مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
انطلاق ملتقى الاعلام العربي في بيروت
انطلقت في العاصمة اللبنانية بيروت، اليوم الأربعاء أعمال الدورة الحادية والعشرين لملتقى الإعلام العربي، تحت شعار (الإعلام والتنمية المستدامة شركاء الحاضر - حلفاء المستقبل).
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11752.08 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعاً بمقدار 78.02 نقطة، ليصل إلى مستوى 11752.08 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.2 مليارات ريال سعودي.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام ورشة عمل وطنية لمراجعة مسودة خطط حماية الأنواع البحرية في اليمن
[24/07/2025 01:41]
عدن - سبأنت
اختتمت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، أعمال ورشة العمل الوطنية الخاصة بمراجعة مسودات خطط العمل الوطنية لإدارة وحماية أسماك القرش والسلاحف والطيور والثدييات البحرية في الجمهورية اليمنية، التي نظمتها الهيئة الإقليمية للمحافظة على بيئة البحر الأحمر وخليج عدن (بريسجا)، بالتعاون مع الهيئة العامة لحماية البيئة.

وهدفت الورشة، التي استمرت أربعة أيام، بمشاركة 37 مشاركا ومختصاً من الهيئة العامة لحماية البيئة، والهيئة العامة للشؤون البحرية، ومصائد خليج عدن، و المؤسسة العامة لموانئ خليج عدن، وخفر السواحل، وعدد من منظمات المجتمع المدني ، إلى تعزيز المعارف حول إعداد خطط العمل الوطنية لحماية الأنواع البحرية، ومراجعة مسودات الخطط الوطنية، وترتيب أولويات الإجراءات المقترحة للحفاظ على التنوع البيولوجي البحري، وذلك ضمن إطار المشروع الإقليمي للتنمية المستدامة للثروة السمكية في البحر الأحمر وخليج عدن الممول من البنك الدولي.

وأكد وكيل الهيئة العامة لحماية البيئة، عبدالسلام الجعبي، على الأهمية الكبيرة التي تمثلها ورشة العمل الوطنية لمراجعة مسودات خطط العمل الخاصة بإدارة وحماية الأنواع البحرية المهددة، والتي شكلت منصة تفاعلية لمناقشة متعمقة لمضامين الخطط الوطنية، وتعزيز الفهم المشترك بين الجهات ذات العلاقة.. مشيداً بالجهود المبذولة التي أسهمت في تنظيم وتنفيذ هذه الورشة، والتي تتماشى مع طموحات اليمن في حماية بيئته البحرية والحفاظ على التنوع البيولوجي.

من جانبه، أكد ممثل الهيئة الإقليمية (PERSGA)، الدكتور زاهر الأغوان، أن الورشة تندرج ضمن جهود الهيئة لتنفيذ مشروع SFISH الهادف إلى إعداد وتحديث خطط العمل الوطنية لحماية الأنواع البحرية، بالشراكة مع الجهات الوطنية المختصة..مشيراً إلى أن الورشة تعد جزءاً من سلسلة ورش تنفذها الهيئة بالتزامن في دول أخرى مشمولة بالمشروع، مثل الأردن والسودان ومصر، في إطار توسيع نطاق التعاون وتعزيز التكامل الإقليمي في مجال صون الموارد البحرية.

وفي ختام الورشة، قدم المشاركون عدد من التوصيات التي شددت على ضرورة تحسين آليات الحماية، وتحديد أولويات التدخل، وتطوير عملية إعداد الخطط النهائية بما يعزز الحفاظ على التنوع البيولوجي في اليمن.


مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
اللجنة الإشرافية تقر رفع مشروع مسودة إدارة الإطار الاستراتيجي للحماية الاجتماعية 2026–2030
الباحث حسن القاضي ينال درجة الماجستير من الأكاديمية العسكرية العليا بعدن
كلية الآداب بجامعة اقليم سبأ تطلق شعارها البصري الجديد على الوثائق والشهادات
فتح مظاريف عطاءات تنفيذ مشروع محطة معالجة الصرف الصحي بمدينة حريب
توقيع مذكرة تفاهم بين البرنامج الوطني ومؤسسة شبوة لمكافحة السرطان
اختتام دورة تمكين الأكاديميات في مجال الأمن السيبراني في لحج
الإرياني: حملة الاعتقالات الحوثية في "ذمار" تكشف حالة الانهيار والذعر داخل المليشيا الإرهابية
هيئة الأدوية تنظم برنامجاً تدريبياً لكوادر المختبر الوطني للرقابة الدوائية بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا