رئيس مجلس القيادة يجتمع بمحافظي المهرة وشبوة ويعلن تدشين مرحلة واعدة بالمشاريع الانمائية في المحافظتين
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بمحافظي محافظتي المهرة محمد علي ياسر، وشبوة عوض بن الوزير، للاطلاع على المستجدات في المحافظتين، وجهود تطبيع الاوضاع، وخطط تحسين الخدمات، وتأمين المصالح العامة والخاصة، وتعزيز الامن والاستقرار.
مقتل سبعة جنود سوريين وإصابة 20 آخرين بقصف نفذه تنظيم (قسد)
أعلنت وزارة الدفاع السورية اليوم، مقتل سبعة جنود وإصابة 20 آخرين في قصف نفذه تنظيم (قسد)، واستهدف معملا لصناعة العبوات الناسفة شمال شرق سوريا.
بلغاريا تسجل ثالث أعلى زيادة شهرية في إنتاج قطاع البناء بالاتحاد الأوروبي خلال نوفمبر
سجلت بلغاريا ثالث أكبر زيادة شهرية في إنتاج قطاع البناء بين دول الاتحاد الأوروبي خلال شهر نوفمبر 2025، وفقًا للتقديرات الأولية الصادرة عن مكتب الإحصاء الأوروبي (يوروستات).
دوري ابطال اوروبا: فوز ريال مدريد الاسباني وارسنال الانجليزي و توتنهام هوتسبير الالماني
فاز فريق ريال مدريد الإسباني على ضيفه موناكو الفرنسي بستة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة السابعة من دور المجموعات لبطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المركز الوطني للتثقيف ينفذ حملة واسعة لدعم جهود التحصين ضد شلل الأطفال
[11/07/2025 05:20]
عدن - سبأنت
نفذ المركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي والسكاني، حملة تثقيفية وإعلامية شاملة وواسعة لدعم الحملة الوطنية للتحصين المزمع تنفيذها خلال الفترة من 12 وحتى 14 يوليو الجاري في المحافظات المحررة.

واوضح مدير عام المركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي والسكاني الدكتور عارف الحوشبي، في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) أن المركز يهدف من خلال هذه الحملة إلى خلق طلب مجتمعي واسع على خدمات التحصين من خلال تعبئة وتوجيه الجهود التوعوية نحو جميع شرائح المجتمع مستندا إلى شبكة ميدانية قوية تضم 4260 متطوعة في مجال التثقيف الصحي يعملن في 125 مديرية موزعة على 12 محافظة محررة بما في ذلك المخيمات والتجمعات السكانية للنازحين.

واشار الى أن الحملة التثقيفية تنفذ عبر وسائل متعددة تشمل التوعية المباشرة في 1250 مسجداً إلى جانب 256 سيارة التوعية الصحية المتنقلة التي تجوب الأحياء والمناطق المستهدفة ما يضمن وصول الرسائل الصحية إلى أوسع شريحة ممكنة من السكان.

ولفت الحوشبي، إلى أن المركز قام بطباعة وتوزيع مواد تثقيفية متنوعة لدعم الرسائل الصحية الخاصة بالحملة شملت أكثر من 1150 لوحة بنر توعوي و74 ألف ملصق (بوستر) و150 ألف برشور توعوي (مطوية) جرى توزيعها على المديريات والمراكز الصحية والمواقع العامة.

وتطرق الحوشبي، الى الحهود التي بذلت في جانب الإعلام المرئي والمسموع..موضحاً أن المركز يعمل بالتعاون مع 24 إذاعة محلية و6 قنوات فضائية لبث التنويهات والفلاشات التوعوية الموجهة كما قام المركز بإنتاج عدد من الفلاشات التوعوية المصورة والمسموعة التي تحمل رسائل توعوية حول أهمية التحصين وضرورة استهداف الأطفال دون سن الخامسة.

وأشار إلى أن الدور الميداني للمركز لا يقتصر على التوعية بل يمتد إلى الإشراف المباشر على تنفيذ الأنشطة التثقيفية.. معتبرًا أن الانتقال من التخطيط إلى التنفيذ الفعلي يمثل النقطة الفاصلة في ضمان نجاح الحملة وتحقيق أهدافها في حماية الأطفال من شلل الأطفال.

وأكد الحوشبي في ختام تصريحه على أن المركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي والسكاني سيواصل العمل بروح الفريق مع كافة الجهات الشريكة لضمان وصول الرسائل الصحية إلى كل منزل وتحقيق التغطية المثلى خلال أيام الحملة القادمة.. مثنيا على دور شركاء القطاع الصحي والداعمين له.


رئيس مجلس القيادة يجتمع بمحافظي المهرة وشبوة ويعلن تدشين مرحلة واعدة بالمشاريع الانمائية في المحافظتين
استشهاد واصابة 8 اشخاص في جريمة إرهابية استهدفت قائد الفرقة الثانية عمالقة
توقيع اتفاقية ثلاثية لتشغيل أكثر من 70 محطة لتوليد الكهرباء في اليمن بدعم سعودي
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل حمد بن وهيط
رئيس مجلس القيادة يطمئن على صحة العميد حمدي شكري
وزارة حقوق الإنسان تدين الجريمة الإرهابية التي استهدفت قائد الفرقة الثانية عمالقة
البرنامج السعودي يوقع مذكرة تعاون لدعم مسارات التنمية في اليمن
محافظ عدن يناقش أولويات التنمية وتحسين القطاع الصحي وتنظيم حركة المركبات
سفير اليمن في عمّان يبحث مع أمين عام وزارة الخارجية الاردنية سبل تعزيز العلاقات الثنائية
السفيران مجور وبن سفاع يستقبلان المعزّين بوفاة المناضل الكبير علي سالم البيض
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا