التحالف: اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أُطلق باتجاه الرياض وتدمير منصتين لإطلاق الصواريخ في صنعاء
أعلن المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف "تحالف دعم الشرعية في اليمن"، اللواء الركن تركي المالكي، أن الدفاعات الجوية اعترضت ودمّرت صاروخاً باليستياً أطلقته المليشيات الحوثية الإرهابية باتجاه الرياض في المملكة العربية السعودية.
بريطانيا تطلق أول مختبر عالمي للأمن البيولوجي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
أعلنت بريطانيا، إنشاء أول مختبر في العالم للأمن البيولوجي قائم على تقنيات الذكاء الاصطناعي بهدف تعزيز قدرة المملكة المتحدة على التصدي لأي نوع من التهديدات البيولوجية.
24.6 بالمائة ارتفاعاً في قيمة صادرات السفن الصينية
سجلت صادرات الصين من السفن، نمواً بنسبة 24.6 في المائة خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الجاري، مدفوعة بشكل رئيسي بالقفزة الكبيرة في صادرات ناقلات السوائل.
روما يتعادل مع نابولي في الدوري الإيطالي
تعادل فريق روما امام مضيفه نابولي بثلاثة اهداف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني: جريمة قصف مطار عدن شاهد حي على إرهاب مليشيات الحوثي وزيف ادعاءاتها
[31/08/2025 08:55]
عدن - سبأنت
أكد وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، أن جريمة استهداف مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، لمطار عدن الدولي في 30 ديسمبر 2020، ومحاولة اغتيال الحكومة الشرعية، ستظل شاهداً حياً على إرهابها وزيف ادعاءاتها.

وأوضح معمر الإرياني في تصريح صحفي، إن المليشيا استهدفت بالصواريخ الباليستية "إيرانية الصنع" مطاراً مدنياً لحظة وصول طائرة مدنية تابعة للخطوط الجوية اليمنية تقل رئيس مجلس الوزراء الأسبق وكامل أعضاء الحكومة الشرعية التي تمثل الإرادة الوطنية لليمنيين وتحظى باعتراف المجتمع الدولي، في محاولة رخيصة لاغتيالهم.

وأشار الإرياني إلى أن الهجوم الإرهابي الغادر أسفر عن استشهاد 25 مدنياً وإصابة 110 آخرين، إضافة إلى تدمير البنية التحتية للمطار، وتعريض حياة آلاف المدنيين من موظفي المطار، وقيادات الدولة، والسياسيين، والصحفيين، والمواطنين الذين كانوا في استقبال الحكومة، للخطر.

وأضاف الإرياني "أن الترحم على أرواح الشهداء والتذكير بتلك اللحظة الأليمة واجب وطني"..مؤكداً أن دماء الضحايا ستظل شاهدة على أن مليشيا الحوثي لا تفهم معنى الدولة ولا القانون الدولي، وأنها مجرد أداة إيرانية قذرة تقامر بمقدرات اليمنيين وتواصل جرائمها بلا رادع.

ولفت الوزير الى أن استحضار تلك الجريمة يفضح ازدواجية المليشيا التي امتهنت استهداف المدنيين والمطارات والطائرات المدنية، بينما تحاول اليوم الظهور بمظهر الضحية، مؤكداً أن مليشيا بهذا السجل الأسود من جرائم الحرب والإرهاب لا يمكن أن تنال تعاطف اليمنيين أو احترام المجتمع الدولي.

وختم الإرياني بالتأكيد على أن الطريق الوحيد لإيقاف جرائم مليشيا الحوثي وإنهاء معاناة اليمنيين وإرساء الأمن والاستقرار في المنطقة، يمر عبر دعم الدولة اليمنية ومؤسساتها الشرعية، ومواصلة الضغط السياسي والاقتصادي والعسكري والدولي على المليشيات حتى إنهاء الانقلاب وإفشال المشروع الإيراني الذي يسعى لتحويل اليمن إلى بؤرة تهديد لجيرانه وللملاحة الدولية.


التحالف: اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أُطلق باتجاه الرياض وتدمير منصتين لإطلاق الصواريخ في صنعاء
الأرصاد تتوقع طقساً غائماً جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية على السواحل الجنوبية والغربية وأرخبيل سقطرى
وزير الإعلام: سقوط صاروخين حوثيين قرب مخيمات النازحين في عدن تهديد خطير لحياة المدنيين
مؤسسة تمكين المرأة اليمنية تطلق نداء استغاثة لإنقاذ مستشفيات تعز وتحذر من انهيار القطاع الصحي
الخارجية تثمن نداء بابا الفاتيكان بشأن تعز ويدعو إلى تحرك دولي لإنهاء الحصار وحماية المدنيين
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تشدد على تكثيف الرقابة على الانشطة غير القانونية المرتبطة بالكيانات الإرهابية
اليمن يدين ويستنكر الاعتداءات الحوثية الإرهابية على المقدسات في مكة المكرمة والمدينة المنورة
إصابة مدنيين اثنين برصاص وشظايا قصف حوثي في ريف تعز
‎ تنظيم ورشة للمناصرة وإصلاح القوانين المتعلقة بفيروس نقص المناعة البشرية
لجنة من وزارة الداخلية تطلع على الجاهزية وتعزيز الامن بمحافظة لحج
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا