قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
صدرت اليوم قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج، وابين، والضالع، حيث صدر القرار الجمهوري رقم (7) لسنة 2026، نصت المادة الاولى منه بتعيين الاخ/ مراد علي محمد عبدالحي الحالمي محافظاً لمحافظة لحج.
الاردن: 85 صاروخاً ومسيرة إيرانية استهدفت الأراضي الأردنية في الأسبوع الثاني من الحرب
اعلنت القوات المسلحة الأردنية، ومديرية الأمن العام، اليوم السبت، إن 85 صاروخاً وطائرة مسيرة أُطلقت من إيران بشكل مباشر تجاه أراضي المملكة الأردنية الهاشمية، مستهدفة مواقع حيوية.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
الدوري السعودي: فوز القادسية والرياض والفيحاء على الاهلي والاتحاد والاتفاق
فاز فريق القادسية على الأهلي بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري السعودي لكرم القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ حضرموت يترأس اجتماعاً لموانئ البحر العربي ويتفقد مصنع المكلا لتعليب الأسماك
[07/10/2025 01:27]
المكلا - سبأنت
ناقش اجتماع لمجلس إدارة موانئ البحر العربي، برئاسة محافظ حضرموت، مبخوت بن ماضي، اليوم، القضايا والمشاريع الهادفة إلى تطوير العمل في ميناء المكلا.

وأكد المحافظ، حرص السلطة المحلية على تطوير الميناء وتوسيعه بما يمكّنه من استقبال أكبر عدد ممكن من السفن التجارية، وتوسيع خطوط النقل البحري..موجهاً بالبدء في إنشاء لسان بحري جديد يسهم في زيادة حجم الواردات والصادرات، ورفع كفاءة الكوادر العاملة بالميناء.

من جانبه، دعا رئيس مجلس إدارة موانئ البحر العربي المهندس سالم باسمير، رجال المال والأعمال في حضرموت إلى المساهمة في إنشاء شركة تطويرية مساهمة لتشييد اللسان البحري وتوسعة الميناء..مشيرًا إلى أن الميناء يسعى لزيادة الصادرات، وتعزيز دوره في دعم الاقتصاد الوطني، وخلق مزيداً من الفرص الاستثمارية وتوفير فرص عمل للشباب.

وتفقد المحافظ مرافق الميناء، وأعمال الترميم الجارية، ودورة أمن الموانئ التي ينفذها المركز البحري للتدريب والتأهيل بالميناء، بمشاركة 28 ضابطًا ومساعدًا وجنديًا.

الى ذلك تفقد محافظ حضرموت، سير العمل في مصنع المكلا لتعليب الأسماك، واستمع من مدير المصنع عمر باوزير، لشرح عن أعمال التطوير والتحديث، ومنها تجهيز مختبر فحص الأسماك بأحدث الأجهزة الفنية..مستعرضا مراحل سير عملية إنتاج الأسماك المعلبة..لافتا الى أن الطاقة الإنتاجية للمصنع تتراوح بين 20 إلى 28 طنًا يوميًا، ويبلغ الإنتاج السنوي من التونة نحو 10 ملايين علبة، يتم توزيعها في السوق المحلية والتصدير إلى عدد من الدول، منها المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة.

وأشاد المحافظ بمستوى التطوير والتحديث الذي شهده المصنع..مؤكدًا أن المصنع يُعد من أقدم المرافق الصناعية في حضرموت منذ تأسيسه في العام 1979م، ويحظى بسمعة طيبة نظرًا لجودة منتجاته..مشدّدا على أهمية استمرار عمليات التطوير والتحديث، وضمان الجودة، والحرص على سلامة الغذاء.

من جانب اخر اطلع محافظ حضرموت، على نتائج التقرير النهائي للجنة المكلفة بحصر وإحصاء الأضرار الناتجة عن الأمطار الغزيرة والسيول الجارفة التي ضربت مؤخرًا مديريات الوادي والصحراء جراء المنخفض الجوي.

واستمع المحافظ من وكيل المحافظة المساعد لشؤون مديريات الوادي والصحراء المهندس هشام السعيدي، الى شرح عن التقرير الذي يوثق حجم الأضرار في مختلف المرافق والقطاعات في المديريات..مؤكدًا أن السلطة المحلية ستدرس المعالجات اللازمة لإعادة تأهيل ما دمرته السيول لضمان استمرارية الخدمات وتجاوز آثار المنخفض الجوي.


قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
شرطة تعز تضبط 3 أشخاص بتهمة حيازة وترويج عملة سعودية مزورة
مقتل وإصابة 14 عنصراً حوثياً غرب مدينة تعز
تنظيم برنامج توجيهي لرفع الوعي الوطني والقانوني لمنتسبي شرطة الدوريات وأمن الطرق بمأرب
لقاء تشاوري بعدن يناقش سبل تعزيز وصول النساء إلى العدالة
عضو مجلس القيادة الخنبشي: القيادة السياسية تولي حضرموت اهتماماً خاصاً في ظل التحديات الراهنة
وزير الدولة ورئيس جامعة عدن يضعان حجر الأساس لكلية القرآن الكريم وعلومه
تدشين فعاليات اليوم العالمي للكلى بمراكز فاطمة بابطين الطبية بوادي حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا