رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، اتصالا هاتفيا بوزير الدولة، محافظ عدن، عبدالرحمن شيخ، اطلع خلاله على المعلومات الأولية بشأن حادثة إطلاق النار التي شهدها محيط مقر إقامة المحافظ، وما أسفر عنه الحادث من سقوط عدد من الشهداء والجرحى.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.44 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10263.88 نقطة.
كأس العالم2026.. كوريا تفوز على التشيك بهدفين مقابل هدف
فاز منتخب كوريا على نظيره التشيكي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما اليوم على ملعب غوادالاخارا، بمدينة زابوبان في المكسيك، ضمن منافسات المجموعة الاولى في بطولة كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني يدين جريمة مقتل خمسة أطفال بانفجار عبوة ناسفة من مخلفات الحوثيين في تعز
[12/07/2025 05:49]
عدن - سبأنت
أدان وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، بأشد العبارات الجريمة المروعة التي ارتكبتها مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، وأسفرت عن مقتل خمسة أطفال وإصابة آخرين في منطقة العرسوم عزلة الهشمة بمديرية التعزية شمال شرق محافظة تعز، جراء انفجار عبوة ناسفة محلية الصنع.

وأوضح معمر الإرياني في تصريح صحفي، أنه ووفقا لمصادر محلية فقد عثر الأطفال على العبوة الناسفة بينما كانوا يلعبون في المنطقة، قبل أن تنفجر بهم وتودي بحياتهم على الفور، وهم (مبارك ياسر علي أحمد غالب الشرعبي - 14 عام، وأسامة أبو بكر أحمد علي 12 عام، وبشير أكرم محمد الفضلي، وأنس جواد محمد صالح، وأحمد علي مقبل عبد الله العتمي).

وأشار الإرياني إلى أن مليشيا الحوثي، وفي محاولة بائسة للتنصل من مسؤوليتها عن الجريمة، سعت إلى إلصاق الحادثة بالجيش الوطني، مدعية أن الأطفال قضوا جراء قصف مدفعي، رغم أن المنطقة بعيدة عن خطوط المواجهات، ولم تُسجل فيها أي اشتباكات، كما لم تُطلق أي قذائف باتجاهها نظرا لكونها منطقة مأهولة بالسكان، إضافة إلى أن الجيش الوطني لا يقوم بزراعة أو تصنيع الألغام والعبوات الناسفة، وهو ما يدحض مزاعم المليشيا ويؤكد مسؤوليتها الكاملة عن الجريمة.

وأكد وزير الإعلام أن هذه الجريمة البشعة تأتي ضمن سلسلة الجرائم والانتهاكات اليومية التي ترتكبها مليشيا الحوثي بحق المدنيين والأطفال، سواء في المناطق التي تخضع بالقوة لسيطرتها أو في المناطق المحررة، نتيجة إصرارها على زراعة الألغام والعبوات الناسفة بشكل عشوائي في خطوط التماس والطرقات والمزارع، والتي غالبا ما تجرفها الأمطار لاحقًا إلى المناطق المأهولة بالسكان، ليذهب ضحيتها الأبرياء.

ودعا الإرياني المجتمع الدولي والأمم المتحدة ومنظمات حقوق الإنسان المحلية والدولية إلى إدانة هذه الجريمة بشكل واضح، وتحميل مليشيا الحوثي المسؤولية القانونية والأخلاقية عن ضحايا الألغام والعبوات الناسفة التي تواصل حصد أرواح المدنيين في مختلف المناطق اليمنية، والعمل بشكل عاجل على تصنيف المليشيا كمنظمة إرهابية، وتجفيف منابع تمويلها، وملاحقة قياداتها المتورطة في هذه الجرائم والانتهاكات بحق الشعب اليمني.


رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا
رئيس مجلس القيادة يعزي السفير جمال السلال
اليمن يشارك في مؤتمر الصحة العربي اليوناني الثاني
الوكيل التميمي يؤكد أهمية تعزيز الوعي بالصحة النفسية في بناء مجتمع متوازن
المعهد الوطني للصحة العامة يفوز بمنحة معهد روبرت كوخ الالماني في برنامج تعزيز أبحاث الصحة العامة التطبيقية
مركز الأطراف الصناعية بتعز يقدم أكثر من 10 آلاف خدمة مجانية لـ3588 مستفيداً خلال خمسة أشهر
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الغربية والجنوبية الغربية
اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود
إقامة ورشة عمل في تعز حول مبادئ الإدارة الرياضية الحديثة
مركز الملك سلمان يدشن تسليم منحة خلايا النحل لـ 20 مستفيداً في سقطرى
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين

رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا