وكيل وزارة الداخلية يتفقد الإصلاحية المركزية ومصلحة الأحوال المدنية بعدن
تفقد وكيل وزارة الداخلية لقطاع الموارد البشرية والمالية، اللواء الدكتور قائد عاطف، اليوم، سير العمل داخل الإصلاحية المركزية بمديرية المنصورة في العاصمة المؤقتة عدن.
السعودية تدين اعتداءات بطائرات مسيرة أطلقتها ميليشيات تابعة لإيران من العراق
أعربت المملكة العربية السعودية اليوم الاثنين عن إدانتها بأشد العبارات لما تعرضت له من اعتداءات مستنكرة بطائرات مسيرة أطلقتها الميليشيات التابعة لإيران من العراق.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق على ارتفاع
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعا بمقدار (2.28) نقطة، ليصل إلى مستوى (10769.12) نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها (4.4) مليار ريال سعودي.
نيكاكسا يفوز على مونتيري بهدفين لهدف في الدوري المكسيكي
فاز فريق نيكاكسا على ضيفه مونتيري بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثانية من مرحلة الذهاب للدوري المكسيكي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل مأرب يدشّن المرحلة الأولى من مشروع المأوى المتنقل في مخيم الميل للنازحين
[17/07/2025 06:46]
مأرب - سبأنت

دشّن وكيل محافظة مأرب لشؤون الدفاع والأمن، اللواء ناصر رُقيب، ومعه مدير الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين بالمحافظة سيف مثنى، اليوم، المرحلة الأولى من مشروع المأوى المتنقل في مخيم الميل للنازحين شمال مدينة مأرب، والتي تضمنت إنشاء 300 وحدة سكنية مؤقتة.

وينفّذ المشروع ائتلاف الخير للإغاثة الإنسانية بدعم من منظمة "شلتر بوكس" البريطانية، ويأتي ضمن خطة الاستجابة الطارئة التي تنفذها الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين بالمحافظة، بهدف إيواء الأسر الأشد احتياجاً، والأسر التي يتم نقلها من الخيام إلى مساكن جاهزة تراعي معايير الجودة المعتمدة.

ويشتمل المشروع في مراحله الثلاث على إنشاء نحو 950 وحدة سكنية مؤقتة (كرفانات) في مخيم الميل، تتكون كل وحدة من غرفتين مع حقيبة ايواء ومكيف وطفاية حريق، على مساحة 24 متراً مربعاً، وقابلة للفك والنقل وإعادة التركيب.

وأكد اللواء رُقيب، أهمية تنفيذ مثل هذه المشاريع التي تهدف إلى تحسين أوضاع النازحين في محافظة مأرب، التي تأوي أكثر من مليونين وثلاثمائة ألف نازح، هجّروا قسراً من مناطق سيطرة مليشيات الحوثي الإرهابية خلال السنوات الماضية..مشيداً بالتزام إدارة المشروع بالمعايير الفنية المعتمدة من الجهات المختصة، وبما تضمنته المساكن المؤقتة من عناصر تعزز السلامة العامة وتراعي خصوصية العائلات المستفيدة.

من جانبه، أوضح مدير عام الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين، أن فجوة الاحتياج لا تزال مرتفعة في جميع القطاعات الأساسية، وفي مقدمتها قطاع المأوى والايواء..معرباً عن شكره للمنظمة المنفّذة، والمنظمة الداعمة لهذا المشروع النوعي، الذي سيسهم في توفير مساكن آمنة، وقادرة على مقاومة العوامل والتقلبات المناخية، للأسر النازحة المستهدفة.


مجلس النواب يدين الاعتداءات الإرهابية التي حاولت استهداف منشآت نفطية في السعودية
وكيل وزارة الداخلية يتفقد الإصلاحية المركزية ومصلحة الأحوال المدنية بعدن
محافظ البنك المركزي: الشبكة الموحدة ركيزة اساسية لتطوير منظومة المدفوعات الوطنية
لقاء تعريفي في مأرب بمشروع تعزيز الخدمات العامة الممول بمنحة اوروبية
الأجهزة الأمنية في مأرب تضبط شحنتين من المخدرات كانت في طريقها للحوثيين
الإرياني: هجمات وكلاء إيران المتزامنة تكشف وحدة القرار الإيراني وزيف أكذوبة "الحصار"
اليمن يرحب بقرارات هولندا وبلجيكا وإيرلندا بحظر منتجات المستوطنات الإسرائيلية
مساعد وزير الدفاع يتفقد جاهزية الخدمات الطبية في مستشفى عبود العسكري بعدن
اليمن يدين الهجمات الارهابية التي استهدفت السعودية بطائرات مسيرة انطلاقا من الأراضي العراقية
لقاء في الحديدة يناقش تدخلات منظمة أطباء بلا حدود الصحية
الأكثر قراءة
وكيل وزارة الداخلية يتفقد الإصلاحية المركزية ومصلحة الأحوال المدنية بعدن

الإرياني: هجمات وكلاء إيران المتزامنة تكشف وحدة القرار الإيراني وزيف أكذوبة "الحصار"

اليمن يرحب بقرارات هولندا وبلجيكا وإيرلندا بحظر منتجات المستوطنات الإسرائيلية

اليمن يدين الهجمات الارهابية التي استهدفت السعودية بطائرات مسيرة انطلاقا من الأراضي العراقية

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماعاً حكومياً لمراجعة مستجدات الأوضاع وخطط الاستجابة للتعامل مع التطورات

عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد دعم للسلطة القضائية وحماية المال العام

الشبكة اليمنية للحقوق والحريات توثق أكثر من 6 آلاف انتهاك حوثي بحق القطاع الصحي خلال 6 اعوام

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

الإرياني: أكذوبة "الحصار" غطاء حوثي للتصعيد.. والمليشيا نهبت أكثر من 103 مليارات دولار وحولت موارد اليمن إلى وقود للحرب

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا