اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، في العاصمة المؤقتة عدن، برئيس هيئة التشاور والمصالحة، محمد الغيثي، ونوابه عبدالملك المخلافي، وصخر الوجيه، وجميلة علي رجاء، وأكرم العامري.
ارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال الاسرائيلي على قطاع غزة، السابع من أكتوبر 2023، إلى 68,116 شهيدا و170,200 مصابا، ولا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى اللحظة.
خفضت وكالة التصنيف الائتماني "ستاندارد آند بورز"، اليوم، التصنيف الائتماني للديون السيادية الفرنسية بمقدار درجة واحدة ليصبح (إيه+/ إيه-1) بدلا من (إيه إيه-/ إيه-1) مع نظرة مستقبلية مستقرة.
فاز فريق الهلال على مضيفه الاتفاق بنتيجة بخمسة اهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "إيجو" بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الخامسة من دوري "روشن" السعودي للمحترفين.
السلطات اليابانية تدعو ملايين السكان لإخلاء منازلهم جراء الفيضانات جنوب غرب البلاد
[12/08/2025 07:52]
طوكيو - سبأنت
دعت السلطات اليابانية، ملايين السكان إلى إخلاء منازلهم بسبب الفيضانات والانهيارات الأرضية الناجمة عن هطول أمطار غزيرة جنوب غرب البلاد التي أدت إلى فقدان العديد من الأشخاص.
وبحسب هيئة الأرصاد الجوية اليابانية، غمرت المياه مناطق عدة في محافظة "كوماموتو" بارتفاع نحو متر، وتضررت منازل ومحال تجارية ومركبات، وفقدان عدد من الأشخاص في مناطق مختلفة.
وحذّر خبراء الأرصاد الجوية من أن "الوضع يشكل خطرًا على حياة المواطنين، ويجب ضمان سلامتهم مع توخي أقصى درجات الحذر".
وأفادت وكالة إدارة الحرائق والكوارث بأن أكثر من ثلاثة ملايين شخص في مناطق جنوب غربي اليابان تلقوا دعوات للإخلاء، وشملت أعلى مستوى من التحذير نحو 384 ألف شخص، معظمهم في محافظة "كوماموتو".