رئيس مجلس القيادة يمنح الشهيدة افتهان المشهري وسام الواجب تقديراً لتضحياتها في الخدمة العامة
منح فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، وسام الواجب لمدير عام صندوق النظافة والتحسين بمحافظة تعز، الشهيدة افتهان المشهري، التي فاضت روحها برصاص عناصر اجرامية في ١٨ سبتمبر الماضي، أثناء أداء واجبها الوطني في خدمة المجتمع.
الأمم المتحدة تطالب إسرائيل بالامتثال الفوري لقرار العدل الدولية
شدد المفوض السامي لحقوق الإنسان بالأمم المتحدة، فولكر تورك، على ضرورة تقيد إسرائيل بالتزاماتها في الأراضي الفلسطينية المحتلة بموجب القانون الدولي، ووفقاً لما نص عليه قرار محكمة العدل الدولية الصادر أمس.
الدولار الأمريكي يستقر ويتجه لتحقيق مكسب أسبوعي طفيف
استقر الدولار الأمريكي، اليوم الجمعة، ويتجه لتحقيق مكسب أسبوعي طفيف مقابل عملات رئيسية منافسة، في وقت يترقب فيه المستثمرون بيانات تضخم أمريكية.
الدوري السعودي: فوز الاهلي والرياض والتعاون على النجمة والخلود والفيحاء
فاز فريق الأهلي على مضيفه النجمة بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله بن عبدالعزيز الرياضية بمدينة بريدة، ضمن منافسات الجولة السادسة من الدوري السعودي للمحترفين (دوري روشن).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش مع وزير الخارجية الاوضاع السياسية والدبلوماسية
[29/08/2025 05:01]
عدن - سبأنت
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي، عبد الرحمن المحرّمي، في العاصمة الموقتة عدن، وزير الخارجية وشؤون المغتربين ،الدكتور شائع الزنداني، لمناقشة المستجدات المتعلقة بالوضع السياسي والدبلوماسي في اليمن.

وخلال اللقاء، استمع المحرّمي من الوزير الزنداني إلى عرض شامل حول أوضاع السفارات اليمنية في الخارج، والخدمات التي تقدمها للمغتربين اليمنيين في حماية مصالحهم وتسهيل شؤونهم، إضافة إلى الجهود التي تبذلها الوزارة في تعزيز حضور بلادنا في المحافل الإقليمية والدولية.

واستعرض الوزير الزنداني، أبرز الخطوات الإصلاحية التي شرعت الوزارة في تنفيذها، وفي مقدمتها الانتقال النهائي لمقر عملها إلى العاصمة الموقتة عدن، وتفعيل مختلف دوائرها، إلى جانب الجهود المبذولة لمعالجة قضايا الكادر الدبلوماسي في الداخل والخارج، وإيجاد حلول مستدامة لأوضاعهم، رغم التحديات الاقتصادية وشحة الموارد..مشيراً إلى رغبة عدد من السفارات في استئناف أعمالها من العاصمة المؤقتة عدن، وهو ما يحظى بترحيب الحكومة وتقديم التسهيلات اللازمة.

وأشاد المحرمي بجهود وزارة الخارجية في مسار الإصلاحات الإدارية والتنظيمية..مؤكداً دعم مجلس القيادة الرئاسي لهذه الخطوات..مشيراً إلى أن هذه الجهود، التي تشمل توحيد العمل الدبلوماسي، وحماية البعثات الدبلوماسية ومباني الوزارة عبر قوات حماية المنشآت، ضرورية لتمكين الوزارة من أداء مهامها بكفاءة عالية بما يخدم المواطنين ويعزز مكانة بلادنا دوليا.

من جانبه، أعرب الوزير الزنداني عن شكره وتقديره لاهتمام عضو مجلس القيادة الرئاسي عبدالرحمن المحرمّي، ومساندته المستمرة لأعمال الوزارة..مؤكداً حرصه على تعزيز التنسيق والتكامل مع مختلف مؤسسات الدولة بما يسهم في خدمة الوطن والمواطن.


رئيس مجلس القيادة يمنح الشهيدة افتهان المشهري وسام الواجب تقديراً لتضحياتها في الخدمة العامة
الأرصاد تتوقّع هطول أمطاراً متفرقة على أجزاء من السواحل الشرقية والجنوبية والغربية
تدشين دورات تدريبية ضمن مشروع تعزيز مرونة الخدمات الصحية بالحديدة
رئيس الوزراء يعزي بوفاة الشيخ محمد سالم بقشان
وفد مجلس النواب يشارك في الجلسة الختامية للمجلس الحاكم والجمعية العامة للاتحاد البرلماني الدولي
اليمن يشارك في أعمال الدورة الـ53 للجنة الأمن الغذائي العالمي
اختتام فعاليات الدورة التدريبية حول الدعم النفسي وإدارة الحالات بعدن
اجتماع بتعز يناقش خطط العمل الإنساني والإغاثي مع شركاء التنمية
تكريم جامعة إقليم سبأ بحصولها على المركز الأول في تقييم أسبوع الجودة
محافظ شبوة يشيد بجهود مصلحة الاحوال المدنية ويتفقد المشاريع الصحية بعتق
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا