لجنة تنظيم وتمويل الواردات تشدد على تكثيف الرقابة على الانشطة غير القانونية المرتبطة بالكيانات الإرهابية
شددت اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الواردات، على ضرورة تكثيف الرقابة على أنشطة التهريب والأنشطة غير القانونية المرتبطة بالكيانات الإرهابية، والتصدي لأساليب تهريب الأموال والسلع وتجفيف مصادر تمويل تلك الكيانات، ومنع استغلال الأنشطة التجارية والقنوات المالية في تمويل أنشطتها.
بريطانيا تطلق أول مختبر عالمي للأمن البيولوجي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
أعلنت بريطانيا، إنشاء أول مختبر في العالم للأمن البيولوجي قائم على تقنيات الذكاء الاصطناعي بهدف تعزيز قدرة المملكة المتحدة على التصدي لأي نوع من التهديدات البيولوجية.
24.6 بالمائة ارتفاعاً في قيمة صادرات السفن الصينية
سجلت صادرات الصين من السفن، نمواً بنسبة 24.6 في المائة خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الجاري، مدفوعة بشكل رئيسي بالقفزة الكبيرة في صادرات ناقلات السوائل.
روما يتعادل مع نابولي في الدوري الإيطالي
تعادل فريق روما امام مضيفه نابولي بثلاثة اهداف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يستقبل في عدن السفير الاماراتي لدى اليمن
[28/08/2025 06:08]
عدن- سبأنت
استقبل رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، سفير دولة الامارات العربية المتحدة لدى اليمن، محمد حمد الزعابي.

جرى خلال اللقاء، تبادل النقاش حول عدد من المستجدات والتطورات على المستوى الوطني والإقليمي والدولي، وما تحقق من نجاحات في مسار الإصلاحات والذي اثمر في تحسن سعر صرف العملة الوطنية، وضرورة إسناد الحكومة لتعزيز والحفاظ على الاستقرار النقدي والمالي والاقتصادي وتخفيف معاناة الشعب اليمني في الجوانب الإنسانية والخدمية.

كما جرى استعراض مستوى تنفيذ المشاريع التنموية الإماراتية في عدن وعدد من المحافظات، واخرها تدشين محطة الطاقة الشمسية في شبوة بقدرة 53 ميجاوات، ووضع حجر الأساس لمشروع التوسعة للمحطة الشمسية بإضافة 120 ميجا وات (المرحلة الثانية) في عدن، والتدخلات الإماراتية في الجوانب التنموية الإنسانية، والاحتياجات العاجلة وفق خطة التعافي الاقتصادي.

ورحب دولة رئيس الوزراء في مستهل اللقاء، بالسفير الاماراتي والوفد الذي يرافقه.. منوهاً بالدعم الإماراتي المقدم لليمن وشعبها في مختلف الظروف والمراحل، وما يشكله دعمها الاقتصادي بجانب الاشقاء في المملكة العربية السعودية من عامل أساسي لتماسك الدولة والحكومة الشرعية.

وأشاد رئيس الوزراء، بالمشاريع النوعية التي تدعهما دولة الامارات العربية المتحدة الشقيقة، وخاصة الدعم الكبير في مجال الطاقة المتجددة، واخرها افتتاح محطة الطاقة الشمسية في شبوة ووضع حجر الأساس لتوسعة المحطة الشمسية في عدن بإضافة 120 ميجاوات لتكون 240 ميجاوات، وما سيشكله ذلك من نقلة نوعية في قطاع الطاقة الحيوي.

بدوره جدد السفير الاماراتي، التأكيد على ان دعم اليمن وشعبها منهج ثابت للامارات وبتوجيهات من رئيس الدولة صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان.. منوها بما أنجزته الحكومة اليمنية في مجال الإصلاحات والذي انعكس على تحسن سعر صرف العملة، ودعم بلاده لإجراءات الحكومة التي تقوم بها لتخفيف معاناة اليمنيين.


لجنة تنظيم وتمويل الواردات تشدد على تكثيف الرقابة على الانشطة غير القانونية المرتبطة بالكيانات الإرهابية
إصابة مدنيين اثنين برصاص وشظايا قصف حوثي في ريف تعز
القوات المسلحة تنفذ 753 عملية استهداف وتحيّد 218 عنصراً حوثياً وتدمّر وتعطب 78 آلية ووسيلة عسكرية
استشهاد طفل بقصف حوثي استهدف قرى الأقروض جنوبي تعز
محافظ شبوة يعلن ضبط خلية إرهابية حوثية وشحنة أسلحة ومتفجرات
وزير التخطيط يبحث مع المفوضية السامية تعزيز التدخلات الانسانية ومشاريع دعم النازحين
"مسام" ينزع 597 ألف لغم وذخيرة وتطهير 690 ألف متر مربع في اليمن منذ 2018
افتتاح فرع للأحوال المدنية في مديرية دار سعد بالعاصمة المؤقتة عدن
وزارة التخطيط تناقش مع القطاع الخاص إعداد خطة التنمية وإعادة الإعمار للأعوام 2027–2029
الإرياني: إحباط تهريب ترسانة أسلحة ومتفجرات ومكونات مسيّرات إلى الحوثيين في شبوة إنجاز أمني نوعي يكشف خطورة شبكات التهريب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا