وزير الإعلام: سقوط صاروخين حوثيين قرب مخيمات النازحين في عدن تهديد خطير لحياة المدنيين
قال وزير الإعلام معمر الإرياني، أن سقوط صاروخين أطلقتهما مليشيا الحوثي الإرهابية بالقرب من مخيمات النازحين في منطقة صلاح الدين بمحافظة عدن الآهلة بالسكان، يمثل تهديداً خطيراً لحياة مئات الأسر التي اضطرت إلى مغادرة منازلها هرباً من الانتهاكات الحوثية، لتجد نفسها مجدداً في دائرة الخطر، في انتهاك صارخ للقانون الدولي الإنساني ومبادئ حماية المدنيين والنازحين".
بريطانيا تطلق أول مختبر عالمي للأمن البيولوجي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
أعلنت بريطانيا، إنشاء أول مختبر في العالم للأمن البيولوجي قائم على تقنيات الذكاء الاصطناعي بهدف تعزيز قدرة المملكة المتحدة على التصدي لأي نوع من التهديدات البيولوجية.
24.6 بالمائة ارتفاعاً في قيمة صادرات السفن الصينية
سجلت صادرات الصين من السفن، نمواً بنسبة 24.6 في المائة خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الجاري، مدفوعة بشكل رئيسي بالقفزة الكبيرة في صادرات ناقلات السوائل.
روما يتعادل مع نابولي في الدوري الإيطالي
تعادل فريق روما امام مضيفه نابولي بثلاثة اهداف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد ورشة عمل تدريبية في عدن حول إعداد السياسات للسلطات المحلية
[20/07/2025 02:01]
عدن - سبأنت
عقدت اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، ورشة عمل تدريبية حول إعداد السياسات العامة للسلطات المحلية، نظمها برنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP) عبر مؤسسة "رنين اليمن"، وبالتعاون مع وزارة الإدارة المحلية، وبتمويل من الاتحاد الأوروبي.

وناقشت الورشة التي شارك فيها 30 مشاركاً من قيادات وزارات الإدارة المحلية، والتخطيط والتعاون الدولي، والمالية، عددٌ من المحاور الأساسية والخاصة بإعداد السياسات العامة للسلطات المحلية.

وأكد وكيل وزارة الإدارة المحلية عوض مشبح، أهمية الورشة الخاصة بإعداد السياسات العامة للسلطات المحلية وبما يساهم في توطيد العلاقة فيما بين الوزرات المركزية ومكاتبها التنفيذية في المحافظات اشرافياً ورقابياً وتقيماً.

وأشار مشبح إلى أهمية الالتزام بالتشريعات والقوانين الوطنية أثناء إعداد السياسات الإدارية والتنظيمية..موضحاً أن قانون السلطة المحلية ولوائحه التنفيذية منح الوحدات الإدارية صلاحيات واسعة في إدارة وتنمية شؤونها المحلية مالياً وادارياً وفنيناً، الأمر الذي يُعد نوعاً من الدعم والمساندة للوحدات الإدارية، في صنع ومشاركة القرار والسياسات العامة.

من جهته، استعرض ممثل مؤسسة رنين اليمن، ماجد الروني، خارطة البرامج والمشاريع التنموية والإقتصادية التي عملت عليها المؤسسة في عدد من القطاعات ومنها حقيبة المساءلة، مشيداً بدور المشاركين والمستهدفين في رسم السياسات العامة المساهمة في تحقيق البناء والتنمية.

تخلل الورشة، حلقات عمل نقاشية وتبادل الآراء والمعلومات المتعلقة بقضايا إعداد السياسات العامة للسلطات المحلية.


وزير الإعلام: سقوط صاروخين حوثيين قرب مخيمات النازحين في عدن تهديد خطير لحياة المدنيين
مؤسسة تمكين المرأة اليمنية تطلق نداء استغاثة لإنقاذ مستشفيات تعز وتحذر من انهيار القطاع الصحي
الخارجية تثمن نداء بابا الفاتيكان بشأن تعز ويدعو إلى تحرك دولي لإنهاء الحصار وحماية المدنيين
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تشدد على تكثيف الرقابة على الانشطة غير القانونية المرتبطة بالكيانات الإرهابية
اليمن يدين ويستنكر الاعتداءات الحوثية الإرهابية على المقدسات في مكة المكرمة والمدينة المنورة
إصابة مدنيين اثنين برصاص وشظايا قصف حوثي في ريف تعز
‎ تنظيم ورشة للمناصرة وإصلاح القوانين المتعلقة بفيروس نقص المناعة البشرية
لجنة من وزارة الداخلية تطلع على الجاهزية وتعزيز الامن بمحافظة لحج
القوات المسلحة تنفذ 753 عملية استهداف وتحيّد 218 عنصراً حوثياً وتدمّر وتعطب 78 آلية ووسيلة عسكرية
وزير الدولة لشؤون المرأة تناقش من مؤسسة لأجل الجميع اسهامها في تحسين اوضاع النساء
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا