أمن عدن يعلن ضبط 4 متهمين رئيسيين في اغتيال مدير مدارس النورس
أعلنت إدارة أمن عدن، ضبط 4 متهمين رئيسيين في جريمة اغتيال مدير مدارس النورس الأهلية الدكتور عبدالرحمن الشاعر، وتحقيق تقدم كبير في كشف ملابسات الجريمة، وذلك بدعم ومتابعة مباشرة من قيادة وزارة الداخلية.
الأمين العام لمجلس التعاون: اللقاء التشاوري التاسع عشر لقادة دول المجلس أكد على حقها في الدفاع عن نفسها
قال الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي "إن قادة دول المجلس، أكدوا خلال اللقاء التشاوري التاسع عشر لقادة دول مجلس التعاون في جدة السعودية، على حق دول المجلس في الدفاع عن نفسها، فردياً أو جماعياً، وفق المادة 51 من ميثاق الأمم المتحدة، وفي اتخاذ كافة الإجراءات لحماية سيادتها وأمنها واستقرارها، وعلى التضامن الكامل بين الدول الأعضاء، وأن أمن دوله كلٌ لا يتجزأ، وأن أي اعتداء تتعرض له أي دولة عضو يعد اعتداءً مباشراً على كل دوله، وفق ما نصت عليه اتفاقية الدفاع المشترك لمجلس التعاون لدول الخليج العربية".
تراجع معدل البطالة في تركيا إلى 8.1 بالمئة
تراجع معدل البطالة في تركيا خلال شهر مارس الماضي بمقدار 0.3 نقطة مئوية مقارنة بالشهر السابق له ليستقر عند 8.1 بالمئة.
دوري أبطال أوروبا: باريس سان جيرمان يتغلب على بايرن ميونيخ 5 - 4 في ذهاب نصف النهائي
فاز باريس سان جيرمان الفرنسي على ضيفه بايرن ميونيخ الألماني بخمسة أهداف مقابل أربعة في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم في باريس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يشارك في الاجتماع الوزاري لمنظمة التعاون الإسلامي
[26/09/2025 04:52]
نيويورك - سبأنت
شارك وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع الزنداني، اليوم، في الاجتماع الوزاري لمنظمة التعاون الإسلامي، المنعقد على هامش أعمال الدورة الـ80 للجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك.

وأعرب وزير الخارجية، في كلمته، عن تقدير الجمهورية اليمنية للمملكة العربية السعودية الشقيقة، رئيسة القمة الإسلامية، ولجمهورية تركيا الشقيقة، رئيسة الدورة الحالية لمجلس وزراء المنظمة، وللأمانة العامة للمنظمة على ما تبذله من جهود كبيرة في خدمة قضايا الأمة الإسلامية.

وأكد أن المنطقة تواجه تحديات جسيمة تفرض تعزيز التضامن الإسلامي، وتوحيد المواقف لمواجهة التهديدات، والعمل المشترك من أجل أمن واستقرار وتنمية الشعوب، من خلال تطوير آليات منظمة التعاون الإسلامي وتفعيل أدواتها.

وأشار إلى أن الميليشيات الحوثية تواصل حربها على الشعب اليمني وتهديد الأمن الإقليمي والدولي، عبر التصعيد العسكري والاقتصادي، مع استمرار احتجاز موظفي الأمم المتحدة والمنظمات الدولية في صنعاء ومناطق أخرى.

كما جدد وزير الخارجية، تمسك الحكومة اليمنية بخيار السلام العادل والمستدام، استناداً إلى المرجعيات الثلاث..مثمناً مواقف الدول الأعضاء في المنظمة الداعمة للحكومة الشرعية، وجهودها لإنهاء الانقلاب وتحقيق التعافي الاقتصادي.

وأكد الوزير تضامن الجمهورية اليمنية الكامل مع الشعب الفلسطيني، ورفضها إعلان إسرائيل نيتها فرض السيطرة العسكرية الكاملة على قطاع غزة..مشدداً على أن الحل يكمن في إنهاء الاحتلال وتمكين الشعب الفلسطيني من إقامة دولته المستقلة على حدود الرابع من يونيو 1967 وعاصمتها القدس الشرقية.

وأدان وزير الخارجية، بشدة الهجوم الإسرائيلي على دولة قطر الشقيقة في 9 سبتمبر 2025، واعتبره انتهاكاً خطيراً لسيادتها وخرقاً للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة..داعياً المجتمع الدولي إلى تحمل مسؤولياته وردع هذا العدوان وحماية سيادة الدول الأعضاء.

حضر الاجتماع مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة، السفير عبدالله السعدي.


أمن عدن يعلن ضبط 4 متهمين رئيسيين في اغتيال مدير مدارس النورس
رئيس مجلس النواب يناقش مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع وجهود استعادة التعافي الاقتصادي
سفير الاتحاد الأوروبي يزور مديرية المعافر ويطلع على إحتياجات النازحين
وكيل أول محافظة تعز يشيد بالدور الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بالدور الأخوي للسعودية في دعم اليمن وشعبها
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يؤكد أهمية تعزيز قدرات مصلحة خفر السواحل
لقاء في عدن يناقش تنفيذ مخيمات طبية تخصصية في حضرموت وشبوة
الوزير اليافعي يناقش مع اللجنة الوطنية للمرأة تعزيز الشراكة وتمكين المرأة اقتصادياً واجتماعيا
وزيرة الدولة تلتقي السفيرة البريطانية
اليمن يشارك في الدورة الـ 11 لمؤتمر مراجعة معاهدة عدم انتشار الأسلحة النووية في نيويورك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا