رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن سفيرة هولندا لدى اليمن
استقبل دولة رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، اليوم الأربعاء، في العاصمة المؤقتة عدن، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانيت سيبين، حيث جرى مناقشة علاقات التعاون الثنائية بين البلدين الصديقين، ومستجدات الأوضاع في اليمن، وآفاق تعزيز الشراكة لدعم أولويات الحكومة في الجوانب الاقتصادية والإنسانية والتنموية.
الجيش الكويتي يعلن التصدي لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، صباح اليوم الاربعاء، أن الدفاعات الجوية الكويتية تصدت لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية.
الدولار عند أعلى مستوى له في أسبوع
حافظ الدولار على أعلى مستوياته هذا الأسبوع أمام معظم العملات الأخرى في مستهل التعاملات الآسيوية اليوم الأربعاء.
الارجنتين وسويسر تتأهلان الى الدور ربع النهائي في مونديال 2026
تأهل منتخب الأرجنتين إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس العالم 2026، بعد فوزه على منتخب مصر بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على استاد أتلانتا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظة مأرب تشهد عرضاً عسكرياً مهيباً احتفاءً بأعياد الثورة اليمنية المجيدة
[26/09/2025 03:30]
مأرب - سبأنت
شهدت محافظة مأرب، اليوم، عرضاً عسكرياً مهيباً نظّمته وزارة الدفاع، ورئاسة هيئة الأركان العامة، ووزارة الداخلية، احتفاءً بأعياد الثورة اليمنية المجيدة (26 سبتمبر، و14 أكتوبر، 30و نوفمبر).

وفي الحفل، أكد رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة الفريق ركن صغير بن عزيز، أن ثورة 26 سبتمبر الخالدة كانت وما زالت تمثل حلماً لليمنيين الذين يتطلعون إلى استعادة مبادئ الحرية والعدالة والمساواة..مُهنئاً القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، وأخوانه أعضاء المجلس، بهذه المناسبة الوطنية التي كان قيامها انعتاق للشعب اليمني من الاستبداد الإمامي الكهنوتي.

وقال " لا سلام، ولا استقرار، ولا أمن، طالما كان الاستبداد يهيمن على حياة الشعوب ويتحكم في مصائرهم"..مجدداً تأكيده السير على درب ثوار سبتمبر وأكتوبر واستلهام قيم النضال من تضحياتهم في المعركة الوطنية ضد تنظيم مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، والتي تسعى لهدم منجزات ثورة 26 سبتمبر وميراثها السياسي والاجتماعي والأخلاقي.. متعهداً بالمضي في المعركة الوطنية ضد الإماميين الجدد من أجل استعادة الدولة ومؤسساتها وبناء اليمن الحر الموحد.

وأكّد رئيس الأركان، أن النصر سيتحقق بفضل إصرار وتضحيات أبطال القوات المسلحة ومن خلفهم كل أبناء الشعب اليمني الحر.. مُجدداً الشكر والعرفان للأشقاء في المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية الداعمين للجمهورية اليمنية سياسياً واقتصادياً وعسكريا.

وخلال العرض الذي بدأ باستعراض حرس الشرف، وعزفت الفرق الموسيقية النشيد الوطني، شاركت في الاستعراض أمام المنصة وحدات رمزية من الجيش والأمن من مختلف التخصصات والتشكيلات، شملت سرايا من كلية الطيران والدفاع الجوي، وسرايا من دورة قادة الكتائب، والهندسة العسكرية، ووحدة القناصة، ووحدة الطيران المُسيّر، والشرطة العسكرية.

كما شاركت في الاستعراض، وحدات رمزية من قوات الأمن الخاص، وحماية المنشآت والشخصيات، والدوريات وأمن الطرق، والأمن العام.

وقد جسّد العرض مستوى التقدم الذي تشهده عملية بناء القوات المسلحة في المجالات القتالية والتنظيمية، وما يتمتع به منتسبوها من التأهيل العلمي والتدريب العسكري والمعنوي بما يُسهم في تطوير قدرات مؤسسة الجيش والأمن وتعزيز وحدتها وتماسكها.

حضر العرض، عدد من أعضاء مجلسي النواب والشورى، ووكلاء محافظة مأرب، ووكلاء عدد من الوزارات والمحافظات، وعدد من قادة القوى والهيئات العسكرية، ومدراء عموم المكاتب التنفيذية، وقيادات عسكرية وأمنية وفعاليات سياسية وشخصيات اجتماعية.


اليمن يدين للاعتداءات الإيرانية التي استهدفت ناقلتي نفط تتبعان للسعودية وقطر أثناء عبورهما مضيق هرمز
اليمن يدين التفجيرين اللذين استهدفا العاصمة السورية دمشق
رئيس الوزراء: الحكومة استنفدت فرص السلام والمليشيا تتحمل مسؤولية جر البلاد إلى مزيد من الحروب
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية لدى اليمن
الإرياني: أكذوبة "الحصار" غطاء حوثي لتبرير الجسر الجوي مع الحرس الثوري الإيراني
رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور المصري الفاعل في تعزيز أمن واستقرار المنطقة
رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور الكوري في دعم اليمن وتشديد العقوبات على المليشيات الإرهابية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
العرادة يستقبل مسيَّراً عسكرياً لشرطة المنشآت ويشيد بالانضباط والجاهزية
وزير الدفاع يترأس اجتماعا للجنة الأمنية العليا في عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا