محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، المحافظون الجدد لمحافظات لحج، مراد الحالمي، وأبين الدكتور مختار الرباش، والضالع اللواء احمد القبة.
قوة الواجب بدولة الكويت تسقط 5 طائرات "درون"
اسقطت قوة الواجب بدولة الكويت خلال الـ 24 ساعة الماضية 5 طائرات "درون" في مواقع المسؤولية التي تتولى تأمينها.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
النصر يواصل صدارة الدوري السعودي والهلال وصيفا
فاز فريق النصر متصدر الدوري السعودي لكرة القدم على فريق الخليج بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام ضمن الجوالة السادسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يستقبل في عدن وفد البنك الدولي
[13/07/2025 04:55]
عدن- سبأنت
استقبل رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، اليوم الاحد، وفد البنك الدولي الذي يزور عدن حالياً برئاسة المدير الإقليمي للبنك في مصر واليمن وجيبوتي ستيفان غويمبرت.

جرى حلال اللقاء، مناقشة آفاق تعزيز الشراكة، ودعم جهود الحكومة واولوياتها في مواجهة التحديات الاقتصادية والخدمية والإنمائية، وتحقيق الاستقرار المالي والمؤسسي، إضافة الى سير تنفيذ المشاريع القائمة والخطط المستقبلية، وحشد الدعم لتمويل خطة التعافي الاقتصادي ومواصلة الإصلاحات الشاملة.

وتناول اللقاء، آليات تنشيط الشراكة مع مؤسسة التمويل الدولية ، وتنفيذ مشاريع في قطاع الكهرباء وتشجيع القطاع الخاص المحلي والخارجي على الاستثمار في هذا القطاع الحيوي.

وفي مستهل اللقاء، رحب دولة رئيس الوزراء بزيارة وفد البنك الدولي، وما تمثله من دعم للحكومة في هذه الظروف الاستثنائية.. منوهاً بدعم البنك الدولي في الجوانب الاقتصادية والخدمية والتنموية وبناء المؤسسات، والتطلع الى مضاعفة هذا الدعم والذي يمثل ركيزة أساسية لتجاوز الازمات المتراكمة، والتي ضاعفتها الهجمات الإرهابية لمليشيا الحوثي على موانئ تصدير النفط.

وتطرق رئيس الوزراء، إلى الأولويات العاجلة التي تعمل عليها الحكومة، في الجوانب الاقتصادية والخدمية، وفي مقدمتها الحفاظ على استقرار العملة الوطنية، وتحسين الإيرادات المحلية، ومعالجة اختلالات القطاعات الحيوية مثل الكهرباء والمياه والصحة، إضافة إلى حماية الفئات الأشد ضعفاً عبر توسيع برامج الدعم النقدي والغذائي.

بدوره، جدد رئيس وفد البنك الدولي، استمرار التزام البنك بدعم الحكومة اليمنية وأولوياتها الاقتصادية والتنموية ومساندة جهودها في بناء القدرات المؤسسية، وتعزيز الشراكة مع القطاع الخاص..مؤكداً حرص البنك الدولي على توسيع برامجه في اليمن وعمله مع الحكومة.

حضر اللقاء وزير الكهرباء والطاقة مانع بن يمين، ونائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، ومستشار رئيس الوزراء السفير مجيب عثمان، والمدير القطري لمكتب البنك الدولي في اليمن دينا أبو غيدا.


محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يتفقد أعمال صيانة وترميم القصر الجمهوري بمدينة المكلا
وزارة حقوق الإنسان تدين جرائم مليشيات الحوثي الارهابية بحق المدنيين في تعز وحجة
المحرّمي يلتقي محافظ أبين ويؤكد دعمه لتعزيز الأمن وتطبيع الأوضاع وإنهاء الجبايات
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
مقتل وإصابة 14 عنصراً حوثياً غرب مدينة تعز
عضو مجلس القيادة الخنبشي: القيادة السياسية تولي حضرموت اهتماماً خاصاً في ظل التحديات الراهنة
قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا