وزيرة الدولة تبحث مع السفير الأمريكي سبل تعزيز التعاون في مجالات تمكين المرأة
بحثت وزيرة الدولة لشؤون المرأة، الدكتورة عهد جعسوس، اليوم، مع السفير الأمريكي لدى اليمن ستيفن فاجن، سبل تعزيز التعاون المشترك في مجالات تمكين المرأة اليمنية اقتصادياً وسياسياً، وتعزيز حضورها في التمثيل الدبلوماسي.
ولي العهد السعودي يرأس القمة الخليجية التشاورية
رأس ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اليوم، في محافظة جدة، القمة الخليجية التشاورية لقادة ورؤساء وفود دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية.
بورصة الكويت تغلق على انخفاض
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها اليوم، على انخفاض مؤشرها العام 39.10 نقطة، بنسبة 0.44 في المئة، ليبلغ مستوى 8869.35 نقطة.
السد يحسم لقب الدوري القطري للمرة الـ19 بفوزه على الشمال
حسم فريق السد الدوري القطري لكرة القدم للمحترفين بفوزه 3 - 2 على فريق الشمال في الجولة الأخيرة، ليتوّج باللقب الـ19 في تاريخه.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين اختبارات المفاضلة لقبول الدفعة الثانية في المعهد التقني بمأرب
[14/09/2025 02:54]
مأرب - سبأنت
دشن وكيل محافظة مأرب، الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، ومعه مدير مكتب التعليم الفني والتدريب المهني بالمحافظة ناجي الحنيشي، اختبارات المفاضلة لقبول الدفعة الثانية من الطلاب المتقدمين للدراسة في المعهد التقني الصناعي.

وخلال التدشين استمع الوكيل مفتاح الى شرح من نائب مدير مكتب التعليم الفني ناجي مفتاح، وعميد المعهد محمود الذيب، عن الترتيبات لقبول الدفعة الثانية من الطلاب في تخصصات (كهرباء، وميكانيكا سيارات، وتكييف وتبريد، وصيانة اجهزه الكترونية، ومساحة وطرق" الى جانب آلية اجراء اختبارات المفاضلة بين الطلاب المتقدمين المتنافسين على المقاعد المحدودة في المعهد.

واكد الوكيل مفتاح، على اهمية التعليم الفني والتقني والمهني في الوقت الراهن لتدريب وتأهيل الشباب والشابات في المحافظة من نازحين ومجتمع مضيف، وتلبية متطلبات سوق العمل بالعمالة الفنية والمهنية المتمكنة والمقدرة، وتعزيز دور الشباب في تعزيز التنمية واعادة الاعمار، وتحسين سبل العيش لأسرهم..مشيرا الى ان التعليم الفني والمهني يعتبر رافعة مهمة واساسية في انطلاق أي امة او دولة، في التنمية وتحريك وتطوير العجلة الاقتصادية والصناعية، ودعم الاقتصاد الوطني.

ولفت الدكتور مفتاح الى ان محافظة مأرب مازالت تعاني في قطاع التعليم الفني والمهني، رغم الاهتمام الكبير لقيادة السلطة المحلية برئاسة عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء سلطان العرادة، للنهوض بهذا القطاع الحيوي، والذي يفتقد للكثير من البنى التحتية ويحتاج الى دور اكبر من قبل الوزارة وتدخلات من قبل الاشقاء والمانحين، لانتقال المجتمع في المحافظة التي تظم اكثر من 62 في المائة من النازحين، من مجتمع متلقي للمساعدات الى مجتمع منتج ومساهم في اعادة الاعمار والتعافي الاقتصادي والاجتماعي جراء الحرب التي تشنها مليشيا الحوثي الارهابية على الشعب اليمني.


لقاء في أرخبيل سقطرى يناقش الاستعدادات الجارية لموسم تعشيش السلاحف البحرية
وزيرة الدولة تبحث مع السفير الأمريكي سبل تعزيز التعاون في مجالات تمكين المرأة
وكيل محافظة مأرب يبحث مع مكتب الاغذية العالمي بعدن تعزيز الاستجابة الانسانية ومشروع المساعدات الطارئة
السلطة المحلية بالحديدة تناقش مع اليونيسيف تدخلاتها في المحافظة
إختتام النسخة الأولى من بطولة الطيران المدني والأرصاد لكرة القدم بسقطرى
الوزير السقطري يناقش تعزيز الأداء المؤسسي وتفعيل الاستفادة من برامج الدعم الدولي
وزيرة التخطيط تبحث مع السفير الألماني تعزيز التعاون التنموي ودعم القطاعات الحيوية في اليمن
وزارة الصحة تناقش مع صندوق الأمم المتحدة سبل تعزيز التعاون في مجال الصحة الإنجابية
الصبيحي يوجه برفع جاهزية الموانئ البرية والبحرية والجوية وتعزيز انسيابية حركة البضائع والمسافرين
وزير الخدمة المدنية يلتقي السفير الأمريكي
الأكثر قراءة
وزيرة التخطيط تبحث مع السفير الألماني تعزيز التعاون التنموي ودعم القطاعات الحيوية في اليمن

الصبيحي يوجه برفع جاهزية الموانئ البرية والبحرية والجوية وتعزيز انسيابية حركة البضائع والمسافرين

وزير النقل يبحث مع شركة (فالار) الأمريكية آليات تطوير أمن الطيران وتأهيل الكوادر الوطنية

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يطلع على سير العمل في وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات

الصبيحي يؤكد أهمية الارتقاء بأداء وزارة الشباب والرياضة وتعزيز الشراكات داخلياً وخارجيا

وزير الأوقاف والإرشاد يعلن استكمال ترتيبات حج 1447هـ والاستعداد للتفويج

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية

اليمن يدعو لتعزيز التعاون الإقليمي والدولي لمواجهة أزمة الهجرة غير النظامية

مشروع "مسام" ينزع 1.273 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية

محافظ تعز يدعو الى توسيع تدخلات الاتحاد الاوروبي لتشمل تنفيذ الخطة الاقتصادية للمحافظة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا