[13/07/2025 04:30]
عدن - سبأنت
أعلنت وزارة الصحة العامة والسكان، أن إجمالي عدد الأطفال الذين تم تحصينهم في اليوم الأول من حملة التحصين الطارئة ضد شلل الأطفال في المحافظات المحررة، بلغ 487,950 طفلاً وطفلة دون سن الخامسة في مؤشر إيجابي على نجاح الانطلاقة الميدانية للحملة التي تهدف إلى احتواء الفيروس القاتل ومنع تفشيه بين الأطفال.
وأوضح وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور علي الوليدي في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، أن الفرق الميدانية تمكنت خلال اليوم الأول من الحملة من تحقيق نسبة تغطية بلغت 36 بالمائة من إجمالي الأطفال المستهدفين، فيما بلغت نسبة تغطية المنازل المستهدفة 38 بالمائة ما يعكس التزام الكوادر الصحية وفرق التحصين في مختلف المحافظات رغم التحديات اللوجستية والجغرافية.
وأكد الدكتور الوليدي، أن هذه المؤشرات المشجعة تعزز من فرص تحقيق الأهداف المرسومة للحملة.. داعياً كافة الفرق الميدانية إلى مضاعفة الجهود خلال الأيام القادمة لضمان الوصول إلى كل طفل مستهدف وخاصة في المناطق النائية والأشد وعورة.
وقدّم الدكتور الوليدي تفصيلاً بأعداد الأطفال الذين تم تحصينهم في عدد من المحافظات خلال اليوم الأول..موضحاً ان عدد الذين تم تلقيحهم في أبين بلغ 37,436 وفي الحديدة 17,717 والضالع 33,983و المهرة 3,865
واضاف "ان عدد الذين تم تحصينهم في تعز بلغ 124,412 وحضرموت الساحل: 14,631 وحضرموت الوادي والصحراء 28,795، في حين بلغ عدد من تم تلقيحهم في سقطرى 2,155 وشبوة 24,720، أما في عدن فقد بلغ عددهم 47,690 وفي لحج 65,649 وفي مأرب 41,897".
وأشار إلى أن فرق التحصين عملت بوتيرة عالية في مختلف المديريات وبتنسيق مباشر مع مكاتب الصحة والسكان والسلطات المحلية بدعم فني من الشركاء في منظمتي اليونيسيف والصحة العالمية والمبادرة العالمية للقضاء على شلل الاطفال وبإسناد مجتمعي واسع من المتطوعين والمتطوعات في مجال التثقيف الصحي.
وحث الدكتور الوليدي، في ختام تصريحه جميع فرق التحصين والعاملين الصحيين في الميدان على الاستمرار بروح المسؤولية والتفاني حتى استكمال تغطية كل طفل مستهدف بما يحقق الأمن الصحي للأطفال ويُسهم في القضاء التام على مرض شلل الأطفال في اليمن.
مجلس القيادة يجتمع بكامل أعضائه لمناقشة مستجدات الاوضاع الوطنية والاقليمية
السلطة المحلية بعدن: لن نتهاون مع أي جهة تسعى للمساس بالعاصمة المؤقتة وتعكير سكينة المواطنين
الحكومة اليمنية ترحب بإعلان إنشاء مجلس السلام
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
تحالف دعم الشرعية: ندين الهجوم الإرهابي على موكب قائد الفرقة الثانية عمالقة وسنضرب بيد من حديد محاولات استهداف عدن
بيان صادر عن الحكومة اليمنية بشأن الجريمة الإرهابية التي استهدفت موكب العميد حمدي شكري
بيان صادر عن مجلس القيادة الرئاسي حول الجريمة الإرهابية التي استهدفت موكب العميد حمدي شكري
استشهاد واصابة 8 اشخاص في جريمة إرهابية استهدفت قائد الفرقة الثانية عمالقة
توقيع اتفاقية ثلاثية لتشغيل أكثر من 70 محطة لتوليد الكهرباء في اليمن بدعم سعودي
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل حمد بن وهيط