وزير الأوقاف والإرشاد يعلن استكمال ترتيبات حج 1447هـ والاستعداد للتفويج
أعلن وزير الأوقاف والإرشاد، الشيخ تركي الوادعي، استكمال كافة الترتيبات والاستعدادات لموسم الحج للعام الهجري 1447هـ، وبدء تفويج الحجاج اليمنيين خلال الأيام القادمة.
السعودية تؤكد في مجلس الأمن أهمية حماية الملاحة الدولية وتدعو لإدانة الهجمات الإيرانية
اكدت المملكة العربية السعودية، أن أمن الملاحة في مضيق هرمز مسؤولية جماعية تستوجب الالتزام بالقانون الدولي، وتعزيز الجهود الدولية لضمان حرية الملاحة، والامتثال لقرار مجلس الأمن رقم 2817 لعام 2026.
بنك اليابان يبقي على أسعار الفائدة دون تغيير
أبقى بنك اليابان المركزي على أسعار الفائدة ‌دون تغيير، اليوم الثلاثاء، لكن ثلاثة أعضاء من أصل تسعة في مجلس البنك اقترحوا رفع تكاليف ⁠الاقتراض على خلفية القلق من الضغوط التضخمية الناجمة عن الصراع في الشرق الأوسط.
السد يحسم لقب الدوري القطري للمرة الـ19 بفوزه على الشمال
حسم فريق السد الدوري القطري لكرة القدم للمحترفين بفوزه 3 - 2 على فريق الشمال في الجولة الأخيرة، ليتوّج باللقب الـ19 في تاريخه.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الصحة تعلن نجاح الجولة الاولى من حملة التحصين الطارئة ضد شلل الاطفال
[18/07/2025 05:13]
عدن - سبأنت

اعلنت وزارة الصحة العامة والسكان، نجاح الجولة الأولى من حملة التحصين الطارئة ضد شلل الأطفال للأطفال دون سن الخامسة والتي نُفّذت خلال الفترة 12وحتى 14 يوليو الجاري بالتعاون مع الشركاء الدوليين والمحليين.

وأوضح وكيل الوزارة لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور علي الوليدي، لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) أنه بلغ عدد الأطفال الذين تم تطعيمهم خلال الحملة 1,358,360 طفلًا دون سن الخامسة بنسبة تغطية فعلية بلغت 101 بالمائة عن العدد المستهدف..لافتاً الى ان هذا النجاح يعكس الجهود المتميزة للفرق الصحية والتثقيفية العاملة في الميدان.

وأشار الدكتور الوليدي، الى أن الحملة نفذت في 120 مديرية بـ12 محافظة وتوزعت فيها 6924 فرقة تطعيم منها 6079 متحركة و845 ثابتة بإجمالي 13,003 عاملًا صحيًا ومشرفًا جابوا الأحياء والمناطق والقرى للوصول إلى المنازل وتقديم اللقاح مجانا.

وفند الدكتور الوليدي نسب تغطية التطعيم في المحافظات المستهدفة..موضحاً انه بلغت في لحج 109بالمائة بأجمالي (181,470 طفلًا)، وفي تعز 105بالمائة باجمالي (352,358 طفلًا)، في حين بلغت في مأرب 108بالمائة بإجمالي (112,710 طفلًا) وفي الحديدة 109بالمائة بإجمالي (45,226 طفلًا).

اما في الضالع فبلغت نسبة التغطية 103 بالمائة بإجمالي (95,363 طفلًا)، فيما بلغت في عدن 100بالمائة بإجمالي (145,619 طفلًا)، وفي المهرة بلغت 73بالمائة بإجمالي (16,557 طفلًا)، وفي سقطرى 43بالمائة فقط بإجماليي (5,244 طفلًا).

واضاف الدكتور الوليدي "أن غرفة العمليات المركزية أوصت بتمديد الحملة ليوم إضافي في المديريات التي لم تحقق النسب المطلوبة مع تكثيف جهود التثقيف الصحي وتغطية المتغيبين والرافضين".. لافتاً إلى أن متطوعي التثقيف الصحي لعبوا دورًا فاعلًا في تحشيد المجتمع وتعزيز قبول اللقاح من خلال 42,953 جلسة توعية والوصول إلى أكثر من 1.1 مليون شخص بين أسر وأفراد وتنظيم حملات إعلامية موسعة عبر 24 إذاعة و13 قناة تلفزيونية وكذا نشر فيديوهات توعوية على مواقع التواصل الاجتماعي واستخدمت السيارات المتجولة بمكبرات الصوت والأساليب الميدانية المباشرة إضافة إلى خطباء المساجد في تعزيز الرسائل الصحية.


وزير الأوقاف والإرشاد يعلن استكمال ترتيبات حج 1447هـ والاستعداد للتفويج
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
اليمن يدعو لتعزيز التعاون الإقليمي والدولي لمواجهة أزمة الهجرة غير النظامية
محافظ عدن يبحث مع سفيري بريطانيا وجيبوتي مستجدات الاوضاع وسبل تعزيز التعاون المشترك
عيادات مركز الملك سلمان تواصل تقديم خدماتها في مخيم وعلان بحجة
تنظيم ندوة فكرية عن "العلاقات الدولية.. الواقع والطموح" بجامعة إقليم سبأ
مؤسسة مظلة تنظّم "هاكاثون" لدعم وتعزيز قدرات الشباب على الابتكار
بدء دورة تدريبية في الكلورة وجودة المياه لموظفي وعمال مؤسسة مياه عدن
الوزير الكاف يبحث مع السفير الاسترالي تعزيز التعاون في قطاع الكهرباء
وزارة الزراعة تسلم موقع اعادة تأهيل مزرعة وادي خير بلحج للجهة المنفذة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا