اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود
رحبت وزارة الخارجية بالبيان المشترك الصادر عن الولايات المتحدة الأمريكية والمملكة المتحدة وأستراليا، وعدد من دول الاتحاد الأوروبي، بشأن الأنشطة العدائية التي يمارسها النظام الإيراني وأجهزته الأمنية والاستخبارية على أراضي هذه الدول، بما في ذلك أعمال الترهيب والاغتيال والاختطاف واستهداف المدنيين والصحفيين والمعارضين الايرانيين.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.44 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10263.88 نقطة.
كأس العالم 2026 ... المكسيك تفوز على جنوب أفريقيا بهدفين
افتتحت المكسيك كأس العالم 2026 التي تنظمها إلى جانب الولايات المتحدة وكندا بالفوز على جنوب أفريقيا بهدفين دون رد في المباراة الافتتاحية للبطولة التي انطلقت مساء الخميس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس هيئة الاركان يفتتح مقري نيابتي المنطقتين السابعة والسادسة
[05/10/2025 03:18]
مأرب - سبأنت
افتتح رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة، الفريق الركن صغير حمود بن عزيز، المقرين الجديدين لنيابتي المنطقتين العسكريتين السابعة والسادسة، بعد الانتهاء من أعمال البناء والتأثيث والتجهيز.

وأكد الفريق بن عزيز، خلال الافتتاح الذي حضره نائب رئيس هيئة التدريب والتأهيل، اللواء الركن أحمد العابسي، وقائد المنطقة العسكرية السابعة اللواء الركن محمد المنتصر، ونائب مدير دائرة القضاء العسكري القاضي محمد الجعفري، أن تدشين هذه المقار يمثل خطوة استراتيجية لترسيخ سيادة القانون داخل المؤسسة العسكرية..مشيرًا إلى أن الاهتمام بالقضاء العسكري يعد ركيزة أساسية لبناء جيش محترف يقوم على العدالة والمساءلة والمسؤولية.

واستمع رئيس الأركان، إلى شرح من رئيس نيابة استئناف المنطقة العسكرية السابعة، القاضي محمد الخضمي، حول الجهود التي بُذلت في إعادة بناء وتأثيث وتجهيز المقرات الجديدة، إضافة إلى الخطط التطويرية والأولويات القضائية والإدارية الرامية إلى رفع كفاءة الأداء وتسريع إنجاز القضايا.

كما قام رئيس هيئة الأركان بتدشين العمل الإلكتروني في النيابات العسكرية للقضاء العسكري..مطلعًا على أنظمة الربط الإلكتروني بين النيابات العسكرية والقاعدة المركزية للسجناء في مختلف السجون العسكرية.

وتهدف هذه الخطوة، إلى رقمنة الإجراءات القضائية وتحسين سرعة وكفاءة الأداء العدلي في المؤسسة الدفاعية.

من جانبه، عبّر نائب مدير دائرة القضاء العسكري، القاضي محمد الجعفري، عن سعادته بهذا الإنجاز المؤسسي الكبير، مؤكداً أن تدشين العمل الإلكتروني سيسهم في حفظ وأرشفة الملفات إلكترونياً، وضمان سرعة الوصول إلى المعلومات، والحد من الأخطاء والتأخير في الإجراءات القضائية.

وشهد رئيس هيئة الأركان العامة جانبًا من جلسات محاكمة قيادات مليشيات الحوثي الإرهابية في المجمع القضائي بدائرة القضاء العسكري..مؤكدًا أهمية تفعيل العدالة العسكرية في مواجهة الجرائم والانتهاكات بحق القوات المسلحة والوطن.


اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود
إقامة ورشة عمل في تعز حول مبادئ الإدارة الرياضية الحديثة
مركز الملك سلمان يدشن تسليم منحة خلايا النحل لـ 20 مستفيداً في سقطرى
صالون تعز الثقافي يناقش تعزيز الشراكة المجتمعية لدعم الثقافة والهوية الوطنية
عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية
اجتماع في عدن يناقش آليات الحفاظ على التخطيط الحضري ومكافحة البناء العشوائي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي سفير الاتحاد الأوروبي
اختتام الاجتماع التنسيقي في عمّان لتعزيز الأمن الغذائي في اليمن
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال المؤتمر التاسع والثلاثين للاتحاد البرلماني العربي
الأكثر قراءة
اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين

رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية

السفير الالماني يشيد بجهود مشروع "مسام" لنزع الالغام في اليمن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا