اختتام ورشة تدريبية حول مهارات التحقيق والاتصال للشرطة النسائية في عدن
أختتمت اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، ورشة تدريبية متخصصة حول مهارات التحقيق والاتصال للشرطة النسائية في عدن، نفدتها وزارة الداخلية بالتعاون مع المنظمة الدولية للإصلاح الجنائي، في إطار مشروع تعزيز دور الشرطة النسائية في اليمن لدعم السلام والوصول للعدالة، الممول من حكومة هولندا.
المنتدى السعودي للإعلام يختتم أعماله بإعلان الفائزين بجوائز دورته الخامسة
اختتم المنتدى السعودي للإعلام في نسخته الخامسة فعالياته، أمس الاربعاء، والذي شهد إعلان الفائزين بمسارات جوائز المنتدى، بحضور وزير الإعلام السعودي سلمان الدوسري.
كوريا تسجل أكبر فائض سنوي في الحساب الجاري
سجلت كوريا أكبر فائض سنوي في الحساب الجاري على الإطلاق العام الماضي، بفضل صادرات قوية وسط طلب قوي على أشباه الموصلات.
الهلال يحافظ على صدارة الدوري السعودي بفوزه على الاخدود بسداسية
فاز الهلال على مضيفه الأخدود بستة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الأمير هذلول بن عبدالعزيز الرياضية بمدينة نجران ضمن الجولة الواحدة والعشرون من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني: تراث اليمن يواصل حضوره العالمي بإدراج 35 موقعاً على قائمة اليونسكو التمهيدية
[02/08/2025 03:03]
عدن - سبأنت
بارك وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، إدراج 26 موقعاً تراثياً وثقافياً وطبيعياً جديداً في اليمن على القائمة التمهيدية للتراث العالمي بمنظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (اليونسكو)، ليرتفع بذلك عدد المواقع اليمنية المدرجة إلى 35 موقعاً.

وأكد معمر الإرياني في تصريح صحفي، أن هذا الإنجاز يعكس مجدداً غنى اليمن بإرث حضاري وإنساني فريد يمتد لآلاف السنين، ويجسد عمق إسهامات اليمن في مسيرة الحضارة الإنسانية، رغم التحديات والصعوبات التي تمر بها البلاد.

وأشار الإرياني، إلى أن هذا التقدم جاء نتيجة جهود جماعية وتعاون دولي، حيث توجه بالشكر إلى منظمة اليونسكو على تفاعلها الإيجابي..مثمناً الدور الهام الذي قام به كل من مكتب اليونسكو الإقليمي لدول الخليج واليمن، والمركز الإقليمي العربي للتراث العالمي، والاتحاد الأوروبي، على ما قدموه من دعم فني وخبرات لممثلي وزارة الإعلام والثقافة والسياحة، ومؤسساتها، وعدد من الأكاديميين اليمنيين المشاركين في إعداد ومراجعة ملفات هذه المواقع.

كما أشاد الإرياني بجهود البعثة الدائمة للجمهورية اليمنية لدى اليونسكو، بقيادة السفير الدكتور محمد جميح، لما بذلته من عمل دبلوماسي وطني متواصل لإيصال هذا الملف إلى المحافل الدولية، بالتنسيق مع الخبراء المتعاونين، والكادر الأكاديمي في الجامعات اليمنية، وفرق وزارة الإعلام والثقافة والسياحة، ومؤسساتها المعنية، بما في ذلك الهيئة العامة للمحافظة على المدن التاريخية، والهيئة العامة للآثار والمتاحف، وهيئة حماية البيئة.

واختتم الوزير تصريحه، بالتأكيد على أن هذا الإنجاز يمثل خطوة هامة على طريق حماية وصون التراث اليمني للأجيال القادمة، كما يحمل رسالة حضارية إلى العالم مفادها أن اليمن، ورغم كل التحديات، لا يزال مهداً للحضارات، وموطناً لقيم الإبداع والجمال الإنساني.


ضبط اثنين من أخطر المتهمين بترويج المواد المخدرة في شبوة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
السفير شجاع الدين يناقش مع مسؤولة نمساوية مستجدات الأوضاع في اليمن
محافظ عدن يبحث مع برنامج الأمم المتحدة للمشاريع توسيع مجالات التعاون التنموي
بعكر يبحث مع مسؤول سوري تعزيز التعاون في المحافل الدولية والإقليمية
جامعة سيئون تحرز المركز السادس دولياً في منافسة التحكيم التجاري بالرياض
اليمن يشارك في اجتماع الدورة العادية الـ 57 للجنة العربية الدائمة لحقوق الإنسان
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
رئيس الوزراء يشيد بالدور المحوري للبرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن
اليمن تشارك في اجتماع المجلس الاقتصادي والاجتماعي لكبار المسؤولين بجامعة الدول العربية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا