رئيس مجلس القيادة: دفاع اليمن عن باب المندب هو دفاع عن امن الممرات العالمية والإمدادات المنقذة للحياة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي باتريك سيمونيه، وسفيرة مملكة هولندا، جانيت سيبين، للبحث في مجالات التعاون الثنائي، إضافة الى المستجدات المحلية والتطورات الإقليمية ذات الاهتمام المشترك.
مرصد أوروبي: أغسطس الماضي كان الأكثر حرا على الإطلاق على مستوى العالم
أعلن مرصد كوبرنيكوس للمناخ التابع للاتحاد الأوروبي أن أغسطس الماضي كان الشهر الأكثر حرا على الإطلاق على مستوى العالم، وأن فصل الصيف في أوروبا الغربية كان الأكثر دفئا منذ بدء تسجيل البيانات.
خام برنت يصمد فوق 100 دولار
صمدت أسعار النفط اليوم الخميس، بعد أن تجاوز خام برنت حاجز المئة دولار للبرميل، في وقت يتخوف فيه المتعاملون ‌من المزيد من الاضطرابات في الإمدادات.
دوري أبطال أوروبا: فوز باريس سان جيرمان وبرشلونة وشتوتغارت وآرسنال
استهل باريس سان جيرمان حملة الدفاع عن لقبه في دوري أبطال أوروبا بالفوز بستة أهداف مقابل هدف على ضيفه سلوفان براتيسلافا السلوفاكي ضمن الجولة الأولى من منافسات المجموعة الموحدة للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ لحج يبحث مع برنامج الأغذية العالمي سبل التخفيف من الأزمة الإنسانية بالمحافظة
[05/08/2025 11:43]
لحج - سبأنت
بحث محافظ محافظة لحج، اللواء الركن أحمد تُركي، اليوم الثلاثاء، مع فريق عمل برنامج الأغذية العالمي التابع للأمم المتحدة، برئاسة ممثل المكتب الإقليمي للبرنامج، توبياس فلاميج، سبل تعزيز التعاون الدعم الاغاثي والانساني في المحافظة.

وخلال الاجتماع، الذي ضم ممثل المقر الرئيس للبرنامج بالعاصمة الإيطالية روما، يوجينيو داكريما، وضابط البحوث والتقييم والرصد بالبرنامج، جيفري سيكاي، أكد المحافظ تُركي، أن توقف الدعم الإغاثي شكَّل عبئاً إضافياً على كاهل المواطنين، لا سيَّما في المناطق الريفية النائية، التي لم تصلها فرق المسح الميداني السابقة بالشكل الكافي، مما أدى إلى استبعاد الكثير من المستحقين من كشوفات الاستحقاق.

وأشار المحافظ، إلى أن المحافظة تواجه ضغوطاً متزايدة نتيجة استمرار تدفُّق النازحين من مناطق التَّماس، بالإضافة إلى اللاجئين القادمين من دول القرن الإفريقي، مما فاقم من أعباء الخدمات، ورفع معدَّلات الاحتياج بشكل غير مسبوق.

وقال "إن قيادة السلطة المحلية بمحافظة لحج، تتطلَّع إلى تعزيز الشراكة مع برنامج الأغذية العالمي، وتكثيف سبل الجهود المشتركة، لإيجاد حلول عملية ومستدامة للتخفيف من تحدِّيات الأزمة الإنسانية القائمة، وفي مقدَّمتها إعادة تقييم قوائم المستفيدين، وضمان شمول المناطق المحرومة في الحملات المستقبلية للمسح والتوزيع".

وثمَّن تدخلات المشاريع الإنسانية السابقة، التي نفَّذها البرنامج في عدد من القطاعات الحيوية، مثل الأمن الغذائي والصحة والمياه..معرباً عن تقديره لإعداد البرنامج دراسة جديدة من شأنها أن تشمل آلاف المواطنين الأكثر فقراً، بمن فيهم الـ 8 آلاف حالة إنسانية تم استبعادها سابقاً من الكشوفات، رغم استحقاقها للدعم.

وشدَّد المحافظ، على أهمية استمرار التنسيق بين قيادة السلطة المحلية بالمحافظة، والبرنامج الأممي، وضرورة مضاعفة الجهود الإنسانية للتخفيف من معاناة المواطنين.

من جانبهم، أوضح ممثلو برنامج الأغذية العالمي، العمل على رفع الاحتياجات والمطالب العاجلة المقدَّمة من قيادة السلطة المحلية بمحافظة لحج، إلى المقر الرئيس للبرنامج، مع الالتزام بالسعي إلى وضع معالجات جذرية للمشكلات التي تعاني منها المجتمعات المحلية بمديرياتها، وتحديداً الفئات الأشد فقراً واحتياجاً.

وأكد الفريق التزام البرنامج بترسيخ معايير الشفافية، وتحسين آليات المسح الميداني، بما يضمن وصول المساعدات إلى مستحقيها الحقيقيين، مع إعطاء الأولوية للمناطق المحرومة والشرائح المهمَّشة.


رئيس مجلس القيادة: دفاع اليمن عن باب المندب هو دفاع عن امن الممرات العالمية والإمدادات المنقذة للحياة
رئيس مجلس القيادة يشيد بالموقف المصري إلى جانب الشعب اليمني وقيادته السياسية
وزيرة الخارجية: تمكين الدولة من حماية سيادتها وسواحلها ركيزة لأمن باب المندب والملاحة الدولية
رئيس أركان محور تعز يشيد بالجاهزية العالية للقوات المسلحة بقطاع اللواء 170 دفاع جوي
وزيرة الخارجية: تعزيز قدرة مؤسسات الدولة وحصر السلاح والقرار السيادي بيدها يمثلان أساساً لأمن اليمن واستقراره
وزيرة الخارجية تبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي تطورات الأوضاع والتصعيد الحوثي
القوات المسلحة: سنبدأ استخدام كافة الأسلحة للقضاء على أي تحركات للمليشيا الحوثية
رئيس الوزراء: المرحلة الراهنة تتطلب رفع الجاهزية ودعم القوات المسلحة في مقدمة أولويات الحكومة
لجنة مناقصات وادي حضرموت تفتح مظاريف مشروع النظام الإلكتروني لمختبرات الصحة المركزية
التوجيه المعنوي بوزارة الداخلية ينفذ برنامجاً توعوياً لمنتسبات الشرطة النسائية بعدن
الأكثر قراءة
وزيرة الخارجية: تمكين الدولة من حماية سيادتها وسواحلها ركيزة لأمن باب المندب والملاحة الدولية

وزيرة الخارجية: تعزيز قدرة مؤسسات الدولة وحصر السلاح والقرار السيادي بيدها يمثلان أساساً لأمن اليمن واستقراره

وزيرة الخارجية تبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي تطورات الأوضاع والتصعيد الحوثي

القوات المسلحة: سنبدأ استخدام كافة الأسلحة للقضاء على أي تحركات للمليشيا الحوثية

محافظ تعز يطلع على اوضاع الجرحى ويشيد بتضحياتهم في مواجهة مليشيات الحوثي

وزيرة الخارجية توجه رسالة إلى مجلس الأمن والأمم المتحدة بشأن التصعيد الحوثي ومخاطره على الملاحة الدولية

رئيس مجلس القيادة: دفاع اليمن عن باب المندب هو دفاع عن امن الممرات العالمية والإمدادات المنقذة للحياة

المملكة المتحدة تؤكد وقوفها مع اليمن والسعودية وحقهما في الدفاع عن أمنها وسيادتها

رئيس مجلس القيادة يشيد بالموقف المصري إلى جانب الشعب اليمني وقيادته السياسية

وزير المياه يوقّع مشروعًا لتعزيز مياه الشرب في لحج وحضرموت بتمويل كويتي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا