رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، اتصالا هاتفيا بوزير الدولة، محافظ عدن، عبدالرحمن شيخ، اطلع خلاله على المعلومات الأولية بشأن حادثة إطلاق النار التي شهدها محيط مقر إقامة المحافظ، وما أسفر عنه الحادث من سقوط عدد من الشهداء والجرحى.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.44 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10263.88 نقطة.
كأس العالم 2026.. تعادل كندا مع البوسنة والهرسك بهدف لمثله في المجموعة الثانية
تعادل منتخبا كندا والبوسنة والهرسك بهدف لكل منهما في اللقاء الذي جمعهما اليوم على ملعب "بي إم أو فيلد" في مدينة (تورونتو) الكندية في افتتاح مواجهات المجموعة الثانية ببطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم التي تستضيفها الولايات المتحدة وكندا والمكسيك حتى 19 يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ شبوة يوجه بتسخير كافة الإمكانات لمحاربة المخدرات ويطلع على مستوى تنفيذ البرنامج الاستثماري
[19/08/2025 02:25]

شبوة - سبأنت :
وجه محافظ شبوة عوض ابن الوزير بتسخير كافة الامكانات لمحاربة المخدرات بكافة اشكالها وانواعها وحماية شباب المحافظة من آثارها المدمرة لحاضرهم ومستقبلهم على حدٍ سواء.

جاء ذلك خلال زيارته لإدارة مكافحة المخدرات بالمحافظة، حيث استمع من مديرها العقيد أحمد مساعد، لشرحٍ متكامل عن الجهود المبذولة في ملاحقة شبكات الترويج والاتجار بها، ونوعية القضايا المضبوطة، وعدد المتهمين والموقوفين على ذمتها والتحديات الأمنية المرتبطة بتزايد معدلات انتشار المخدرات في المحافظة وخطورة الجرائم الناتجة عنها.

واكد المحافظ دعم السلطة المحلية الكامل لجهود مكافحة المخدرات، داعيا الى ضرورة اشراك المجتمع باعتبارهم يمثلون رجل الأمن الأول وحجر الأساس في تثبيت دعائم الأمن والاستقرار بالمحافظة .

وجدد المحافظ ابن الوزير ، العهد بان تكون محافظة شبوة نموذجا وطنيا في تطهير المجتمع من المخدرات ، وصون مستقبل أبنائه من الوقوع في مستنقع الإدمان و الجريمة .

في سياق اخر، اطلع المحافظ على تفاصيل التقرير النصف السنوي الذي يسلط الضوء على مستوى تنفيذ المشاريع الخدمية المدرجة في اطار خطة البرنامج الاستثماري للمحافظة للعام الجاري والبالغ حجم توظيفاته المالية الممولة من الحكومة مليار و195 مليون و509 الفا ريال، و7 مليون و88 الفا و64 دولار .

وتعرف من مدير عام مكتب التخطيط والتعاون الدولي بالمحافظة، الدكتور عمر باحميد، على مستوى سير العمل في تنفيذ 56 مشروعا بتكلفة 9 مليون و166 الفا و303 دولارا ممولة من منظمات وجهات داعمة اخرى .

وناقش اللقاء كافة تفاصيل تنفيذ الخطة النصف السنوية للبرنامج ومستوى الانفاق المالي والعملي في مشاريعها المحددة والتي تستهدف تطوير البنية التحتية لعددٍ من قطاعات الخدمات الاساسية بالمحافظة .

ونوه المحافظ ابن الوزير بحجم التوظيفات المالية للبرنامج وطريقة اعداد المشاريع التي يستهدفها، لافتا الى دورها في دفع عجلة التنمية المحلية بالمحافظة وارتفاع تغطية احتياجات المواطنين منها.

واشاد المحافظ بمستوى وتيرة العمل الميداني في تنفيذها وكفاءة صرف الموارد المالية المخصصة لها، مشددًا على ضرورة المتابعة الدقيقة والتقييم الدوري للمشاريع واخضاعها لشفافية في مختلف مراحل تنفيذها .

من جانب اخر، اطلع محافظ شبوة على مستوى تنفيذ مشروع تعزيز المرونة المناخية، في اربع من مديريات المحافظة ضمن خطة الشراكة مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP)، وبدعم مباشر من مرفق البيئة العالمي (GEF ).

وشدد المحافظ خلال لقائه بمدراء القطاعات المعنية بالمشروع بالمحافظة على اهمية بلورة نتائج المسوحات الى مشاريع عمل تخدم الاهداف الاساسية له، مؤكدا بانها تمثل حجر الأساس في تحديد التدخلات الملائمة لمواجهة التحديات المناخية المتزايدة في المديريات المستهدفة.


رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بالمرتفعات الغربية والجنوبية الغربية
رئيس مجلس القيادة يعزي السفير جمال السلال
اليمن يشارك في مؤتمر الصحة العربي اليوناني الثاني
الوكيل التميمي يؤكد أهمية تعزيز الوعي بالصحة النفسية في بناء مجتمع متوازن
المعهد الوطني للصحة العامة يفوز بمنحة معهد روبرت كوخ الالماني في برنامج تعزيز أبحاث الصحة العامة التطبيقية
مركز الأطراف الصناعية بتعز يقدم أكثر من 10 آلاف خدمة مجانية لـ3588 مستفيداً خلال خمسة أشهر
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الغربية والجنوبية الغربية
اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود
إقامة ورشة عمل في تعز حول مبادئ الإدارة الرياضية الحديثة
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين

رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا