وكيل محافظة تعز يفتتح فرع الأحوال المدنية في مديرية المسراخ
افتتح وكيل أول محافظة تعز الدكتور عبدالقوي المخلافي، اليوم، ومعه مدير عام شرطة المحافظة العميد منصور الأكحلي، فرع الأحوال المدنية في مديرية المسراخ، ودشّن العمل فيه رسميا.
السعودية تؤكد في مجلس الأمن أهمية حماية الملاحة الدولية وتدعو لإدانة الهجمات الإيرانية
اكدت المملكة العربية السعودية، أن أمن الملاحة في مضيق هرمز مسؤولية جماعية تستوجب الالتزام بالقانون الدولي، وتعزيز الجهود الدولية لضمان حرية الملاحة، والامتثال لقرار مجلس الأمن رقم 2817 لعام 2026.
بنك اليابان يبقي على أسعار الفائدة دون تغيير
أبقى بنك اليابان المركزي على أسعار الفائدة ‌دون تغيير، اليوم الثلاثاء، لكن ثلاثة أعضاء من أصل تسعة في مجلس البنك اقترحوا رفع تكاليف ⁠الاقتراض على خلفية القلق من الضغوط التضخمية الناجمة عن الصراع في الشرق الأوسط.
السد يحسم لقب الدوري القطري للمرة الـ19 بفوزه على الشمال
حسم فريق السد الدوري القطري لكرة القدم للمحترفين بفوزه 3 - 2 على فريق الشمال في الجولة الأخيرة، ليتوّج باللقب الـ19 في تاريخه.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس النواب يهنئ نظيره المصري بمناسبة ذكرى ثورة 23 يوليو
[23/07/2025 07:24]
القاهرة - سبأنت
بعث رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، اليوم، برقية تهنئة إلى نظيره رئيس مجلس النواب المصري المستشار الدكتور حنفي جبالي، وذلك بمناسبة ذكرى ثورة الـ 23 من يوليو المجيدة.

وقال البركاني في البرقية "يسعدني وزملائي أعضاء مجلس النواب في الجمهورية اليمنية أن نتوجه إليكم وإلى زملائكم في مجلسكم الموقر بأطيب التهاني والتبريكات بمناسبة ذكرى ثورة الثالث والعشرين من يوليو المجيدة، ومن خلالكم إلى القيادة السياسية، وحكومة وشعب مصر العظيم بهذه الذكرى الخالدة التي غيرت وجه التاريخ وأرست دعائم الكرامة والاستقلال وأضاءت الطريق لحركات التحرر العربي والافريقي".

واضاف "لقد كانت ولا زالت ثورة الثالث والعشرين من يوليو عام 1952 لحظة تأسيسية لنهضة وطنية متكاملة، أعادت صياغة مفهوم الدولة على أسس من السيادة الشعبية والعدالة والكرامة الوطنية؛ واليوم إذ تمضي مصر قُدماً في مسار الجمهورية الجديدة ، فإنها تعيد وصل الحاضر بجذور تلك الثورة الخالدة، وبرؤيةٍ يقودها رئيسها المشير عبدالفتاح السيسي، كأمة عظيمة متبواءه المكانة المستحقة بين الأمم نحو بناء دولةٍ عصرية، تعلي من قيمة الإنسان المصري العظيم وتضعه في صدارة مشروع التنمية والإصلاح".


وقال البركاني "إننا إذا نهنئكم بهذه الذكرى العزيزة ، فإننا نستحضر أرواح أبطالها العظماء الذين جعلوا منها حدثاً فارقاً تجاوز حدود مصر ليلهم أمةً بأكملها، ويمتد أثرها إلى يمننا الحبيب الذي استلهم من ضيائها ثورته المباركة في السادس والعشرين من سبتمبر 1962 بدعم أخوي صادق وأصيل من مصر العروبة لثورتي سبتمبر والـ14 من أكتوبر، ضد الإمامة المتخلقة والاستعمار البغيض، ونحن إذ نشاطركم الاحتفاء بهذه المناسبة الخالدة نستحضر بكل تقدير مواقف مصر التاريخية في نصرة قضايا أمتنا ومساندتها لليمن في كل المحن"..مؤكدين أن مصر قيادةً وشعباً كانت وستبقى قلب العروبة النابض، وكل أعيادها أعياد لنا.


وزير التربية يناقش مع مؤسسة حضرموت توسيع التعاون لتطوير العملية التعليمية
الوكيل بارباع يشيد بجهود جمعية وكالات حضرموت للسفر
وكيل محافظة تعز يفتتح فرع الأحوال المدنية في مديرية المسراخ
وزير الأوقاف والإرشاد يعلن استكمال ترتيبات حج 1447هـ والاستعداد للتفويج
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
اليمن يدعو لتعزيز التعاون الإقليمي والدولي لمواجهة أزمة الهجرة غير النظامية
محافظ عدن يبحث مع سفيري بريطانيا وجيبوتي مستجدات الاوضاع وسبل تعزيز التعاون المشترك
عيادات مركز الملك سلمان تواصل تقديم خدماتها في مخيم وعلان بحجة
تنظيم ندوة فكرية عن "العلاقات الدولية.. الواقع والطموح" بجامعة إقليم سبأ
مؤسسة مظلة تنظّم "هاكاثون" لدعم وتعزيز قدرات الشباب على الابتكار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا