الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم السبت، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة بشكل عام، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية الغربية وجزيرة ميّون تعمل على إثارة الرمال والأتربة.
الأمين العام لمجلس التعاون يدين ويستنكر بأشد العبارات العدوان الإيراني الذي استهدف مباني في البحرين
أدان الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، بأشد عبارات الإدانة والاستنكار العدوان الإيراني الغادر الذي استهدف مباني في مملكة البحرين الشقيقة، تضم عناصر من القوات البحرية الأميرية القطرية المشاركة في مركز العمليات البحري الموحد التابع للقيادة العسكرية الموحدة لمجلس التعاون.
الاحصاء الخليجي: نمو متواصل بمؤشرات التعليم بدول مجلس التعاون يعزز الاستثمار في رأس المال البشري
كشفت الإحصائيات الصادرة من المركز الإحصائي الخليجي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية عن نمو متواصل في مؤشرات التعليم في دول المجلس بمختلف مراحل التعليم، مدفوعًا بارتفاع أعداد الطلبة والتوسع في المؤسسات التعليمية، مما يعكس اهتمامًا متزايدًا بتنمية رأس المال البشري والارتقاء بجودة التعليم في المنطقة.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير النقل يناقش مستوى تنفيذ مصفوفة برنامج المائة يوم ومشاريع للهيئة العامة للطيران المدني
[28/08/2025 01:51]
عدن - سبأنت
ناقش نائب وزير النقل، ناصر شُريف، اليوم، في العاصمة الموقتة عدن، مع قيادة الهيئة العامة للطيران المدني والارصاد، مستوى تنفيذ مصفوفة برنامج الحكومة المائة يوم والمشاريع المنفذة بمطار عدن الدولي بالتعاون مع البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن.

واستمع نائب وزير النقل، بحضور وكيلا وزارة النقل لقطاع النقل الجوي المهندس طارق عبده، والهيئة المهندس محمد ناشر، والوكيل المساعد لقطاع المطارات بالهيئة الدكتور ناصر ناجي، وعدد من مدراء العموم المعنيين و المختصين، الى شرح حول سير تنفيذ مصفوفة المشاريع الجارية ومستوى الانجاز، والتي شملت إعادة تأهيل وصيانة مدرج مطار عدن الدولي، و مبنى تدريب أمن الطيران، وتطوير وتحديث الوسائل والمعدات بالمطار، و تصميم اجراءات الاقتراب الآلي بواسطة الاقمار الصناعية، وتوريد وتركيب كاميرات مراقبة بمطار الغيظة الدولي.

واستعرض المختصون بالهيئة، مستجدات الاعمال المنفذة بمشروع انشاء مبنى الهيئة الرئيسي، ومعهد الطيران، و مطار عدن المستقبلي في رأس عمران، وما تم اتخاذه من أجل الحسابات الختامية للعام 2024م، وإعداد موزانة عام 2026م، الى جانب التطرق الى الاضرار التي تعرض لها سور مطار عدن الدولي جراء الامطار الغزيرة التي شهدتها العاصمة المؤقتة عدن موخراً، وجرى اتخاذ بعض المعالجات والتوجيهات التي تصب في تسريع عمل المشاريع وبما يتوافق مع المعايير والشروط المدة الزمنية المتفق عليها للانجاز.

واشار نائب وزير النقل، يأتي للاطلاع ومتابعة مستوى الإنجاز في المشاريع الحيوية المدرجة ضمن خطة الهيئة للعام 2025م.. مؤكداًحرص الوزارة على تذليل كافة الصعوبات وتقديم التسهيلات لضمان تنفيذ المشاريع وفق أعلى المعايير..لافتاً الى المرحلة الراهنة تتطلب تعزيز الجهود في ظل الإصلاحات الاقتصادية والمالية التي تنفذها الحكومة..مؤكداً أن وزارة النقل لن تدخر جهداً في دعم ومساندة الهيئة العامة للطيران المدني ومطار عدن الدولي في مهامهما الوطنية.

من جانبه استعرض وكيل الهيئة العامة للطيران المدني ،أبرز الإنجازات التي تحققت في مختلف المشاريع المتضمنة خطة الهيئة..مؤكداً استمرار الجهود لتعزيز البنية التحتية والعمل على الارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة في مختلف مطارات المحافظات المحررة.


الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يشدد على محاسبة المتلاعبين بملف الغاز
الدكتور عبدالله العليمي يعزي نائب رئيس مجلس النواب ووزير الاتصالات بوفاة الشيخ عبدالرحمن علي باصرة
رئيس مجلس الشورى يعزّي نائب رئيس مجلس النواب بوفاة شقيقه
الخنبشي يعزي نائب رئيس مجلس النواب ووزير الاتصالات في وفاة عبدالرحمن باصرة
رئيس الوزراء يعزي بوفاة الشيخ عبدالرحمن علي باصرة
رئيس مجلس النواب يعزي البرلماني محسن باصرة بوفاة شقيقه
رئيس مجلس القيادة يعزي نائب رئيس مجلس النواب
مجلس إدارة الخطوط الجوية اليمنية يناقش تطوير أداء الناقل الوطني
666 مستفيدًا من خدمات مركز الأطراف الصناعية بعدن خلال فبراير الماضي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا