افتتاح أعمال المؤتمر الطلابي للبحث والابتكار بجامعة تعز
افتتح وكيل أول محافظة تعز الدكتور عبدالقوي المخلافي، اليوم، أعمال المؤتمر الطلابي الرابع للبحث والابتكار بجامعة تعز، الذي تنظمه الجامعة، بمشاركة واسعة من الباحثين والأكاديميين والطلبة.
ارتفاع حصيلة زلزال جنوب الفلبين إلى 37 قتيلا
ارتفعت حصيلة الوفيات المبلغ عنها جراء زلزال جنوب الفلبين والذي بلغت قوته 7.8 درجة ضرب يوم أمس الاثنين، إلى 37 وفاة وسط استمرار عمليات البحث والإنقاذ وتقييم الأضرار.
ارتفاع مؤشر بورصة مسقط عند الاغلاق
أغلق مؤشر بورصة مسقط "30" اليوم، عند مستوى 7624.90 نقطة، مرتفعا بـ 34.3 نقطة، أي نسبة 0.452 بالمئة، مقارنة مع آخر جلسة تداول والتي بلغت 7590.62 نقطة.
الفيفا يعين طاقم حكام برازيلي لإدارة المباراة الافتتاحية لكأس العالم 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" عن تعيين الحكم البرازيلي ويلتون بيريرا سامبايو لإدارة المباراة الافتتاحية لبطولة كأس العالم 2026، التي ستجمع بين منتخبي المكسيك وجنوب إفريقيا الخميس، على ملعب "أزتيكا" في العاصمة المكسيكية مكسيكو سيتي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء في مأرب يناقش دور الخطباء والمرشدين في دعم قرارات البنك المركزي
[09/08/2025 03:59]

مأرب - سبأنت:
ناقش لقاء موسع عُقد اليوم في محافظة مأرب دور الخطباء والمرشدين في دعم قرارات البنك المركزي ومساندة جهوده الرامية إلى تعزيز الاستقرار النقدي وحماية العملة الوطنية.

وخلال اللقاء، تحدث وكيل وزارة الأوقاف والإرشاد حسن الشيخ عن أهمية دور الخطباء والمرشدين في توعية المجتمع بضرورة الالتزام بقرارات البنك المركزي الهادفة إلى تنظيم القطاع المصرفي، والابتعاد عن الأنشطة والممارسات التي تؤثر على الاستقرار المالي، لافتا الى ضرورة دعوة الناس إلى الامتثال لهذه القرارات لما لها من نتائج إيجابية مباشرة وملموسة على التحسن في قيمة العملة الوطنية وانعكاس ذلك على تراجع أسعار كافة السلع.

وأشار إلى أن قرارات البنك المركزي تعد ضرورية وملحّة لحماية العملة والاقتصاد الوطني من عبث العابثين، باعتبارها تمثل وسيلة الردع المناسبة للتعامل مع كافة الشركات ومنشآت الصرافة المخالفة وإيقاف أنشطتها المشبوهة، ووضع حد للمستهترين بأقوات الناس ومعايشهم.

من جانبه، تطرق مدير فرع البنك المركزي بمأرب جمال الكامل إلى جهود الحكومة والبنك المركزي، لمواجهة الحرب الاقتصادية التي تشنها ميليشيا الحوثي الإرهابية ومنع الانهيار الاقتصادي والحفاظ على قيمة العملة الوطنية في ظل التحديات والظروف الاستثنائية التي تمر بها البلاد، لافتا الى أهمية توجيه الخطاب الديني لتعزيز الوعي الاقتصادي، وإيصال الرسائل التوعوية الصحيحة إلى مختلف شرائح المجتمع، والتصدي لكافة الشائعات والمعلومات المضللة التي تستهدف زعزعة ثقة المواطنين بالإجراءات الإصلاحية للبنك المركزي وتقويض ثقتهم بالسياسات النقدية.

بدوره، أكد مدير عام مكتب الأوقاف بمأرب حسن القبيسي التزام الخطباء والدعاة والمرشدين بواجباتهم الوطنية ودورهم الإرشادي والتوعوي للمجتمع في مختلف القضايا والمستجدات الوطنية، وفي مقدمتها قرارات البنك المركزي، مشيراً إلى حرص مكتب الأوقاف والإرشاد على توجيه منابر المساجد، وتوظيف التوجيه والإرشاد ومختلف الأنشطة الدعوية لخدمة القضايا الوطنية العاجلة، وخاصة القضايا الاقتصادية التي تمس حياة المواطنين ومعايشهم.


افتتاح أعمال المؤتمر الطلابي للبحث والابتكار بجامعة تعز
البرنامج السعودي ومركز المبدعون يوقعان اتفاقية تنفيذ مشروع التمكين الرقمي للمعلم
وزير النقل يرأس اجتماعا لمجلس ادارة هيئة الطيران المدني لمناقشة خطط التطوير وتعزيز كفاءة القطاعات
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بايقاف ترخيص بن دابي في شبوة وإغلاق مقرها
تنفيذي شبوة يشيد باستقرار الخدمات العامة ويناقش تقارير مالية وخدمية وإدارية
فريق حكومي يبحث مع البنك الدولي سبل تعزيز الشراكة لدعم قطاعات النقل والطرق والتجارة والتنمية
وزير الأشغال يناقش مشاريع قطاع الطرق والتوسع العمراني في أبين
وزيرة التخطيط تبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون التنموي والاقتصادي
إحالة عروض ثلاثة مشاريع جديدة إلى لجنة التحليل المالي والفني في شبوة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتسلم رسالة من الرئيس الصيني لفخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي
الأكثر قراءة
وزير النقل يرأس اجتماعا لمجلس ادارة هيئة الطيران المدني لمناقشة خطط التطوير وتعزيز كفاءة القطاعات

فريق حكومي يبحث مع البنك الدولي سبل تعزيز الشراكة لدعم قطاعات النقل والطرق والتجارة والتنمية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يتسلم رسالة من الرئيس الصيني لفخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل السفير الهندي والتأكيد على انعقاد اللجنة المشتركة

وزارة المالية تطلق تعزيزات مرتبات المدنيين والمتقاعدين والشهداء والجرحى والعسكريين والأمنيين

رئيس الوزراء وزير الخارجية: ملف الكهرباء على رأس أولويات الحكومة والدعم السعودي يدخل حيز التنفيذ لتأمين الوقود اللازم لتشغيل المحطات

المحرّمي يستقبل المبعوث الأممي ويبحث معه مستجدات الأوضاع وجهود السلام في اليمن

رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك الاردن بمناسبة ذكرى يوم الجلوس

رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني البرتغالي

رئيس مجلس القيادة يعزي بضحايا الزلزال في الفلبين

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا