وزير الشؤون الاجتماعية والعمل يستعرض جهود الوزارة لرعاية ذوي الاعاقة
استعرض وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، الدكتور محمد الزعوري، جهود الوزارة في رعاية ذوي الاعاقة وتوفير احتياجاتهم ومعالجة قضاياهم.
القمة الخليجية بالبحرين تجدد ‌دعم حق السيادة للإمارات على طنب الكبرى وطنب الصغرى وأبو موسى
أكد المجلس الأعلى لمجلس التعاون لدول الخليج العربية اليوم الأربعاء مواقفه الثابتة وقرارته السابقة بشأن إدانة استمرار احتلال إيران للجزر الثلاث (طنب الكبرى وطنب الصغرى وأبو موسى) التابعة لدولة الإمارات العربية المتحدة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10574.79 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، مرتفعاً 38.51 نقطة، وأنهى تعاملاته عند مستوى 10574.79 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.5 مليار ريال سعودي.
الجزائر تتعادل سلباً مع السودان في بطولة كأس العرب 2025
تعادل المنتخب الجزائري مع نظيره السوداني بدون أهداف، في المباراة التي جمعتهما، اليوم الاربعاء، على استاد أحمد بن علي، ضمن الجولة الأولى من منافسات المجموعة الرابعة من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وفد اكاديمي يمني يبحث تعزيز التعاون الأكاديمي مع جامعة شنغهاي الصينية
[21/09/2025 01:26]
شنغهاي - سبأنت
بحث وفد أكاديمي يمني رفيع المستوى اليوم، مع قيادة جامعة شنغهاي للدراسات الدولية، جهود تعزيز التعاون الاكاديمي، وذلك في اطار الزيارة الرسمية التي يقوم بها الوفد الى جمهورية الصين الشعبية.

وتطرق اللقاء الذي حضره المستشار الثقافي بسفارة الجمهورية اليمنية لدى الصين، الدكتور محمد الاحمدي، الى مجالات التعاون الممكنة، أبرزها تبادل أعضاء هيئة التدريس، وتطوير برامج التدريب المشترك، وتوسيع عدد المنح الدراسية، ودعم برامج تعليم اللغة الصينية في الجامعات اليمنية، وتعزيز التعاون في مجالات البحث العلمي والابتكار.

وعبر وفد بلادنا الذي ضم رؤساء جامعات عدن، وحضرموت، وتعز، وسيئون، وشبوة، ولحج، والمهرة، إضافة إلى نائب رئيس جامعة إقليم سبأ، عن تطلع الجامعات اليمنية إلى إقامة شراكات فاعلة مع جامعة شنغهاي للدراسات الدولية..مشيداً بمكانة الجامعة في مجالات التعليم والبحث العلمي على المستويين الإقليمي والدولي.

فيما أشاد الجانب الصيني، بعمق العلاقات التعليمية والثقافية بين الصين واليمن..مؤكداً حرص جامعة شنغهاي على تطوير مجالات التعاون البحثي والأكاديمي المشترك مع الجامعات اليمنية.

واتفق الجانبان في ختام اللقاء على وضع آلية عمل مشتركة لترجمة الرؤية الأكاديمية إلى برامج عملية، تتضمن الترتيب لتوقيع مذكرات تفاهم خلال الفترة المقبلة، تمهيداً لعقد اتفاقيات تعاون رسمية.


وزير الشؤون الاجتماعية والعمل يستعرض جهود الوزارة لرعاية ذوي الاعاقة
اليمن يشارك في المؤتمر الـ49 لقادة الشرطة والأمن العرب بتونس
القمة الخليجية تؤكد دعمها لمجلس القيادة برئاسة الدكتور رشاد العليمي والحفاظ على سيادة ووحدة وسلامة اليمن واستقلاله
مشروع "كفاك" لإعادة الإدماج يودع الدفعة الرابعة من الاطفال المؤهلين
طارق صالح يضح حجر اساس مشروع إعادة تأهيل وصيانة طريق المخا- الخوخة ويؤكد ان المعركة باتجاه صنعاء والبندقية لن تعود إلى الخلف
لجنة من مصلحة التأهيل والإصلاح تزور السجن المركزي بتعز
محافظ المهرة يؤكد اهتمام السلطة المحلية بإنجاز مشروع المياه في منطقتي الفيدمي ويروب
مكتب الصحة بالحديدة يقيم فعالية توعوية بمناسبة اليوم العالمي لذوي الإعاقة
وزير الأوقاف يبحث مع وكالة "تيكا" التركية تعزيز التعاون في العلوم الشرعية والتنمية الوقفية
تنفيذي شبوة يناقش تقريري مكتب الصناعة والتجارة وفرع الهيئة العامة للمواصفات ومشروع موازنة المحافظة
الأكثر قراءة
اليمن يشارك في المؤتمر الـ49 لقادة الشرطة والأمن العرب بتونس

القمة الخليجية تؤكد دعمها لمجلس القيادة برئاسة الدكتور رشاد العليمي والحفاظ على سيادة ووحدة وسلامة اليمن واستقلاله

طارق صالح يضح حجر اساس مشروع إعادة تأهيل وصيانة طريق المخا- الخوخة ويؤكد ان المعركة باتجاه صنعاء والبندقية لن تعود إلى الخلف

تنفيذي شبوة يناقش تقريري مكتب الصناعة والتجارة وفرع الهيئة العامة للمواصفات ومشروع موازنة المحافظة

عضو مجلس القيادة طارق صالح يشيد بجهود وزارة الصحة ودور طواقمها الطبية

وزير الادارة المحلية يترأس الاجتماع الختامي لمشروع "سيري" في اليمن

وزير الخارجية يبحث مع المنظمة الدولية للهجرة مجالات التعاون ومكافحة الهجرة غير الشرعية

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري

بعكر يبحث مع وزير الإعلام السوري تعزيز التعاون الإعلامي بين البلدين

مندوبية اليمن في الجامعة العربية تحتفل بذكرى عيد الاستقلال

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا