اليمن يشارك في الدورة السابعة لجمعية الأمم المتحدة للبيئة في نيروبي
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال الدورة السابعة لجمعية الأمم المتحدة للبيئة (UNEA-7) المنعقدة في العاصمة الكينية نيروبي، بوفد تراسه مندوب اليمن الدائم لدى برنامج الأمم المتحدة للبيئة، عبدالسلام العواضي.
جامعة الدول العربية تؤكد أهمية تعزيز الخطاب الإعلامي العربي
أكد الأمين العام المساعد رئيس قطاع الإعلام والاتصال بجامعة الدول العربية، أحمد خطابي، أهمية تعزيز الخطاب الإعلامي العربي، وأن الحوار بين الثقافات بات ضرورة ملحة، لكنه يظل مرهونا بالثقة والاحترام المتبادل.
الدولار يتجه لثالث انخفاض أسبوعي
اتجه الدولار نحو تسجيل ثالث انخفاض أسبوعي على التوالي، اليوم الجمعة، متضررا من احتمالات خفض أسعار الفائدة العام المقبل.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ارتفاع صادرات كوريا من تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بنسبة 5.8 بالمائة
[14/07/2025 05:13]
سيئول - سبأنت
ارتفعت صادرات كوريا من منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات ارتفعت بنسبة 5.8 بالمائة على أساس سنوي في النصف الأول من العام الجاري، مدفوعة بمبيعات أشباه الموصلات القوية وسط الطلب المتزايد على مراكز البيانات.

وذكرت وزارة العلوم وتكنولوجيا المعلومات والاتصالات في بيان صحفي، اليوم الاثنين، بان قيمة صادرات منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، بلغت 115.16 مليار دولار أمريكي في الفترة من يناير إلى يونيو، بزيادة عن 108.83 مليارات دولار في نفس الفترة من العام الماضي.

ووفقاً للبيان، فقد ارتفعت واردات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بنسبة 5 بالمائة على أساس سنوي إلى 70.92 مليار دولار في النصف الأول، مما أدى إلى فائض تجاري قدره 44.24 مليار دولار في هذا القطاع.

وارتفعت صادرات أشباه الموصلات بنسبة 11.4% بالمائة على أساس سنوي لتصل إلى 73.31 مليار دولار، مدعومة بالطلب القوي على رقائق الذكاء الاصطناعي وارتفاع أسعار الرقائق.

وأظهرت البيانات أن صادرات أجهزة الكمبيوتر ومعدات الاتصالات قفزت بنسبة 10.8 بالمائة لتصل إلى 6.64 مليارات دولار، بينما زادت صادرات الهواتف المحمولة بنسبة 9.1بالمائة لتصل إلى 6.08 مليارات دولار.


الدولار يتجه لثالث انخفاض أسبوعي
النفط يرتفع في التعاملات المبكرة وبرنت يسجل 61.57 دولار للبرميل
الذهب تستقر قرب أعلى مستوى له في 7 أسابيع
مؤشرات الاسهم اليابانية ترتفع وتتجه لتحقيق ثالث تقدم أسبوعي على التوالي
8.55 بالمائة فقط من الشركات البلغارية تستخدم الذكاء الاصطناعي في 2025
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10715.98 نقطة
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.89 بالمائة
بورصة الكويت تغلق على ارتفاع مؤشرها العام 43.21 نقطة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
البنك المركزي الاردني يخفض سعر الفائدة الرئيسي بمقدار 25 نقطة أساس
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا