رئيس مجلس القيادة: استمرار ارتهان المليشيات الحوثية للنظام الإيراني يبقي هدف استعادة مؤسسات الدولة في صدارة الاولويات
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، المبعوث الخاص للأمم المتحدة الى اليمن هانس غروندبرغ.
إعادة فتح المسجد الأقصى بعد 40 يوما من إغلاقه
ذكرت محافظة القدس اليوم الخميس أن حوالي ثلاثة آلاف مصل تمكنوا من أداء صلاة الفجر اليوم الخميس في المسجد الأقصى بعد أربعين يوما من إغلاقه من قبل الاحتلال الإسرائيلي مع بداية الحرب في 28 من فبراير الماضي.
ارتفاع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي في السعودية بنسبة 8.9 بالمئة خلال فبراير 2026م
ارتفع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي لشهر فبراير 2026م في المملكة العربية السعودية، بنسبة 8.9 بالمئة مقارنة بالشهر المماثل من العام السابق مدعوماً بنمو نشاط التعدين واستغلال المحاجر، ونشاط الصناعة التحويلية، وأنشطة إمدادات المياه، والصرف الصحي، وإدارة النفايات، ومعالجتها.
دوري أبطال أوروبا: سان جيرمان يفوز على ليفربول..وأتلتيكو مدريد يتخطى برشلونة
حقق باريس سان جيرمان الفرنسي حامل اللقب فوزا مستحقا على ضيفه ليفربول الإنجليزي 2 - صفر ونجح أتلتيكو مدريد الإسباني في تحقيق ذات النتيجة أمام مواطنه ومضيفه برشلونة، في ذهاب الدور ربع النهائي لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل مأرب يناقش مع القطاع الخاص انفاذ قرارات الإصلاحات السعرية للسلع والخدمات
[17/09/2025 04:08]
مأرب - سبأنت
ترأس وكيل محافظة مأرب لشؤون الدفاع والامن، اللواء ناصر رقيب، رئيس لجنة المكلفة بمتابعة تنفيذ قرارات الحكومة والبنك المركزي الخاصة بالإصلاحات الاقتصادية والسعرية، اليوم، اجتماعاً موسعاً بممثلي القطاع الخاص العاملين في الأنشطة التجارية والصناعية والخدمية بالمحافظة.

وكرس الاجتماع الذي نظمته الغرفة التجارية والصناعية، لمناقشة انفاذ قرارات الاصلاحات السعرية على السلع والخدمات بما يتناسب مع التعافي في قيمة العملة الوطنية، والمخالفات التي تضبطها لجان الرقابة والتفتيش الميدانية، والية تعزيز الشراكة والتعاون، والثقة بما يحقق المصالح المشتركة للمستثمرين والتجار في هامش الربح المعقول، و للمواطن سعر مناسب للسلعة او الخدمة وعدم الاستغلال، وللدولة في تنفيذ قراراتها وتنظيم الحياة العامة بكافة جوانبها باعتبارها الجهة الضامنة.

واستمع الوكيل رقيب، الى ملاحظات التجار والمستثمرين حول التكاليف الإضافية التي يتحملها التجار والمستثمرين بخلاف قيمة السلعة في المصدر الرئيسي لها، و تضاف على قيمة السلعة او الخدمة ما يتسبب في استمرار ارتفاعها.

كما جرى، مناقشة ما يمكن معالجته من تحديات تقف أمام التجار والمستثمرين، لتعزيز الثقة وتقليل التكاليف وانعكاسها على اسعار السلع والخدمات بشكل يلمسه المواطن.

واكد الوكيل ناصر رقيب، على اهمية القطاع الخاص التجاري والصناعي والخدمي في التنمية الاقتصادية والاجتماعية، وهو شريك أساسي لا يمكن الاستغناء عنه..مشدداً على تعزيز الثقة، وبناء شراكة قوية تصب فائدتها في تحقيق الرفاه للمواطنين.

وشدد، على التجار والمستثمرين بضرورة استشعار مسؤولياتهم الوطنية والأخلاقية والدينية تجاه مجتمعهم ووطنهم، والتوازن بين مصالحهم في تحقيق هامش الربح المعقول والحلال عند تقديم السلع والخدمات، وبين دورهم ومسؤولياتهم في الوقت نفسه في خدمة مجتمعهم ووطنهم، وان تكون على قاعدة المصلحة المشتركة للأطراف الثلاثة، للتاجر والمستثمر، وللمواطن، وللدولة.

واكد ان التعافي في قيمة العملة الوطنية لابد ان يرافقه انخفاض ملموس في اسعار السلع والخدمات يلمسها المواطن، وتعيد الثقة للمواطن بالتجار والدولة، وتفتح له الامن بغد مشرق وأفضل..مشيراً الى ان تنفيذ الاصلاحات السعرية وقرارات الحكومة امر واجب وحتمي.


رئيس مجلس القيادة: استمرار ارتهان المليشيات الحوثية للنظام الإيراني يبقي هدف استعادة مؤسسات الدولة في صدارة الاولويات
مجلس القيادة يناقش آليات الاستجابة لتداعيات التطورات المحلية والاقليمية
وزير النفط يناقش مع قيادة مجلس إدارة قطاع (S2)سير العمل بالقطاع وتطويره
وزير الإتصالات يبحث مع نظيره المصري تعزيز التعاون المشترك
هيئة الأدوية تدشن برنامجاً توعوياً وتدريبياً لتعزيز الإبلاغ عن الآثار الجانبية للأدوية في سقطرى
وزير الكهرباء يبحث مع مستشار المبعوث الأممي سُبل تطوير البنية التحتية للطاقة
وزير الدفاع يلتقي قيادات المقاومة الشعبية ويشدد على توحيد الجهود لاستعادة الدولة
رئيس الوزراء يؤكد أهمية تعزيز العلاقات الثنائية مع الولايات المتحدة
وكيل محافظة مأرب يطمئن على صحة مصابي حريق منزل أسرة في مديرية المدينة
وزارة حقوق الإنسان تدين استمرار انتهاكات مليشيات الحوثي الارهابية بحق المدنيين في تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا