رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماعاً حكومياً لمراجعة مستجدات الأوضاع وخطط الاستجابة للتعامل مع التطورات
ترأس دولة رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني، اليوم الأحد، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً حكوميا لمراجعة مستجدات الأوضاع الاقتصادية والإنسانية والخدمية، وتقييم التطورات الناجمة عن استمرار مليشيا الحوثي الإرهابية في استهداف السفن التجارية وتهديد أمن البحر الأحمر والممرات الملاحية الدولية، ضمن تنفيذها للأجندة الإيرانية الهادفة إلى زعزعة أمن واستقرار المنطقة.
زلزال بقوة 5 درجات يضرب جزر تونغا بالمحيط الهادي
ضرب زلزال بقوة خمس درجات على مقياس ريختر، اليوم، جنوب جزر "تونغا" الواقعة في جنوب المحيط الهادي، ولم ترد أنباء عن وقوع أضرار مادية او بشرية جراء الزلزال.
نمو أرباح الشركات الصناعية الكبرى في الصين بـ18.7 بالمائة
ارتفعت أرباح الشركات الصناعية الكبرى في الصين بنسبة 18.7 في المائة على أساس سنوي خلال النصف الأول من العام الجاري.
مانشستر سيتي يمدد عقد عبد القادر خوسانوف حتى صيف 2031
أعلن نادي مانشستر سيتي الإنجليزي، اليوم، تمديد عقد مدافعه الأوزبكي عبد القادر خوسانوف لمدة خمس سنوات إضافية، ليواصل مشواره مع الفريق حتى صيف عام 2031.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الأوقاف والارشاد تنعي الشيخ الشهيد صالح حنتوس
[02/07/2025 03:08]
عدن - سبأنت
نعت وزارة الأوقاف والإرشاد، معلم القرآن الكريم الشيخ صالح حنتوس، الذي استشهد في جريمة غادرة ارتكبتها مليشيات الحوثي الإرهابية، بعد حصار استمرّ لعدة ساعات وهجوم مسلح بمختلف الأسلحة استهدف منزله ومسجده في مديرية السلفية بمحافظة ريمة.

وذكر بيان النعي، ان الشهيد الذي ناهز السبعين عاما، كرّس حياته لتعليم كتاب الله، وتربية الأجيال، والإصلاح بين الناس، وكان رمزًا للخير والتقوى، وعلَمًا في ميدان الدعوة والتوجيه.

وقال البيان "ان الشهيد لم يسلم من بطش الميليشيات الحوثية المجرمة، حيث تعرض طيلة الفترة الماضية لشتى صنوف التضييق والابتزاز، حتى ختم الله حياته شهيدًا، وروّعت أسرته واستشهد بعض أقاربه، في جريمة نكراء هزت الضمير الإنساني، وأضافت دليلاً آخر على همجية مليشيا الحوثي الطائفية الإرهابية وعدائها الواضح والصريح للقرآن وأهله".

واضاف البيان "إن هذه الجريمة البشعة تؤكد مجددًا الوجه الحقيقي لهذه الجماعة التي لا تراعي حرمة لدين، ولا لبيوت الله، ولا توقّر العلماء والدعاة، بل تجعلهم في طليعة أهدافها، في محاولة يائسة لإسكات كل صوت حر، وتفريغ المجتمع من المصلحين، وبث الرعب في النفوس، ومحاولة تطويع اليمنيين لمشروعها الطائفي الدخيل بالإرهاب والعنف".

وأكد البيان أن هذه الجرائم لن تسقط بالتقادم وسيتم محاسبة كل المتورطين فيها، وأنه مهما أمعنت مليشيات الإرهاب والموت في القتل والجريمة واستهداف رموز المجتمع من المصلحين والعلماء ورواد الخير فلن يزيدهم ذلك إلا إصرارًا على أداء رسالتهم العظيمة، والوقوف صفًّا واحدًا في وجه مشروعها الطائفي السلالي المتطرف.

وعبرت الوزارة في بيانها عن خالص العزاء والمواساة لذوي الفقيد وكل أبناء ريمة وأحرار اليمن بهذا المصاب الجلل.. سائلة الله تعالى أن يتقبل الشيخ صالح حنتوس في الشهداء، وأن يرفع درجته في عليين، وأن يلهم أهله وطلابه ومحبيه الصبر والسلوان.


رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماعاً حكومياً لمراجعة مستجدات الأوضاع وخطط الاستجابة للتعامل مع التطورات
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد
اشتباكات بين مليشيات الحوثي الارهابية وقبائل ذو حسين في اليتمة بمحافظة الجوف
سفير اليمن يبحث مع رئيس الجامعة الاردنية تعزيز التعاون الأكاديمي
باخبيرة والداؤودي يتفقدان أعمال ربط الكهرباء بحقل بئر أحمد في عدن
فريق من مكتب الصحة بتعز يطلع على خدمات مركز الأطراف الصناعية
رئيس مجلس الوزراء يعزي وزير التعليم العالي الاسبق بوفاة نجله
رئيس مجلس القيادة يعزي وزير التعليم العالي الاسبق بوفاة نجله
اجتماع في تعز يناقش خطط وإجراءات رفع الجاهزية وتعزيز الانتشار الأمني
وكيل وزارة الصحة المساعد تناقش سبل تطوير الخدمات الصحية في مديرية المنصورة بعدن
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماعاً حكومياً لمراجعة مستجدات الأوضاع وخطط الاستجابة للتعامل مع التطورات

عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد دعم للسلطة القضائية وحماية المال العام

الشبكة اليمنية للحقوق والحريات توثق أكثر من 6 آلاف انتهاك حوثي بحق القطاع الصحي خلال 6 اعوام

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

الإرياني: أكذوبة "الحصار" غطاء حوثي للتصعيد.. والمليشيا نهبت أكثر من 103 مليارات دولار وحولت موارد اليمن إلى وقود للحرب

مصر تجدد تضامنها الكامل مع السعودية وتدين الاعتداء على سفينة سعودية

مسيرة حاشدة في الوازعية بتعز تطالب بفك الحصار وتدعم قرارات القيادة السياسية لاستعادة الدولة

العرادة يؤكد خلال لقائه وزير الدفاع ورئيس الأركان أن الدفاع عن الجمهورية معركة مصيرية ويشدد على رفع الجاهزية

الإرياني: أمن البحر الأحمر يبدأ باستعادة الدولة اليمنية.. والتعاون الدولي ضرورة لحماية الملاحة والاقتصاد العالمي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا