طارق صالح يوجه بتجهيز ساحل المخا لاستقبال الزوار
وجه عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح اليوم، بتجهيز ساحل مدينة المخا لاستقبال زوار المدينة خلال ايام عيد الاضحى.
وزارة الحج والعمرة السعودية تؤكد أهمية الالتزام بخطط التفويج لضمان انسيابية تنقل ضيوف الرحمن
أكدت وزارة الحج والعمرة السعودية، أهمية التزام ضيوف الرحمن بخطط التفويج المعتمدة ومواعيدها المحددة بما يسهم في تحقيق الانسيابية في التنقل بين المشاعر المقدسة ويعزز من سلامتهم وراحتهم خلال أداء المناسك.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 1.08 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 115.14 نقطة، أي بنسبة 1.08 في المئة، ليصل إلى مستوى 10591.56 نقطة.
تورينسي يحرز لقب كأس البرتغال لأول مرة في تاريخه على حساب سبورتينغ لشبونة
توج فريق تورينسي، أحد أندية الدرجة الثانية، بلقب كأس البرتغال لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، عقب فوزه على سبورتينغ لشبونة بنتيجة (2 - 1) بعد التمديد، في المباراة النهائية على ملعب "استاديو ناسيونال" بالعاصمة البرتغالية لشبونة، بعدما انتهى الوقت الأصلي بالتعادل بهدف لمثله.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في الاجتماع السنوي لوزراء خارجية أقل البلدان نمواً (LDC)
[26/09/2025 04:01]
نيويورك - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في الاجتماع السنوي لوزراء خارجية أقل البلدان نمواً (LDC)، المنعقد على هامش أعمال الدورة الـ80 للجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك.

وأعرب وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع الزنداني، في كلمة اليمن خلال الاجتماع، عن تقدير الجمهورية اليمنية لانعقاد الاجتماع الذي يمثل منصة مهمة لتجديد الالتزام بتنفيذ برنامج عمل الدوحة للفترة 2022–2031..مشيداً بدعم دولة قطر الشقيقة واستضافتها للمراجعة الشاملة في عام 2027، والدور المحوري لمكتب الممثل السامي في متابعة التنفيذ.

وأكد الوزير الزنداني، أن تجربة اليمن تختزل ما تعانيه الدول الأقل نمواً من ارتباط غياب السلام بتراجع التنمية..مشيراً إلى أن انقلاب ميليشيات الحوثي الإرهابية دمّر البنية التحتية، وشل مؤسسات الدولة، ودفع بثلثي الشعب إلى ما دون خط الفقر، ما يجعل اليمن أحد أسوأ الأزمات الإنسانية في العالم.

واشار الوزير الزنداني، إلى أن السلام يمثل شرطاً جوهرياً للتعافي الاقتصادي والاجتماعي، وأن التنمية هي الضامن الأعمق لسلام مستدام..داعياً إلى استجابة متكاملة تجمع بين الإغاثة العاجلة والاستثمار التنموي طويل الأمد لإرساء أسس التعافي وإعادة الإعمار.

وأكد وزير الخارجية، التزام الجمهورية اليمنية إلى جانب سائر الدول الأقل نمواً، بروح التضامن والتعاون متعدد الأطراف..مشيراً إلى أن وحدة الموقف الدولي والدعم العملي لشركاء التنمية يشكّلان السبيل الأمثل لتحقيق السلام المستدام والتنمية الشاملة لشعوبنا.

حضر اللقاء مندوب اليمن الدائم لدى الامم المتحدة، السفير عبدالله السعدي.


طارق صالح يوجه بتجهيز ساحل المخا لاستقبال الزوار
وكالة (سبأ) ترصد مشاعر الحجاج اليمنيين في يوم التروية بمشعر منى
اليمن يشيد بالدور التاريخي لمجلس التعاون لدول الخليج العربية في حماية الأمن الإقليمي واستقرار المنطقة
وكيل وزارة الاوقاف المساعد يتفقد اوضاع الحجاج في مشعر منى
الدكتور عبدالله العليمي يهنئ أبناء الضالع بمناسبة الذكرى الـ 11 لتحرير المحافظة
مركز الملك سلمان للإغاثة يطلع على جاهزية تنفيذ مشروع الأضاحي لعام 1447هـ بعدن
ابناء ريمة يحتفلون بالعيد الوطني الـ36 للجمهورية اليمنية 22 مايو
السفارة اليمنية في إندونيسيا تحتفل بالعيد الوطني 22 مايو
رئيس الوزراء وزير الخارجية يهنئ نظيره الاردني بذكرى الاستقلال
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعود إلى عدن بعد زيارة رسمية قصيرة إلى القاهرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا