رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، اتصالا هاتفيا بوزير الدولة، محافظ عدن، عبدالرحمن شيخ، اطلع خلاله على المعلومات الأولية بشأن حادثة إطلاق النار التي شهدها محيط مقر إقامة المحافظ، وما أسفر عنه الحادث من سقوط عدد من الشهداء والجرحى.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.44 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10263.88 نقطة.
كأس العالم 2026.. تعادل كندا مع البوسنة والهرسك بهدف لمثله في المجموعة الثانية
تعادل منتخبا كندا والبوسنة والهرسك بهدف لكل منهما في اللقاء الذي جمعهما اليوم على ملعب "بي إم أو فيلد" في مدينة (تورونتو) الكندية في افتتاح مواجهات المجموعة الثانية ببطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم التي تستضيفها الولايات المتحدة وكندا والمكسيك حتى 19 يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة المياه والبيئة تنظم ورشة لتدشين مشروع تطوير الخطة الوطنية للتكيف في اليمن
[02/10/2025 11:09]
عدن - سبأنت
نظمت وزارة المياه والبيئة، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، بالشراكة مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP)، ورشة لتدشين مشروع تطوير الخطة الوطنية للتكيف في اليمن.

وأوضح وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، أن انعقاد الورشة يمثل انطلاقة رسمية لعملية إعداد الخطة الوطنية للتكيف (NAP)، الهادفة إلى وضع رؤية وطنية شاملة لمواجهة آثار تغير المناخ، الذي بات واقعًا ملموسًا يهدد أمننا الغذائي والمائي، ويضغط على اقتصادنا ومجتمعاتنا المحلية.

واشار المهندس الشرجبي، الى أن الوزارة وعبر وحدة تغير المناخ، ملتزمون بقيادة هذه العملية الوطنية وضمان شفافيتها وفاعليتها، بما يسهم في تعزيز صمود اليمن أمام تغير المناخ، ويضعه على مسار تنموي أكثر استدامة..مثمنًا الشراكة القائمة بين الوزارة وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي..داعيًا الجميع إلى التفاعل والمشاركة الفاعلة في أعمال الورشة، بما يكفل من وضع أسس متينة لإعداد خطة وطنية للتكيف، تحمي الحاضر و تؤسس لمستقبل الأجيال القادمة.

بدوره اوضح رئيس الهيئة العامة لحماية البيئة المهندس فيصل الثعلبي،بأن بلادنا من اكثر الدول عرضه لتاثيرات التغير المناخي..مشيراً الى ان الورشة ستعزز دور الهيئة في بناء المرونة المناخية وحماية التنوع وتوجيه العمل المناخي بما يتناسب مع التحديات والفرص المحلية.

من جانبها، بيّنت نائب الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في اليمن ناديا عوالمة، أن الورشة تمثل انطلاقة رسمية لمسار خطة التكيف الوطنية في اليمن..منوهةً الى التحديات التي تواجه اليمن نتيجة تداخل آثار النزاع مع تصاعد مخاطر تغير المناخ..موكدة التزام البرنامج مواصلة الدعم الفني والمالي للحكومة اليمنية والجهات الرسمية لتعزيز الصمود والاستدامة.

وتناقش الورشة، بمشاركة ممثلون من وزارة المياه والبيئة، والهيئات والوحدات التابعة لها، وعدد من الجهات الرسمية والقطاع الخاص والمنظمات الدولية، عدد من المحاور المتصلة بالأهداف العامة لخطة التكيف الوطنية (NAP) ومخرجاتها، تحديد الأدوار والمسؤوليات وآليات التنسيق بين الوزارات والهيئات الحكومية ومنظمات المجتمع المدني والشركاء الدوليين، ومراجعة خطة العمل المقترحة والجدول الزمني والتحقق من مدى توافقها مع الأولويات الوطنية وتوقعات الجهات المعنية.


رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا
رئيس مجلس القيادة يعزي السفير جمال السلال
اليمن يشارك في مؤتمر الصحة العربي اليوناني الثاني
الوكيل التميمي يؤكد أهمية تعزيز الوعي بالصحة النفسية في بناء مجتمع متوازن
المعهد الوطني للصحة العامة يفوز بمنحة معهد روبرت كوخ الالماني في برنامج تعزيز أبحاث الصحة العامة التطبيقية
مركز الأطراف الصناعية بتعز يقدم أكثر من 10 آلاف خدمة مجانية لـ3588 مستفيداً خلال خمسة أشهر
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الغربية والجنوبية الغربية
اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود
إقامة ورشة عمل في تعز حول مبادئ الإدارة الرياضية الحديثة
مركز الملك سلمان يدشن تسليم منحة خلايا النحل لـ 20 مستفيداً في سقطرى
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين

رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا