مجلس الوزراء يستعرض جهود الحكومة لتحسين الخدمات والمستجدات الإقليمية والدولية
استعرض مجلس الوزراء، في اجتماعه، اليوم الخميس، بالعاصمة المؤقتة عدن، برئاسة دولة رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، التطورات العامة على الساحة الوطنية، والأوضاع الاقتصادية والخدمية، والجهود الحكومية المبذولة لتحسين الخدمات، إلى جانب المستجدات الإقليمية والدولية وانعكاساتها على اليمن.
ثلاثة شهداء وخمسة مصابين في استهداف إسرائيلي جديد لمناطق متفرقة من قطاع غزة
استشهد ثلاثة فلسطينيين وأصيب خمسة آخرون في غارة شنها جيش الاحتلال الإسرائيلي، اليوم، على غربي مدينة غزة.
انطلاق قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) في فرنسا
انطلقت قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) اليوم الثلاثاء في مدينة (إيفيان) الفرنسية لبحث عدد من الموضوعات وعلى رأسها الاتفاق الأمريكي مع إيران والحرب الأوكرانية.
الأمريكي فريتز يتأهل لربع نهائي بطولة هاله الألمانية للتنس
تأهل الأمريكي تايلور فريتز (المصنف التاسع عالميا) إلى الدور ربع النهائي لبطولة "هاله" المفتوحة للتنس (فئة 500 نقطة) المقامة على الملاعب العشبية في ألمانيا، بعد تغلبه على المجري فابيان ماروجان بمجموعتين دون رد بواقع (6 - 2 و6 - 4) اليوم في دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير السقطري يضع حجر الأساس لمشروع تأهيل مركز بحوث الثروة الحيوانية والطب البيطري بكلية ناصر الزراعية
[17/09/2025 02:39]
لحج - سبأنت
وضع وزير الزراعة والري والثروة السمكية، سالم السقطري، اليوم، ومعه الأمين العام للمجلس المحلي بمحافظة لحج عوض الصلاحي، حجر الأساس لمشروع إعادة تأهيل المركز الوطني لبحوث الثروة الحيوانية في لحج، الذي تنفذه منظمة الاغذية والزراعة (الفاو)، ضمن مشروع الاستجابة لتعزيز الأمن الغذائي والقدرة على الصمود في اليمن، بتمويل من مجموعة البنك الدولي.

ويهدف المشروع، إلى إعادة تأهيل المركز، والواقع مساحته الزراعية على 55 فدان، بهدف خدمة الدراسات الخاصة بالتحقق الوراثي للسلالات الحيوانية الهجينة.

وأكد الوزير السقطري، أهمية إعادة نشاط المركز.. مشيراً الى التحديات التي واجهت القطاع الزراعي في محافظة لحج..معلناً أن المحافظة ستشهد تنفيذ العديد من المشاريع في القطاع الزراعي بما فيها بناء السدود وقنوات الري.

كما وضع وزير الزراعة، حجر الأساس لتدشين مشروع إعادة تأهيل قسم الطب البيطري في كلية ناصر للعلوم الزراعية، بتمويل البنك الدولي، وتنفيذ منظمة (الفاو).

وأستمع الوزير الزراعة، الى شرح موجز من قبل من عميد الكلية، الدكتور مازن الكازمي، على مراحل تنفيذ المشروع، والهدف من إعادة تأهيل قاعات دراسية، ومختبر، ومبنى الإدارة، ومكتبة، ومرافق خدمية أخرى بكافة تجهيزاتها.

وشدد الوزير السقطري، على ضرورة متابعة أعمال التنفيذ وبما يحقق تطلعات المحافظة من هذا الصرح البحثي العلمي الهام، ليساهم في الحفاظ واستغلال الكوادر المحلية المتخصصة في استصلاح الاراضي الزراعية وحماية الثروة الحيوانية.


مجلس الوزراء يستعرض جهود الحكومة لتحسين الخدمات والمستجدات الإقليمية والدولية
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تناقش سبل تطوير اليات العمل وتبسيط الإجراءات
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي خادم الحرمين الشريفين
اليمن يدين الاعتداءات الإسرائيلية المتكررة ضدّ الفلسطينيين في الضفة الغربية
محافظ أبين يتفقد محطة أبحاث الكود ويشيد بدورها في تطوير القطاع الزراعي
محافظ لحج يعتمد دعماً شهرياً لـ 17 عريساً من ذوي الهمم
اجتماع موسع في ابين يناقش سبل تعزيز الاداء وتحسين الخدمات
صندوق تنمية المهارات في عدن يبدأ استقبال طلبات الالتحاق بالبرامج التدريبية المجانية للعام 2026
وزير الدفاع يجتمع بمساعديه ورؤساء الهيئات والتفتيش والرقابة ويؤكد الالتزام بالضوابط المنظمة للابتعاث
محافظ شبوة يضع حجر الاساس لمشروع توسعة نقل المياه من العوشة الى مدينة عتق
الأكثر قراءة
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تناقش سبل تطوير اليات العمل وتبسيط الإجراءات

مجلس الوزراء يستعرض جهود الحكومة لتحسين الخدمات والمستجدات الإقليمية والدولية

رئيس الوزراء يصدر حزمة قرارات لتعزيز الإصلاحات المالية وتطوير أداء المؤسستين الضريبية والجمركية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بدور اليونيسيف في دعم القطاعات الحيوية وحماية الطفولة

الحكومة تدعو مجلس الأمن إلى موقف أكثر حزما ضد النظام الايراني ومعرقلي العملية السياسية في اليمن

رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بالأعمال التركي ويحذر من اتفاقات تهدئة لا تعالج سلوك النظام الإيراني

العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة

رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا