رئيس مجلس النواب يتفقد الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء بمديرية المعافر
تفقد رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، اليوم السبت، الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء في مديرية المعافر بمحافظة تعز.
اليونيسيف تحذر من تفشي الأمراض بين أطفال غزة
حذرت منظمة اليونيسف، اليوم السبت، من تزايد مخاطر تفشي الأمراض بين أطفال قطاع غزة،
سعر برميل النفط الكويتي يرتفع 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار
ارتفع سعر برميل النفط الكويتي 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار للبرميل في تداولات يوم أمس الجمعة، مقابل 60.97 دولار للبرميل في تداولات الأول من أمس وفقا للسعر المعلن من مؤسسة البترول الكويتية.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع في عدن يناقش التحضير لبدء حملة تفتيش ميدانية لضبط أسعار الأدوية
[11/08/2025 12:59]
عدن - سبأنت

ناقش اجتماع عقد، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن برئاسة وزير الصناعة والتجارة، محمد الأشول، تحضيرات بدء حملة رقابية واسعة بالتنسيق المشترك مع وزارة الصحة العامة والسكان، والهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية، لمتابعة أسعار الأدوية في الأسواق، وإلزام التجار والصيدليات بإشهار الأسعار، والتأكيد على ضرورة انخفاضها تزامنًا مع تحسن سعر صرف الريال اليمني.

وخلال الاجتماع الذي ضم وكيل نيابة الصناعة والتجارة القاضية الدكتورة سمية القباطي، ووكيل الوزارة لقطاع خدمات الأعمال، راشد حازب، ومدير الرقابة في الهيئة العليا للأدوية الدكتور علي عبدالله، أشار الوزير الأشول، الى أن الحملة ستبدأ اعتبارًا من يوم غد، 12 أغسطس 2025، بمشاركة مأموري الضبط من الوزارتين لمتابعة التزام الصيدليات والمستوردين بالأسعار المعتمدة بحضور نيابة الصناعة والتجارة..مشددا على اتخاذ الإجراءات القانونية بحق المخالفين لضمان توفير الأدوية بأسعار عادلة للمواطنين.

من جانبها أكدت القاضية الدكتورة سمية القباطي، أن الحملة الرقابية تهدف لاتخاذ إجراءات قانونية ضد الصيدليات وشركات الأدوية التي تواصل بيع الأدوية بأسعار مرتفعة..لافتة الى أهمية استشعار روح المسؤولية الوطنية ومراعاة الظروف المعيشية التي تمر بها بلادنا.

بدوره أكد مدير الرقابة في الهيئة العليا للأدوية الدكتور علي عبدالله، على التنسيق المشترك بين وزارة الصناعة والتجارة، ومكاتب الصحة والهيئة العليا للأدوية، لضبط أسعار الأدوية في الصيدليات..مشدداً على ضرورة أن تشهد الأسعار انخفاضًا متزامنًا مع تحسن سعر صرف الريال اليمني، مع إلزام التجار والصيدليات بإشهار الأسعار أمام المواطن.


رئيس مجلس النواب يتفقد الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء بمديرية المعافر
اللجنة الوطنية للمرأة تشارك في مؤتمر تسريع جهود إنهاء العنف ضد المرأة
انطلاق البطولة السنوية الأولى لتنس الطاولة في الخوخة
نائب وزير الخارجية يلتقي جمعية الصداقة الالمانية - العربية
نائب وزير الخارجية يستعرض مع وسائل اعلام المانية تطورات الاوضاع في اليمن
اختتام اجتماعين لاتحاد إذاعات الدول العربية في تونس بمشاركة اليمن
ضخ مليوناً و394 ألف لتر ضمن مشروع الإمداد المائي والإصحاح البيئي بالحديدة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية وبارد نسبياً بالصحاري
اللواء الزُبيدي يستقبل قيادة القوات المشتركة لقوات تحالف دعم الشرعية
رئاسة هيئة الأركان تنعي شهداء الواجب من أبطال المنطقة العسكرية الأولى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا