الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة في حكومة تصريف الاعمال معمر الإرياني، إن المشاهد التي نشرتها مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، يوم أمس، للهجوم الذي استهدف سفينة (M/V Marlin Luanda) بصاروخ باليستي إيراني الصنع في 27 يناير 2024م، وما ترتب عليه من اندلاع حريق في صهريج الشحن وتعريض حياة طاقمها المكوّن من 22 بحاراً من جنسيات مختلفة لخطر مباشر، تعيد التذكير بحجم التهديد القائم الذي ما زالت تمثله المليشيا لأمن الملاحة البحرية وخطوط التجارة الدولية.
البديوي: استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة
قال الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي "أن استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة بالشرق الأوسط تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة".
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11381.83 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 111.21 نقطة ليصل إلى مستوى 11381.83 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.6 مليار ريال سعودي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في الدورة الثامنة لمؤتمر وزراء الصحة بمنظمة التعاون الإسلامي بعمان
[08/10/2025 01:32]
عمان - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال الدورة الثامنة للمؤتمر الإسلامي لوزراء الصحة المنعقد في العاصمة الأردنية عمّان تحت شعار (الصحة مسؤوليتنا المشتركة)، بوفد يتراسه وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح.

وناقشت جلسات المؤتمر بمشاركة وزراء الصحة من الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي، وعدد من ممثلي المنظمات الدولية والإقليمية، تمديد العمل ببرنامج العمل الاستراتيجي لمنظمة التعاون الإسلامي في مجال الصحة للفترة 2014 – 2023، وتعزيز التعاون المشترك في مختلف المجالات الصحية، وسبل تعزيز أنماط الحياة الصحية والوقاية من الأمراض السارية وغير السارية ومكافحتها، إلى جانب الاستجابة لحالات الطوارئ الصحية والكوارث الطبيعية والإنسانية بما يعزز قدرات الدول الأعضاء على مواجهة الأزمات الصحية المتكررة.

وتطرقت نقاشات المؤتمر، إلى قضايا صحة الأمهات والأطفال والتغذية السليمة، وسبل تطوير برامج الرعاية الصحية الأولية، إلى جانب تشجيع الاعتماد على الذات في إنتاج الأدوية واللقاحات والمستلزمات والتقنيات الطبية لما لذلك من أهمية في تحقيق الاكتفاء الذاتي وتقليل الفجوات في سلاسل الإمداد الطبي داخل الدول الإسلامية.

كما يتضمن جدول المؤتمر عدداً من الجلسات الخاصة لمناقشة قضايا السياحة العلاجية، والتغطية الصحية الشاملة، والتحول الرقمي في القطاع الصحي، إلى جانب عرض تجارب ناجحة من بعض الدول الأعضاء في مجالات الابتكار الصحي وبناء القدرات البشرية.

وأكد الوزير بحيبح، أهمية تعزيز التعاون بين الدول الإسلامية في مجالات الصحة العامة والبحث العلمي والإنتاج الدوائي..مشيداً بالدور الذي تضطلع به منظمة التعاون الإسلامي في تنسيق الجهود لمواجهة التحديات المشتركة.

وثمن الوزير بحيبح، دعم الدول الشقيقة لليمن في مجالات إعادة تأهيل النظام الصحي، وتطوير قدرات الكوادر الوطنية..مشيرا إلى أن اليمن تتطلع إلى الاستفادة من مخرجات المؤتمر في دعم برامج الإعمار الصحي والتأهيل الطبي والتوسع في الخدمات الأساسية بما يتناسب مع احتياجات المرحلة.


الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
محافظ المهرة يناقش مع السفير الأمريكي الأوضاع العامة في المحافظة
تدشين وصول منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء بعدن
اختتام برنامج تدريب مدربين في بناء السلام ضمن مشروع (مجتمعات آمنة) بعدن
صندوق صيانة الطرق يتسلم مشروعي طريق عتق - العبر
لقاء موسع يناقش تنظيم توريد المنتجات الزراعية والحيوانية وتطبيق قوانين الحجر في سقطرى
وزير المياه والبيئة يلتقي السفيرة الهولندية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا