شارك نائب رئيس مجلس النواب، المهندس محسن باصرة، ومعه عضوا المجلس، محمد النقيب، والمهندس عبدالله النعماني، اليوم، في أعمال الدورة الإستثنائية الـ37 لاتحاد البرلمان العربي، المنعقدة بمدينة جنيف السويسرية وذلك في إطار الدورة الـ 151 للاتحاد البرلماني الدولي.
تسلَّمت مملكة البحرين، اليوم، رسمياً رئاسة الجمعية البرلمانية الآسيوية، وذلك خلال الاجتماع التنسيقي للجمعية، الذي عقد اليوم، في مدينة جنيف، على هامش أعمال الجمعية العامة الـ 151 للاتحاد البرلماني الدولي.
تغلب مانشستر يونايتد على مضيفه ليفربول، بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الاحد، على ملعب "أنفيلد" ضمن الجولة الثامنة من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
استقرار معدل التضخم في السعودية عند 2.1 بالمائة خلال شهر يوليو
[14/08/2025 07:25]
الرياض - سبأنت
سجل معدل التضخم السنوي في المملكة العربية السعودية، استقراراً نسبياً بلغ 2.1 بالمائة خلال شهر يوليو 2025م، مقارنة بنظيره من العام الماضي.
وبحسب الهيئة العامة للإحصاء في بيان نشرته وكالة الانباء السعودية (واس)، فقد استقر مؤشر أسعار المستهلك في شهر يوليو 2025م، مقارنةً بشهر يونيو 2025م، وذلك على أساس شهري، حيث لم تسجل أسعار معظم الأقسام أي تغيير نسبي يُذكر.
واستقر مؤشر أسعار الجملة عند 2.1 بالمائة خلال شهر يوليو 2025م، مقارنةً بنظيره من العام الماضي، في حين انخفض مؤشر أسعار الجملة بنسبة 0.1 بالمائة في شهر يوليو 2025م، مقارنةً بشهر يونيو 2025م.
الجديد ذكره، ان مؤشر أسعار المستهلك (CPI) يعكس التغيرات في الأسعار التي يدفعها المستهلكون مقابل سلة ثابتة من السلع والخدمات تتكون من 490 بندًا، في حين أن مؤشر أسعار الجملة (WPI) يعكس التغيرات في أسعار السلع في مرحلة ما قبل البيع بالتجزئة لسلة ثابتة من السلع تتكون من 343 بندًا.