وزارة الثقافة تنعي الفنان الكبير عبدالرحمن الحداد
نعت وزارة الثقافة، ببالغ الحزن والأسى ، الفنان والاعلامي اليمني الكبير عبدالرحمن الحداد، الذي وافته المنية اليوم، في العاصمة المصرية القاهرة، بعد مسيرة فنية وإعلامية حافلة امتدت لأكثر من نصف قرن، كان خلالها أحد أبرز رموز الأغنية اليمنية، وصوتا صادقا ارتبط بالهوية اليمنية الجامعة، وعبّر بإبداعه عن وجدان الوطن وآمال أبنائه.
الأمم المتحدة: مقتل وإصابة 1355 امرأة في لبنان جراء تصاعد الهجمات الإسرائيلية
قالت ممثلة صندوق الأمم المتحدة للسكان أنانديتا فيليبوس ، إن 1355 امرأة في لبنان قُتلت أو أُصيبت، منذ تصاعد الهجمات الإسرائيلية على لبنان منذ الشهر الماضي.
43.51 مليار دولار قيمة صادرات تكنولوجيا المعلومات بكوريا خلال مارس
بلغت صادرات جمهورية كوريا من منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، أكثر من الضعف خلال شهر مارس الماضي مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، مدفوعة بالطلب القوي على أشباه الموصلات في ظل الطفرة العالمية في مجال الذكاء الاصطناعي.
دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد وباريس سان جيرمان يتأهلان إلى نصف النهائي
تأهل أتلتيكو مدريد إلى نصف نهائي دوري أبطال أوروبا في كرة القدم على الرغم من سقوطه بهدف لهدفين أمام ضيفه برشلونة في المباراة التي جمعتهما في إياب ربع نهائي المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الأمين العام للأمم المتحدة يحذّر من مخاطر الذكاء الاصطناعي ويدعو لحظر الأسلحة ذاتية التشغيل
[25/09/2025 07:01]
واشنطن - سبأنت
حذّر الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش, من المخاطر المتسارعة للذكاء الاصطناعي..مؤكدًا أن مستقبل البشرية لا يمكن أن يُترك للخوارزميات، مشددًا على ضرورة أن يخدم الابتكار الإنسانية لا أن يقوّضها.

وأوضح في كلمة أمام المناقشة المفتوحة رفيعة المستوى التي عقدها مجلس الأمن حول الذكاء الاصطناعي والسلام والأمن الدوليين، أن هذه التقنية لم تعد أفقًا بعيدًا، بل أصبحت واقعًا يغيّر الحياة اليومية والاقتصاد العالمي والفضاء المعلوماتي بسرعة مذهلة.

وأشار إلى أن الجمعية العامة أنشأت الشهر الماضي فريقًا علميًا دوليًا مستقلًا معنيًا بالذكاء الاصطناعي، وأطلقت حوارًا عالميًا سنويًا حول حوكمة هذه التقنية، مؤكدًا أن الأمم المتحدة بما تملكه من قدرة فريدة على جمع الأطراف ستواصل العمل لربط العلم بالسياسة وتوفير منصة متوازنة لجميع الدول.

وبيّن الأمين العام أنه يركز على أربع أولويات رئيسية، تتمثل في ضمان السيطرة البشرية على استخدام القوة العسكرية، وبناء أطر تنظيمية عالمية متماسكة، وحماية سلامة المعلومات في حالات النزاع، إضافة إلى سد فجوة القدرات في مجال الذكاء الاصطناعي.

وجدد غوتيريش دعوته إلى حظر أنظمة الأسلحة الفتاكة ذاتية التشغيل التي تعمل دون إشراف بشري، والدفع نحو إبرام صك ملزم قانونًا بحلول العام المقبل، كما حث الحكومات والمنصات ووسائل الإعلام والمجتمع المدني على التعاون لمكافحة التضليل والتزييف العميق وضمان عدم استخدام الذكاء الاصطناعي لنشر معلومات مضللة أو إثارة العنف.


الأمم المتحدة: مقتل وإصابة 1355 امرأة في لبنان جراء تصاعد الهجمات الإسرائيلية
هزة أرضية تضرب ولاية نيو ساوث ويلز الأسترالية
"الفاو": أزمة مضيق هرمز تهدد بارتفاع عالمي في أسعار الغذاء
استشهاد ثلاثة فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة
التحالف الإسلامي يطلق أعمال المبادرة الإستراتيجية في المجال الإعلامي "تواصل" بجمهورية القمر
جائزة الملك فيصل تكرّم الفائزين في دورتها الثامنة والأربعين
مباحثات بين مصر والسعودية والعراق والوكالة الدولية للطاقة الذرية لبحث خفض التصعيد
الجيش الأمريكي: مقتل شخصين إثر استهداف سفينة تهريب شرق المحيط الهادئ
زلزال بقوة 5.5 درجات يضرب ولاية "نيفادا" الأمريكية
الخارجية البحرينية تستدعي القائم بأعمال سفارة العراق احتجاجا على استمرار اعتداءات المسيرات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا