محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، المحافظون الجدد لمحافظات لحج، مراد الحالمي، وأبين الدكتور مختار الرباش، والضالع اللواء احمد القبة.
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
اعلنت وزارة الدفاع الكويتية، اليوم، إن الدفاعات الجوية تصدت لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
الدوري السعودي: فوز القادسية والرياض والفيحاء على الاهلي والاتحاد والاتفاق
فاز فريق القادسية على الأهلي بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري السعودي لكرم القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بترومسيلة تعلن استكمال المرحلة الأخيرة من مشروع توسعة شبكة نقل وتصريف الطاقة بعدن
[11/09/2025 02:36]
عدن - سبأنت
أعلنت شركة المسيلة لاستكشاف وإنتاج البترول "بترومسيلة"، استكمال كافة الأعمال والتركيبات الهندسية والفنية في محطة خور مكسر التحويلية (132/ 32 كيلو فولت) وربطها بمحطة المنصورة التحويلية وربطها عبر خطوط الكابلات الأرضية الجديدة (132 كيلو فولت) .

واوضح بيان صحفي للشركة تلقت وكالة الانباء اليمنية (سبأ) نسخة منه، أنه بانتهاء هذه الأعمال تكون الشركة قد أنجزت بصورة كاملة المرحلة الأخيرة من مشروع توسعة شبكة نقل وتصريف الطاقة (132 / 32 كيلو فولت) في مدينة عدن..مشيراً الى ان إنجاز هذا المشروع ساهم في الاستغناء عن الدوائر الكهربائية القديمة 33 كيلو فولت المتهالكة وذات القدرة المحدودة والتي تسببت في إشكاليات فنية عديدة وكذا تفادي الاختناقات في شبكة توزيع الطاقة بمديرية خور مكسر وتعزيز كفاءة الشبكة وتقليل الفاقد بصورة عامة .

ولفت البيان إلى أن محطة خور مكسر التحويلية أصبحت تتغذى من محطة المنصورة التحويلية عبر دائرتين من كابلات الضغط العالي (132 كيلو فولت) بحجم (1200 مم مربع) حيث تحمل كل دائرة ربع جيجا وات (250 ميجا وات) .

واشار البيان، الى أن محطة خور مكسر باتت تحتوي على لوحة مفاتيح غازية (132 كيلو فولت) سعتها (3150 أمبير) ومحوّلين كهربائيين سعة كلا منهما (100 ميجا فولت أمبير) ولوحة مفاتيح هوائية (33 كيلو فولت) سعتها (2500 أمبير) .

وذكر البيان، بان المحطة زُودت بأنظمة وقاية متطورة ومتكاملة وأنظمة فصل الأحمال التلقائية التي تجنب الشبكة الخروج الكلي من الخدمة في حال حدوث إشكاليات فنية مفاجئة، وكذلك معدات ملحقة مثل الشواحن والبطاريات التي تستخدم في الحالات الطارئة وأنظمة للتبريد والإضاءة كما أن تصميم المحطة يسمح بإجراء توسعات مستقبلية .

وثمنت الشركة في بيانها اهتمام دولة رئيس الوزراء البالغ باستكمال المرحلة الأخيرة من المشروع، والتوجيه بتسهيل الإجراءات المطلوبة لذلك..منوهة بجهود كافة الجهات الحكومية المعنية والسلطات والمكاتب المحلية في مدينة عدن لدعمها انجاز هذا المشروع الهام.


محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
المحرّمي يلتقي محافظ الضالع ويؤكد دعمه لتعزيز الأمن وتحسين مستوى الخدمات بالمحافظة
وفاة امرأة برصاص قناص حوثي شرق مدينة تعز
عضو مجلس القيادة المحرّمي يؤكد على مكانة لحج الاستراتيجية ودعم جهود التنمية والاستقرار
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن بمأرب مشروع كسوة "فرح" لـ3600 مستفيد
المحرّمي يلتقي محافظ أبين ويؤكد دعمه لتعزيز الأمن وتطبيع الأوضاع وإنهاء الجبايات
وكيل حضرموت يناقش الترتيبات لتنفيذ مشروع توزيع زكاة الفطر في عدد من المديريات
مكتب الصحة في غيل بن يمين يكرّم عدداً من كوادره الصحية
عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت يناقش أسباب تعثر مشروع مستشفى بويش
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا