رئيس مجلس القيادة يعرب عن تطلعه الى دور أوروبي فاعل لدعم برنامج التعافي وردع سلوك المليشيات
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
"ناسا" تطلق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد فضائي من احتراق مدمر
أعلنت وكالة الفضاء الأمريكية("ناسا)، إطلاق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد "نيل غيريلز سويفت" الفضائي من سقوط وشيك واحتراق مدمر في الغلاف الجوي للأرض.
منظمة التعاون الاقتصادي تدعو فرنسا إلى خفض الإنفاق لإصلاح مالي "عميق ومستدام"
دعت منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية، فرنسا إلى تنفيذ إصلاح مالي "عميق ومستدام" عبر خفض الإنفاق العام، بهدف احتواء الدين العام المتصاعد وضمان استدامة المالية العمومية.
المغرب يتأهل إلى دور الـ ١٦ مونديال 2026 بفوزه على هولندا
تأهل المنتخب المغربي إلى دور الـ ١٦ من بطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم، بعد فوزه على نظيره الهولندي بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدفين عقب انتهاء الوقتين الأصلي والإضافي بالتعادل بهدف لكل منهما.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النقل يبحث مع برنامج الغذاء العالمي أوجه التنسيق والتعاون المشترك
[03/08/2025 12:17]
عدن - سبأنت
بحث وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع نائب مدير مكتب برنامج الاغذية العالمي بعدن الـ) (WFP رشيد حمّاد، أوجه التنسيق والتعاون المشترك بين الجانبين في إطار دعم جهود العمل الانساني والتنموي.

واستعرض اللقاء الذي ضم وكيل وزارة النقل لقطاع الشؤون البحرية والموانئ القبطان علي الصبحي، وعدد من المختصين ببرنامج الاغذية العالمي، مستوى التنسيق القائم بين الجابين لاسيما المتعلق بتسهيل إجراءات المعاملات المرتبطة بأعمال البرنامج في مختلف المنافذ البحرية والبرية والجوية.

وأكد وزير النقل، على أهمية الدور الذي يقوم به برنامج الأغذية العالمي في التخفيف من معاناة المواطنين في ظل الظروف الإنسانية الصعبة التي تمر بها البلاد..مشيراً الى التحديات التي تواجهها الحكومة بعد توقف الصادرات النفطية وضرب المنشآة الحيوية من قبل المليشيات الحوثية الارهابية والتي كان يعّول عليها في توفير الإيرادات ودعم الموازنة العامة للدولة.

وتطرق الوزير حُميد، الى أولويات الاحتياجات الاساسية لتحسين البنية التحتية في قطاعات النقل خصوصاً الموانئ والمطارات في المحافظات المحررة.. داعياً برنامج الاغذية العالمي الى رفد هذه المرافق الهامة بالوسائل والاجهزة الحديثة ذات المواصفات العالية لرفع جاهزيتها، وتحسين قدراتها للمساهمة في استيعاب الحركة التجارية والإغاثية بكفاءة وسلاسة.

من جانبه، أكد نائب مدير مكتب البرنامج بعدن، حرص البرنامج على التنسيق مع الوزارة، و التواصل مع المختصين وذات العلاقة لتعزيز قدرات البنية التحتية للنقل بناء على الأولويات المقدمة من الوزارة وقطاعاتها.


رئيس مجلس القيادة يعرب عن تطلعه الى دور أوروبي فاعل لدعم برنامج التعافي وردع سلوك المليشيات
نائب وزير التخطيط يبحث مع البنك الدولي واليونيسيف التحول الرقمي وتعزيز برامج التغذية والصحة
وزيرة التخطيط تبحث مع صندوق قطر للتنمية ومجموعة الدول الهشة (g7+) تعزيز التعاون المشترك
وزير التربية يناقش مع كتلة التعليم الوطنية التدخلات الإنسانية والتنموية في القطاع التعليمي
الوزير اليافعي يبحث مع مؤسسة فريدريش إيبرت دعم النقابات العمالية وبناء قدرات المجتمع المدني
رئيس الوزراء يؤكد أولوية توسيع خدمات مياه الريف وتحسين وصول المواطنين إلى المياه الآمنة
محافظ تعز يوجه بإعداد قاعدة بيانات شاملة لتنظيم الأسواق والبسطات للحد من العشوائية
وكيل محافظة مأرب يطلع على التدخلات الإنسانية لمنظمة الإغاثة الإسلامية الفرنسية
المحرّمي يلتقي محافظ أبين ويطلع على الأوضاع الأمنية والخدمية والتنموية في المحافظة
رئيس الوزراء يؤكد على التنسيق مع برنامج الأغذية العالمي لمواءمة التدخلات مع الاحتياجات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا