مجلس القيادة يؤكد دعمه الكامل للبرنامج الحكومي ويشدد على رفع الجاهزية في مواجهة متغيرات المرحلة
عقد مجلس القيادة الرئاسي، مساء اليوم الاثنين، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، وسالم الخنبشي، بينما غاب بعذر عضو المجلس محمود الصبيحي.
البحرين تعترض وتدمر 105 صاروخاً و176 طائرة مسيرة منذ بدء الاعتداء الإيراني الغاشم
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، أن منظومات الدفاع الجوي، دمرت 105 صاروخاً و176 طائرة مسيرة منذ بدء الاعتداء الايراني الغاشم اعتراض على مملكة البحرين.
الأسهم الكورية تنتعش بأكثر من 5 بالمائة
انتعشت الأسهم الكورية الجنوبية بأكثر من 5 بالمائة، اليوم الثلاثاء، بعد انخفاض حاد في الجلسة السابقة، حيث أقبل المستثمرون على الشراء، وارتفاع العملة المحلية بشكل ملحوظ مقابل الدولار الأمريكي.
ليفربول يواجه مانشستر سيتي في قرعة دور الثمانية لكأس الاتحاد الإنجليزي
أسفرت قرعة دور الثمانية لكأس الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم، عن صدام قوي بين ليفربول ومانشستر سيتي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ارتفاع أسعار المستهلك في كوريا بنسبة 2.1 بالمائة
[05/08/2025 07:43]
سيئول - سبأنت
ارتفع أسعار المستهلك في كوريا وهي مقياس رئيسي للتضخم، بنسبة 2.1 بالمائة للشهر الثاني على التوالي في يوليو، ويرجع ذلك أساساً إلى ارتفاع تكاليف السلع الصناعية والخدمات.

وارتفعت أسعار المستهلك، وهي مقياس رئيسي للتضخم، بنسبة 2.1% على أساس سنوي في الشهر الماضي، وفقا للبيانات الصادرة عن وكالة الإحصاء الكورية.

واشارت وكالة الإحصاء الكورية في بيان، الى ان التضخم ظل أعلى من هدف بنك كوريا المركزي البالغ 2 بالمائة لأربعة أشهر متتالية حتى أبريل، قبل أن يتباطأ إلى 1.9 بالمائة في مايو، ثم ارتفع قليلا إلى 2.2 بالمائة في يونيو.

ولفتت الوكالة، الى إن ارتفاع أسعار المستهلك في يوليو يعود بشكل رئيسي إلى استمرار انخفاض قيمة الوون الكوري، مما أدى إلى ارتفاع أسعار استيراد السلع الصناعية. كما أدى الارتفاع المطرد في أسعار الخدمات إلى زيادة الضغوط التضخمية.

وارتفعت أسعار المنتجات الغذائية المصنعة بنسبة 4.1 بالمائة على أساس سنوي، مما أضاف 0.35 نقطة مئوية إلى التضخم الإجمالي في يوليو.

وارتفع التضخم الأساسي، الذي يستثني أسعار المواد الغذائية والطاقة المتقلبة، بنسبة 2 بالمائة في يوليو، بلا تغيير عن الشهر السابق.


الأسهم الكورية تنتعش بأكثر من 5 بالمائة
الذهب يرتفع مع تراجع الدولار
مؤشرات الاسهم اليابانية تغلق على ارتفاع
أسعار النفط تنخفض 9 بالمائة
مؤشر الأسهم السعودية يغلق على انخفاض عند مستوى 10830.73 نقطة
الاقتصاد السعودي يحقق نمواً بنسبة 4.5 بالمائة في العام 2025
مؤشرا البحرين العام والاسلامي يقفلان على انخفاض
مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعاً بنسبة 3.11 بالمائة
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 2.60 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام بواقع 41.10 نقطة
الأكثر قراءة
وزراة الخارجية تعرب عن تعازيها المخلصة للأشقاء في الكويت والامارات والبحرين بضحايا التصعيد الإيراني الغاشم

الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية

مجلس القيادة يؤكد دعمه الكامل للبرنامج الحكومي ويشدد على رفع الجاهزية في مواجهة متغيرات المرحلة

اليمن يشارك في الجلسة الافتتاحية لأعمال الدورة السبعين للجنة وضع المرأة في الأمم المتحدة

رئيس الوزراء يرأس اجتماعاً للجنة العليا لمكافحة التهريب

عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يشيد بالإنجازات العلمية والفكرية التي حققتها جامعة عدن

رئيس الوزراء يستقبل في عدن بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر

الجمهورية اليمنية تدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على أراضي المملكة العربية السعودية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يشارك في الاجتماع الطارئ لمجلس جامعة الدول العربية

رئيس الوزراء يبحث مع السفير الأمريكي تطورات الأوضاع ودعم جهود الحكومة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا