة بناء وتوسعة مركز المحور الطبي الخيري الحالي بمنطقة خلف بالمكلا بمواصفات حديثة، ليواكب التطورات في العمل الصحي ويشمل تخصصات طبية حديثة، ليصبح نموذجًا للرعاية الصحية المجانية والمتطورة التي يستحقها أبناء حضرموت..مشيرًا إلى أن مشروع "نهر الحياة" هو شريان أمل جديد لأطفالنا في حضرموت، وأن هذا الدعم السخي من الأشقاء في دولة الإمارات العربية المتحدة يؤكد عمق العلاقة الإنسانية والأخوية التي تربط البلدين الشقيقين.


قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة الدكتور شائع الزنداني
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشارك أبناء حضرموت جانبا من فعاليات مهرجان موسم البلدة السياحي
رئيس مجلس القيادة يعزي وزير الاعلام الاسبق بوفاة والده
وزير النقل وسفراء الاتحاد الأوروبي يدينون الهجوم الإرهابي الحوثي على سفينة سعودية بالبحر الأحمر
سفير اليمن يبحث مع وزير الاعلام اللبناني مستجدات الأوضاع في اليمن والانتهاكات الإيرانية
المحرّمي يناقش مع قيادة هيئة التشاور والمصالحة تداعيات التصعيد الحوثي والإجراءات الحكومية
الأمين العام لمجلس التعاون يدين بأشد العبارات استهداف مليشيات الحوثي لسفينة سعودية
لقاء في عدن يناقش آليات تنفيذ برامج التوجيه المعنوي لتعزيز الوعي الأمني
القائم بأعمال السفارة اليمنية في دمشق يبحث مع مسؤول سوري تعزيز التعاون الإعلامي
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية

قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة الدكتور شائع الزنداني

المحرّمي يناقش مع قيادة هيئة التشاور والمصالحة تداعيات التصعيد الحوثي والإجراءات الحكومية

قطر تدين بشدة استهداف مليشيات الحوثي سفينة سعودية وتعتبره تهديدا لأمن الطاقة العالمية

مملكة البحرين تُدين الاعتداء الحوثي على سفينة تابعة لشركة سعودية في البحر الأحمر

الحكومة تدين الهجوم الإرهابي الحوثي على سفينة سعودية في البحر الأحمر

البديوي يدعو لموقف دولي حازم تجاه تهديد مليشيات الحوثي بإغلاق مضيق باب المندب والاعتداءات الإيرانية على دول مجلس التعاون

لبنان يدين تهديدات مليشيات الحوثيين للسعوديّة ويطالب بتنفيذ قرارات مجلس الأمن

مسيرة جماهيرية حاشدة في تعز تطالب بفك الحصار واستكمال التحرير وتؤيد قرارات القيادة السياسية

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة من البلاد

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا