الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، وحار إلى حار جداً نهاراً - معتدل ليلاً، والرياح خفيفة إلى معتدلة تنشط على السواحل الشرقية والجنوبية، بينما تكون الرياح معتدلة إلى نشطة على باب المندب وجنوب السواحل الغربية مثيرة للأتربة والرمال.
وزير الخزانة الامريكي يعلن فرض عقوبات على كل من يتعامل مع شركات الطيران الايرانية
اعلن وزير الخزانة الامريكي سكوت بيسنت، ان بلاده ستفرض عقوبات "مشددة" على كل من يتعامل مع شركات الطيران الايرانية وذلك في اطار ممارسة اقصى درجات الضغط الاقتصادي على ايران.
بنك اليابان يبقي على أسعار الفائدة دون تغيير
أبقى بنك اليابان المركزي على أسعار الفائدة ‌دون تغيير، اليوم الثلاثاء، لكن ثلاثة أعضاء من أصل تسعة في مجلس البنك اقترحوا رفع تكاليف ⁠الاقتراض على خلفية القلق من الضغوط التضخمية الناجمة عن الصراع في الشرق الأوسط.
السد يحسم لقب الدوري القطري للمرة الـ19 بفوزه على الشمال
حسم فريق السد الدوري القطري لكرة القدم للمحترفين بفوزه 3 - 2 على فريق الشمال في الجولة الأخيرة، ليتوّج باللقب الـ19 في تاريخه.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البنك المركزي يناقش إجراءات تأسيس شركة الدفع الفورية وهيكلة الشبكة الموحدة
[10/07/2025 04:00]
عدن - سبأنت
ناقش اجتماع عقد، اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، برئاسة محافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب، عدد من الاجراءات المتعلقة بالعمل المصرفي في اليمن.

وتطرق الاجتماع الذي ضم ممثلين عن البنوك، إلى مناقشة تأسيس شركة الدفع الفورية (Fast Payment) التي تهدف إلى تعزيز دور العمل المصرفي في تنفيذ التعاملات البنكية وتساهم في تسريع وتسهيل وتيرة العمليات المصرفية واهميتها باعتبارها متطلب أساسي لتنفيذ نظام المدفوعات والتسويات الرقمية في النظام المصرفي اليمني بدعم من البنك الدولي.

وناقش الاجتماع، بحضور نائب المحافظ الدكتور محمد باناجه، ووكيل قطاع الرقابة على البنوك، منصور راجح، ومدراء البنوك التجارية والإسلامية، وبنوك التمويل الأصغر العاملة في الجمهورية، إعادة هيكلة شركة الشبكة الموحدة، ورفع راس مالها، واستيعاب البنوك بالنسبة الأكبر من حصتها، وتسليم إدارة الشبكة للبنوك مع توسيع وظائفها ونطاق عملياتها.

كما تم مناقشة، تعزيز إجراءات الالتزام لدى البنوك وشركات الصرافة لتسهيل التعاملات الدولية بين اليمن والمجتمع الدولي خاصة في ظل إجراءات تصنيف مليشيات الحوثي منظمة إرهابية دولية من قبل الولايات المتحدة ودول أخرى.


الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
اليمن يدعو لتعزيز التعاون الإقليمي والدولي لمواجهة أزمة الهجرة غير النظامية
مشروع "مسام" ينزع 1.273 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
محافظ تعز يدعو الى توسيع تدخلات الاتحاد الاوروبي لتشمل تنفيذ الخطة الاقتصادية للمحافظة
وزير الصناعة يبحث مع السفير الألماني تعزيز الشراكة الاقتصادية ودعم الصادرات اليمنية
وزير النقل يناقش اوضاع مكاتب الوزارة في المحافظات المحررة
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل المصري اللواء كمال مدبولي أحد ابطال الدفاع عن النظام الجمهوري
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الهولندي
اليمن يدين إطلاق النار الذي استهدف حفلاً حضره الرئيس الأمريكي ترامب
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني لجنوب افريقيا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا