القوات المسلحة في مأرب تواصل عملياتها ضد مليشيات الحوثي الإرهابية
تخوض وحدات القوات المسلحة مواجهات مستمرة مع مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني على امتداد خطوط القتال في محافظة مأرب، ضمن عمليات "فجر اليمن".
دولة الكويت تدين وتستنكر بشدة اعتداءات ميليشيات الحوثي على مطار الملك خالد الدولي بالرياض
أدانت دولة الكويت واستنكرت الاعتداءات السافرة التي شنتها ميليشيات الحوثي على مطار الملك خالد الدولي في المملكة العربية السعودية الشقيقة أمس الخميس.
أسعار النفط يتراجع مع انحسار المخاوف إزاء الامدادات
تراجعت أسعار النفط اليوم الجمعة، مع انحسار المخاوف إزاء إمدادات الشرق الأوسط، حيث نزلت العقود الآجلة لخام برنت 72 سنتا أو 0.7 بالمائة إلى 103.53 دولار للبرميل.
"فيفا" يعلن التصنيف العالمي الجديد للمنتخبات
أصدر الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا» التصنيف العالمي الجديد للمنتخبات، عقب فترة التوقف الدولي الأخيرة، والتي شهدت بعض التغييرات في المراكز، خصوصا ضمن قائمة العشرة الأوائل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مؤتمر طبي دولي في المكلا يوصي بتعزيز برامج الطوارئ والجراحة بالمستشفيات
[19/09/2025 12:25]
المكلا - سبأنت
اختتمت بمدينة المكلا محافظة حضرموت، أعمال المؤتمر الدولي الطبي الرابع حول رعاية الإصابات "التحديات والحلول"، الذي نظمته كلية الطب والعلوم الصحية بجامعة العرب، بمشاركة نخبة من الأطباء والأكاديميين والباحثين من داخل اليمن وخارجه.

وأقر المشاركون، عدداً من التوصيات شملت الجوانب الصحية والأكاديمية والوقائية والمؤسسية، والدعوة إلى تعزيز برامج الطوارئ والجراحة بالمستشفيات، وإنشاء وحدات متخصصة لعلاج الإصابات الكبرى والحروق، إلى جانب إعداد بروتوكولات وطنية موحدة للتعامل مع الإصابات وتطوير خدمات بنك الدم وتفعيل برامج الإنعاش القلبي الرئوي ورعاية الإصابات.

كما أوصى المؤتمر، بإدماج مساقات طب الطوارئ وجراحة الإصابات في مناهج كليات الطب، وتنظيم ورش تدريبية مستمرة للأطباء والمسعفين بالتعاون مع هيئات محلية ودولية، وتفعيل تقنيات الطب الاتصالي، إضافة إلى تشجيع البحث العلمي في مجال الإصابات، وإطلاق حملات وطنية للتوعية بمخاطر الحوادث وسبل الوقاية منها، وتعزيز التنسيق مع الإدارات المختصة بوزارة الصحة لإنشاء سجل وطني للإصابات (Trauma Registry)، وتطوير الشراكات مع المنظمات الدولية لدعم التجهيزات الطبية.


رئيس مجلس الشورى يعزّي الشيخ محمد الدوحي باستشهاد نجليه غمدان وكنعان
القوات المسلحة في مأرب تواصل عملياتها ضد مليشيات الحوثي الإرهابية
اليمن يدين الاعتداء الحوثي الإرهابي على مطار الملك خالد ويجدد تضامنه الكامل مع السعودية
الشبكة اليمنية للحقوق توثق 1774 حالة تفجير وتفخيخ لمنازل ومنشآت مدنية
السفير الإرياني يبحث مع برلمانية المانية تطورات الأوضاع في اليمن
سفير اليمن يبحث مع نائب الأمين العام للخارجية الماليزية تعزيز التعاون الثنائي وتطورات عملية «فجر اليمن»
التحالف يدمر 3 منصات إطلاق للصواريخ تستخدمها الميليشيا الحوثية لتهديد الأمن الاقليمي
قبائل أرحب تعلن النفير لإسناد القوات المسلحة والمقاومة الشعبية في معركة "فجر اليمن"
صندوق النقد الدولي يوافق على برنامج لتعزيز الإصلاح الاقتصادي في اليمن
رئيس مصلحة الهجرة يتفقد سير العمل بفرع المكلا
الأكثر قراءة
القوات المسلحة في مأرب تواصل عملياتها ضد مليشيات الحوثي الإرهابية

اليمن يدين الاعتداء الحوثي الإرهابي على مطار الملك خالد ويجدد تضامنه الكامل مع السعودية

سفير اليمن يبحث مع نائب الأمين العام للخارجية الماليزية تعزيز التعاون الثنائي وتطورات عملية «فجر اليمن»

التحالف يدمر 3 منصات إطلاق للصواريخ تستخدمها الميليشيا الحوثية لتهديد الأمن الاقليمي

وزير الدولة يبحث مع سفيرة هولندا تداعيات التصعيد الحوثي ومستجدات ملف النزوح

جمعية حقوق الإنسان السعودية تدعو لإجراءات حازمة لوقف تجنيد الأطفال واستغلالهم من قبل مليشيات الحوثي الإرهابية

الاتحاد الأوروبي يعلن توقيع اتفاقية بمبلغ 10 ملايين يورو لتعزيز أنظمة الأغذية الزراعية المقاومة للمناخ باليمن

القوات المسلحة تنفذ 1729 عملية استهداف دقيقة ضد أهداف عسكرية لمليشيات الحوثي الارهابية

الخطوط الجوية اليمنية تدشن خطها الجديد بين عدن والدمام

عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد أهمية توحيد الجهود وتعزيز التعاون والتكامل بين أبناء المحافظات

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا