لجنة المناقصات الفرعية بوادي حضرموت ترسي مشاريع تعليمية وصحية وخدمية
أرست لجنة المناقصات الفرعية بوادي حضرموت برئاسة وكيل المحافظة لشؤون مديريات الوادي والصحراء جمعان باربّاع، اليوم، سبعة مشاريع تربوية وصحية وخدمية موزعه على عدد من مديريات وادي حضرموت بتكلفة إجمالية تبلغ أكثر من 634 مليون ريال.
الأردن يعلن إسقاط طائرتين مسيّرتين استهدفتا أراضي المملكة
أعلن الجيش الأردني أن طائرات سلاح الجو الملكي اعترضت وأسقطت، اليوم، طائرتين مسيرتين استهدفتا أراضي المملكة.
نمو أرباح الشركات الصناعية الكبرى في الصين بـ18.7 بالمائة
ارتفعت أرباح الشركات الصناعية الكبرى في الصين بنسبة 18.7 في المائة على أساس سنوي خلال النصف الأول من العام الجاري.
مانشستر سيتي يمدد عقد عبد القادر خوسانوف حتى صيف 2031
أعلن نادي مانشستر سيتي الإنجليزي، اليوم، تمديد عقد مدافعه الأوزبكي عبد القادر خوسانوف لمدة خمس سنوات إضافية، ليواصل مشواره مع الفريق حتى صيف عام 2031.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
باصهيب يبحث مع اليونيسيف وشركا دوليين التدخلات لمكافحة سوء التغذية وجهود مكافحة الألغام
[01/10/2025 04:11]
عدن - سبأنت
بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي، الدكتور نزار باصهيب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع نائب الممثل المقيم لمنظمة اليونيسيف في اليمن ميو نيموتو، تدخلات المنظمة لمكافحة سوء التغذية، وتحسين الوضع الصحي والتغذوي للأطفال والأمهات.

واستعرض الجانبان، توجهات البرامج الممولة من اليونيسيف للعام القادم، وخطتها في قطاع التغذية، إضافة إلى التحديات التي تواجه تنفيذ المشاريع الإنسانية والصحية، لا سيما في المناطق الأكثر تضررا من الأزمة الإنسانية، وتأثير تقليص التمويل على البرامج الغذائية، وسبل التخفيف من ذلك من خلال تفعيل برامج بديلة من بينها مشروع المساعدات النقدية المقدمة عبر صندوق الرعاية الاجتماعية بتمويل من منظمة اليونيسيف، وسبل تعزيز الاستجابة الإنسانية الطارئة لمواجهة الكوارث الطبيعية وفي مقدمتها الأمطار والسيول التي تشهدها عدد من المناطق اليمنية، نتيجة التغيرات المناخية.

وثمن نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي، جهود وتدخلات المنظمة خلال السنوات الماضية..مشدداً على أهمية استمرار التعاون بين الجانبين في تنفيذ التدخلات الطارئة والمستدامة لمعالجة سوء التغذية، ورفع التنسيق بين الجهات الحكومية والمنظمات الدولية لضمان فاعلية التدخلات واستدامتها.

وفي لقاء آخر، بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي، مع سكرتير أول بالسفارة الهولندية ينتا فلدمن، ومديرة منظمة هالو ترست البريطانية مارا فان دير كامب، سُبل تعزيز التعاون والتنسيق في مجال مكافحة الألغام والتعامل مع مخلفات الحروب.

وأكد نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي، أهمية الدور الذي تلعبه المنظمات الدولية والشركاء في دعم الجهود الوطنية للتخلص من الألغام ومخلفاتها، لما لها من تأثيرات سلبية مباشرة على حياة المدنيين وتقييد استخدام الأراضي وتعطيل المشاريع التنموية.

من جانبهم، جدد ممثلو السفارة الهولندية ومنظمة "هالو ترست"، التزامهم بدعم البرامج الوطنية في هذا المجال ..مؤكدين أهمية استمرار التنسيق مع الجهات الأردنية المعنية لضمان تنفيذ عمليات الإزالة، وفق أعلى المعايير الدولية وتحقيق الأهداف الإنسانية والتنموية المنشودة.


عضو مجلس القيادة الخنبشي يبحث مع مؤسسة فريدريش إيبرت ومنظمة سائس البرامج والأنشطة التنموية والسياسية والمجتمعية
لجنة المناقصات الفرعية بوادي حضرموت ترسي مشاريع تعليمية وصحية وخدمية
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد
اشتباكات بين مليشيات الحوثي الارهابية وقبائل ذو حسين في اليتمة بمحافظة الجوف
سفير اليمن يبحث مع رئيس الجامعة الاردنية تعزيز التعاون الأكاديمي
باخبيرة والداؤودي يتفقدان أعمال ربط الكهرباء بحقل بئر أحمد في عدن
فريق من مكتب الصحة بتعز يطلع على خدمات مركز الأطراف الصناعية
رئيس مجلس الوزراء يعزي وزير التعليم العالي الاسبق بوفاة نجله
رئيس مجلس القيادة يعزي وزير التعليم العالي الاسبق بوفاة نجله
اجتماع في تعز يناقش خطط وإجراءات رفع الجاهزية وتعزيز الانتشار الأمني
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماعاً حكومياً لمراجعة مستجدات الأوضاع وخطط الاستجابة للتعامل مع التطورات

عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد دعم للسلطة القضائية وحماية المال العام

الشبكة اليمنية للحقوق والحريات توثق أكثر من 6 آلاف انتهاك حوثي بحق القطاع الصحي خلال 6 اعوام

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

الإرياني: أكذوبة "الحصار" غطاء حوثي للتصعيد.. والمليشيا نهبت أكثر من 103 مليارات دولار وحولت موارد اليمن إلى وقود للحرب

مصر تجدد تضامنها الكامل مع السعودية وتدين الاعتداء على سفينة سعودية

مسيرة حاشدة في الوازعية بتعز تطالب بفك الحصار وتدعم قرارات القيادة السياسية لاستعادة الدولة

العرادة يؤكد خلال لقائه وزير الدفاع ورئيس الأركان أن الدفاع عن الجمهورية معركة مصيرية ويشدد على رفع الجاهزية

الإرياني: أمن البحر الأحمر يبدأ باستعادة الدولة اليمنية.. والتعاون الدولي ضرورة لحماية الملاحة والاقتصاد العالمي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا