أصدر سفراء عدد من الدول الراعية للعملية السياسية في اليمن، بيانا، حول اجتماعهم مع دولة رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، والذي ناقش تطورات الأوضاع في اليمن، وجهود الحكومة لتنفيذ الإصلاحات الشاملة وخطة التعافي الاقتصادي، والمواقف الدولية الداعمة للحكومة للقيام بواجباتها ومسؤولياتها.
حذرت وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا)، اليوم الجمعة، من ارتفاع أسعار المواد الغذائية بقطاع غزة إلى مستويات غير مسبوقة، جراء تدمير إسرائيل الأراضي الزراعية والاستيلاء عليها.
أعلن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، اليوم الجمعة، أن بلاده ستنتج نحو 510 ملايين طن من النفط خلال العام الجاري 2025، بانخفاض قدره، 1 بالمائة مقارنة بعام 2024.
وزير الدفاع يعود الى عدن بعد زيارة ميدانية للمناطق العسكرية والمحاور والجبهات
[31/08/2025 07:29]
عدن - سبأنت:
عاد وزير الدفاع الفريق الركن دكتور محسن الداعري الى العاصمة المؤقتة عدن بعد جولة ميدانية تفقدية للمناطق العسكرية والمحاور والتشكيلات المرابطة في الجبهات والمؤسسات التعليمية العسكرية ومعاهد ومعسكرات التدريب.
واطلع وزير الدفاع ومعه رئيس هيئة الاسناد اللوجستي اللواء الركن عبدالعزيز الفقيه ومستشار وزير الدفاع العميد الركن علي حاتم، على أوضاع المقاتلين وجاهزية الوحدات العسكرية ابتداء من المنطقة العسكرية الخامسة في ميدي وحيران وحرض مرورا بمحاور الحد الشمالي للجمهورية مران وباقم والبقع وعلب والرزامات، والمنطقتين العسكريتين الثالثة والسابعة في مارب والمنطقة العسكرية السادسة في الجوف والمنطقة العسكرية الأولى في سيئون وقوات درع الوطن في الوديعة ومحور الغيضة في المهرة واللواء الأول مشاه بحري في أرخبيل سقطرى وصولاً الى المنطقة العسكرية الثانية في المكلا.
وخلال الزيارة عقد وزير الدفاع عددا من الاجتماعات واللقاءات الموسعة مع قيادات السلطات المحلية واللجان الامنية بالمحافظات ورؤساء الهيئات وقادة المناطق والمحاور ومدراء الدوائر التابعة لوزارة الدفاع.