نائب وزير النقل: الاحد القادم بدء استقبال الرحلات الجوية التجارية في مطار المخا الدولي
أعلن نائب وزير النقل، ناصر شريف، أن مطار المخا الدولي بمحافظة تعز، سيبدأ يوم الأحد المقبل، استقبال الرحلات الجوية التجارية بشكل رسمي، عقب استكمال كافة الترتيبات الفنية والإدارية اللازمة لتشغيله.
الرئيس السوري يبحث هاتفياً مع نظيره الامريكي تطورات المرحلة الانتقالية وآفاق التعاون الثنائي
بحث الرئيس السوري، أحمد الشرع، مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، تطورات المرحلة الانتقالية في سوريا، والجهود المبذولة لتعزيز الأمن والاستقرار، وآفاق التعاون الثنائي بما يخدم الاستقرار الإقليمي والدولي.
تباين أسعار النفط مع استمرار المخاوف بشأن الإمدادات الأمريكية
تباينت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، إذ انخفض خام برنت بشكل طفيف لكن الخام الأمريكي ارتفع مع تزايد المخاوف بشأن الإمدادات.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي يلتقي سفير الولايات المتحدة لدى اليمن
[01/10/2025 03:45]
الرياض - سبأنت:
استقبل عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي، اليوم، السفير الأمريكي لدى اليمن ستيفن فاجن، وذلك لمناقشة مستجدات الأوضاع والجهود المبذولة لإحلال السلام في اليمن، رغم ما تواجهه من عراقيل نتيجة استمرار الدعم الإيراني لمليشيا الحوثي الارهابية.

ورحب الدكتور العليمي باستئناف السفير الأمريكي مهامه في اليمن، مؤكداً تقدير اليمن لمواقف واشنطن الداعمة لمسار السلام، وبحث معه نتائج المشاركة الرئاسية في أعمال الدورة الـ ٨٠ للجمعية العامة للأمم المتحدة، واللقاءات التي عقدت على هامشها لحشد الدعم الدولي لمساندة الشعب اليمني في استعادة دولته، وإنهاء الانقلاب، وتعزيز مسار الإصلاحات الاقتصادية للتخفيف من آثار الحرب.

وأشاد الدكتور العليمي بمستوى التعاون والشراكة بين اليمن والولايات المتحدة في مجالات مكافحة الإرهاب، وتعزيز أمن الحدود والمنافذ البرية والبحرية، ودور واشنطن الفاعل في دعم آلية الأمم المتحدة للتفتيش وتنفيذ قرار حظر تهريب الأسلحة الإيرانية للحوثيين، وتجفيف مصادر تمويلهم وأنشطتهم الإرهابية المهددة لأمن اليمن والمنطقة.

وثمّن عضو مجلس القيادة الرئاسي الدعم الأمريكي الكبير للحكومة اليمنية والبنك المركزي في مسار الإصلاحات الاقتصادية ومكافحة الفساد، مؤكداً حرص مجلس القيادة الرئاسي على تمكين المؤسسات الاقتصادية من أداء مهامها باستقلالية لما لذلك من أثر إيجابي على تحسن سعر العملة وتوفير الخدمات الأساسية للمواطنين.

كما عبّر عن تقدير مجلس القيادة الرئاسي للدعم الأخوي المستمر من المملكة العربية السعودية، وآخره إعلان تقديم مبلغ مليار وثلاثمائة وثمانين مليوناً ومائتين وخمسين ألف ريال سعودي عبر البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن لدعم الاقتصاد الوطني.

وفي ختام اللقاء، أشاد الدكتور العليمي بالجهود الكبيرة التي بذلها فخامة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في مواجهة المليشيات الإيرانية في اليمن والمنطقة، إلى جانب مساعيه الدؤوبة لوقف الحرب في غزة وإحلال السلام في الشرق الأوسط.

من جانبه، جدد السفير الأمريكي موقف بلاده الثابت في دعم مجلس القيادة الرئاسي ووحدته، وتقديره للجهود المبذولة مع المجتمع الدولي من أجل تحقيق السلام في اليمن وإنهاء المعاناة الإنسانية التي تسببت بها مليشيا الحوثي الإرهابية.




نائب وزير النقل: الاحد القادم بدء استقبال الرحلات الجوية التجارية في مطار المخا الدولي
عضو مجلس القيادة الرئاسي الخنبشي يبحث مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع في حضرموت
مجلس الأمن ينهي مهام ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة نهاية مارس المقبل
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
محافظ المهرة يناقش مع السفير الأمريكي الأوضاع العامة في المحافظة
تدشين وصول منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا