رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لإجراء مشاورات حول تطورات الأوضاع الوطنية
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، العاصمة المؤقتة عدن متوجهاً إلى المملكة العربية السعودية الشقيقة، لإجراء مشاورات مع الفاعلين الإقليميين، والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع المحلية، وفي مقدمتها التطورات الأخيرة في المحافظات الشرقية.
الرئيس اللبناني: هدفنا إبعاد شبح الحرب والحفاظ على سيادة لبنان
قال الرئيس اللبناني العماد جوزاف عون "إن هدفه هو إبعاد شبح الحرب عن بلاده والحفاظ على سيادتها"..مشددا على ضرورة أن تسود لغة التفاوض بدلا من لغة الحرب.
أسعار الغذاء العالمية تنخفض للشهر الثالث في نوفمبر
اعلنت منظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة (الفاو)، اليوم الجمعة، إن أسعار السلع الغذائية الأساسية العالمية انخفضت للشهر الثالث على التوالي في نوفمبر، مع تراجع أسعار السلع الرئيسية باستثناء الحبوب.
كأس العرب : المنتخب القطري يتعادل مع نظيره السوري وفلسطين مع تونس
تعادل المنتخب القطري مع نظيره السوري بهدف لمثله في المباراة التي جمعهتهما على استاد خليفة الدولي في الجولة الثانية من منافسات المجموعة الأولى لكأس العرب FIFA قطر 2025 المقامة حاليا في الدوحة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم دورة تدريبية حول مهارات التفكير الاستراتيجي لقيادات المجتمع المدني بعدن
[23/08/2025 12:41]
عدن - سبأنت
نظمت كلية العلوم الإدارية والإنسانية بجامعة العلوم والتكنولوجيا بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، دورة تدريبية متخصصة في مهارات التفكير الاستراتيجي، ضمن فعاليات الملتقى التدريبي القيادي.

و تهدف الدورة على مدى يومين، اكساب 90 مشاركاً من قيادات منظمات المجتمع المدني، معلومات ومعارف تتعلق بالتفكير الاستراتيجي في البيئات المتغيرة، وصناعة القرار الذكي، وتطبيقات التفكير الاستراتيجي في العمل القيادي، بما يمكنهم من تطوير قدراتهم على التقييم والتخطيط وتنفيذ استراتيجيات فاعلة في مؤسساتهم.

وأكد نائب وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، الدكتور صادق الجماعي، أن البرنامج يستند إلى تنمية القدرات الوطنية والاعتماد على العقول اليمنية، بما يعزز من قدرة قيادات المجتمع المدني على تحويل المبادرات إلى برامج عملية تسهم في التنمية والاستقرار.

من جانبه، أوضح رئيس جامعة العلوم والتكنولوجيا بعدن، الدكتور عبدالغني حميد، أن الدورة لا تعد مجرد فعالية تدريبية، بل استثمار في المستقبل، يسعى لبناء رؤية جماعية تواكب تحديات العصر وتستجيب لاحتياجات التنمية.

فيما استعرض عميد كلية العلوم الإدارية والإنسانية، الدكتور بشير الحمادي، مراحل الملتقى التدريبي القيادي والذي يمتد لأسبوع كامل ويستهدف إلى جانب قيادات المجتمع المدني، قيادات العملية التربوية والتعليمية، وقيادات الشركات الحكومية والخاصة، إلى جانب الباحثين وطلاب الدراسات العليا، وذلك بهدف رفع قدرتهم على اتخاذ القرارات الحاسمة بوعي مؤسسي ورؤية شاملة.


رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لإجراء مشاورات حول تطورات الأوضاع الوطنية
مركز الملك سلمان للإغاثة ووزارة الخارجية البريطانية يقدمان مساعدات إنسانية لليمن بقيمة 10 مليون دولار
مركز الغسيل الكلوي في الغيضة يقدم خدماته الطبية لـ 139 مستفيداً خلال نوفمبر الماضي
ضخ مليون و394 ألف لتر ضمن مشروع الإمداد المائي والإصحاح البيئي في الحديدة
مركز الأطراف الصناعية في عدن يقدم خدماته الطبية المتنوعة لـ 430 مستفيدا
السفير بلفقيه يلتقي المدير العام المكلف للهجرة والجوازات الإندونيسية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
اليونسكو تدرج سبعة مواقع تراثية يمنية على قائمة الحماية المعززة
طارق صالح يلتقى عددا من قيادة وممثلي الاحزاب السياسية ويؤكد ان المرحلة تتطلب توحيد المعركة لتحرير صنعاء
اليمن يشارك في اجتماع الدورة الـ 120 لمجلس الوحدة الاقتصادية العربية على المستوى الوزاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا